Перейти к публикации

Масло для Kia Sportage D4HA

Рекомендованные сообщения

1) Kia Sportage 2020г.в. левый руль
2) D4HA дизель
3) Заправочный объем масла 7,6л
4) Санкт-Петербург Место обитания автомобиля. 
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла: весна-осень или не более 7500км.
7) Сажевый фильтр DPF, мочевина, евро-6
8) Доступно все
9) Машина из Кореи, в оригинальной программе указано масло 0w-30 C2.

Вопрос, в чем будет разница при использовании оригинального масла 5w-30 С3 или ZIC X7 LS, 5W-30 , вместо 0w-30 С2?

Так же планируется поездка в Краснодарский край, соответственно думаю залить на поездку ZIC X7 LS, 10W-40, допустимо ли это масло?

oil kia c2.jpg.png

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, EmptySpb сказал:

Вопрос, в чем будет разница при использовании оригинального масла 5w-30 С3 или ZIC X7 LS, 5W-30 , вместо 0w-30 С2?

Разница в классе вязкости и спецификациях/допусках. 

43 минуты назад, EmptySpb сказал:

Так же планируется поездка в Краснодарский край, соответственно думаю залить на поездку ZIC X7 LS, 10W-40, допустимо ли это масло?

Допустимо, но ни к чему.

Все можно лить, разница в вязкости, дизелю без разницы, может только вы 0,01с прибавку к разгону заметите.

EmptySpb , да какие 10w-30 в СПб зимой  в дизель при минус 15-20 с ветерком Северным) ,если в мануале 0w-30 С2 ? на лето можно в Краснодар съездить ,но думаю и 5w-30 С3 норм. (10w-40 перебор)  ..  имхо 

15 часов назад, dimm7777 сказал:

Допустимо, но ни к чему.

Будет>5т.км трассы, скорость>100. Полный салон людей и багажник с боксом вещей. Поэтому хотел масло покрепче для поездки. 

Выбор масла больше интересует в плоскости вред- польза двигателю. Дизель у меня первый, да и ещё с полной экологией.

Изменено пользователем EmptySpb
4 часа назад, EmptySpb сказал:

Будет>5т.км трассы, скорость>100. Полный салон людей и багажник с боксом вещей. Поэтому хотел масло покрепче для поездки. 

Выбор масла больше интересует в плоскости вред- польза двигателю. Дизель у меня первый, да и ещё с полной экологией.

В дизеле главное не лить плохую салярку, и лить нормальные масла на настоящих С3/СК-4 пакетах присадок, чтоб могли в себе сажу и другие побочки сгорания топлива держать, проверено на себе, точнее на моторе. Лейте смело 10w40 на лето, но на зиму не надо, лучше 5w или 0w.

на ай икс 55 дизель 3.0 вот такое можно залить  Sintec Premium 9000 0W-30 ACEA C3  ?

11 минут назад, VVmail.ru сказал:

на ай икс 55 дизель 3.0 вот такое можно залить  Sintec Premium 9000 0W-30 ACEA C3  ?

Конечно можно. Максимум что потеряешь в топливной экономичности( по сравнению с 0w-30 ACEA C2 ) около 0.5-1.0 литра расхода топлива на 100 км в зависимости от трасса-город.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...