Перейти к публикации

Gulf Western Oil Euro Energy 0W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6538км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, mihail026 сказал:

До минимального уровня износа, показанный на М-10ДМ очень далеко.

оно бы походило на правду если бы не этот анализ на Роснефти М10ДМ после 112 мч

Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 0-1400км-3359км(UAO BASE) копия.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/43692-роснефть-м-10дм-отработка-на-toyota-land-cruiser-prado-после-3359км/

если представить что я пошел бы дальше 260 мч, то понятно что меня ждал такой же износ как здесь.

Дело в режимах, возможно зимнем сезоне, но вряд ли масле... 

Предыдущий анализ на Honda Leo 0W-20 кстати очень похож по износу и степени убитости масла

Honda Leo 0W-20 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 5822км torcon (UOA BASE) копия.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77572-honda-leo-0w-20-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-posle-5822km/

Что еще раз говорит о том, когда режим одинаковый, сезон одинаковый, все одинаково, какое масло не меняй :) Лишь бы оно было... 

10 часов назад, skorp777 сказал:

D 4739 не измеряет все компоненты используемой базы

Это наверно из переводной статьи, тогда база - основания, то есть щелочи

Изменено пользователем Геор
2 часа назад, torcon сказал:

Что еще раз говорит о том, когда режим одинаковый, сезон одинаковый, все одинаково, какое масло не меняй :) Лишь бы оно было... 

Вот и думай потом, стоит ли брать дорогое масло у раскрученных брендов или достаточно того, что бы оно было не палёное из трансформатора. 

Вообще странно конечно, но похоже главное на что надо смотреть это на вязкость, а не допуски.

Масло убитое ,надо менят через 200 моточасов не более при таком городской езде.

3 часа назад, torcon сказал:

Уже тоже перестал смотреть на буковки допусков для бензинки. 7-8 тыс км - и смена

4 часа назад, torcon сказал:

Согласен,меняю два раза в год вместе с колесами по сезону,апрель-октябрь,пробеги до 5000 км.,летом больше,зимой меньше.Масла ценой до 2000 руб. за 4 литра,раньше было Идумитцу,сейчас корейцы и наши еще на старых присадках,запас года на три :)

1 час назад, Stans сказал:

Согласен,меняю два раза в год вместе с колесами по сезону,апрель-октябрь,пробеги до 5000 км.,летом больше,зимой меньше.Масла ценой до 2000 руб. за 4 литра,раньше было Идумитцу,сейчас корейцы и наши еще на старых присадках,запас года на три :)

Так у вас и движок то другой, как можно сравнивать и сапостовлять и приравнивать анализ к своему движку, ну судя по подписи,

у вас он может в подобном режиме пройдёт на пару тыщ больше, а то и на 4-е с такими же показателями , но вы же не делали анализ отработки, но уже приравняли свой двиг к тому,

вон логаны и чуть ли не до 15-ти могут, может к ним приравнять? :sarcastic:

Изменено пользователем Averon
исправления
22 часа назад, Averon сказал:

Так у вас и движок то другой, как можно сравнивать и сапостовлять и приравнивать анализ к своему движку

А где я сравнивал двигатели?Я полностью согласен с мыслью

23 часа назад, Stans сказал:

какое масло не меняй :) Лишь бы оно было... 

применительно к японо-двигателям.Европейский автопром не мое.

9 часов назад, SUB-ZERO сказал:

Твой двигатель помрет от беспорядочных маслосвязей.. И всякой барматухи в этих экспериментах:sarcastic:

Уже шесть лет в таком ключе. 

3 часа назад, Stans сказал:

А где я сравнивал двигатели?Я полностью согласен с мыслью

А мысль тоже не причём, если снова разные движки, хоть и японообразные, или как их там вы обозвали, у них есть и норм и так же убийцы масел, вы свой так же к убийцам относите?

плюс ко всему там условия эксплуатации не лёгкие, у вас всё время такие же? :Connie_cleaning-glasses:

Если сравнить с близнецом Monza 0W-30 C2/C3, то Gulf показал себя заметно слабее. Там и топлива израсходовано в 1,5 (!) раза больше, и Окисление с Нитрованием посерьёзнее, а TBN выше.

Изменено пользователем Dimmy

Согласен. Вот только почему один пакет P6080A отработал по разному. Условия тяжелее у Monza там 350мч, а результат по щелочному кислотному лучше чем здесь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...