Перейти к публикации

Автохимия от насекомых.

Рекомендованные сообщения

Вроде нету такой темы. 

Что имеется на рынке в данный момент и в данных условиях? Так, чтобы при самостоятельной мойке (без пушки), набрызгать и потекли все эти засохшие комары-мухи, ну и смыть водой потом, конечно. А то довольно утомительно "отмачивать-оттирать" их, засохших...

Другие ответы в этой теме

Да много средств без пушки есть. Например, специальные средства для удаления насекомых, предмойки, автомобильные шампуни с волокнами, ультразвуковые щетки или губки.

Не знаю нужно ли перечислять конкретные бренды, ведь все в инете в поисковике есть...

12.06.2023 в 06:17, Reins24 сказал:

Вроде нету такой темы. 

Что имеется на рынке в данный момент и в данных условиях? Так, чтобы при самостоятельной мойке (без пушки), набрызгать и потекли все эти засохшие комары-мухи, ну и смыть водой потом, конечно. А то довольно утомительно "отмачивать-оттирать" их, засохших...

Раскрыть  

Чтоб потекли лучше средство от битумных пятен. Чтоб губкой смыть есть средства от насекомых. В последнее время пользуюсь Bulsone Bug Cleaner с воском, усиленно оттирать не надо, но старых насекомых раза 2-3 проходить губкой или тряпкой приходится. Есть еще посильнее Bullsone Sticker&Tar Remover от битумных пятен. Соотношение цена-качество очень хорошее. Для постоянных процедур на стекле рекомендую мягкий очиститель Cosmofen тот, что ПВХ пластик не растворяет. На окрашенных поверхностях тоже можно, но редко, в чрезвычайных ситуациях, и только после пробы на стойкость краски.

12.09.2023 в 11:12, SL1 сказал:

Bulsone Bug Cleaner с воском

Раскрыть  

Спасибо, надо попробовать, а то у меня уже номер нечитаемый))). Часто в сумерках езжу, иногда прямо в тучу насекомых залетаешь, прям как град по машине))). А сразу отмыть не всегда получается, засыхают, потом хер чем отдерешь)))

12.09.2023 в 11:27, Reins24 сказал:
  12.09.2023 в 11:12, SL1 сказал:

Bulsone Bug Cleaner с воском

Раскрыть  

Спасибо, надо попробовать, а то у меня уже номер нечитаемый))). Часто в сумерках езжу, иногда прямо в тучу насекомых залетаешь, прям как град по машине))). А сразу отмыть не всегда получается, засыхают, потом хер чем отдерешь)))

Раскрыть  

Ну это не особо сильное средство от застарелых остатков, придется немного тряпкой потереть. С другой стороны, часто и по краске лучше им пользоваться. Очиститель битумных пятен эффективнее. Я бы вообще рекомендовал для номера и стекла COSMOFEN 20 CL-300.140. Пригодится в быту. Можно ПВХ рамы отмывать от чего угодно, следы скотчей и т.п.

Изменено пользователем SL1
  12.09.2023 в 11:41, SL1 сказал:

Ну это не особо сильное средство от застарелых остатков, придется немного тряпкой потереть

Раскрыть  

Крчь, надо на мойку ехать). Я всегда как холодать начинает, ну типа вся эта живность летать перестаёт, на мойке говорю: отмойте мне насекомых. Они хорошо чем-то отмывают, быстро и ничего прям не остаётся, надо бы пошпионить чем они там моют)))

12.09.2023 в 11:56, Reins24 сказал:
  12.09.2023 в 11:41, SL1 сказал:

Ну это не особо сильное средство от застарелых остатков, придется немного тряпкой потереть

Раскрыть  

Крчь, надо на мойку ехать). Я всегда как холодать начинает, ну типа вся эта живность летать перестаёт, на мойке говорю: отмойте мне насекомых. Они хорошо чем-то отмывают, быстро и ничего прям не остаётся, надо бы пошпионить чем они там моют)))

Раскрыть  

Очиститель битумных пятен дешевле будет стоить:). Я раньше использовал немецкий Nigrin, вообще прелесть.

Не помню уже кто на форуме писал про то, что на мойках щелочь используют. Я вот тоже стал подозревать одну популярную мойку в нашей местности, где все хорошо смывается, в использовании щелочи глядя на алюминиевые узлы.

12.09.2023 в 12:05, SL1 сказал:

Очиститель битумных пятен дешевле будет стоить:). Я раньше использовал немецкий Nigrin, вообще прелесть.

Не помню уже кто на форуме писал про то, что на мойках щелочь используют. Я вот тоже стал подозревать одну популярную мойку в нашей местности, где все хорошо смывается, в использовании щелочи глядя на алюминиевые узлы.

Раскрыть  

Ну, вся бесконтактная химия довольно щелочная, наверное:pardon:. Стараюсь летом сам машину мыть по возможности, да и нравится это дело мне). Мою даже лучше, чем дефки на мойке))). А зимой-то только на мойке, потом после зимы, весной, весь хром темный, налетом покрывается, приходится полиролью его оттирать...

09.10.2023 в 15:27, Анатолий Евдокимов сказал:

Спасибо большое, обязательно закажу и попробую. Если это штука поможет, будут просто невероятно )

Раскрыть  

Я подобными дома на кухне от них избавился.

09.10.2023 в 15:46, Анатолий Евдокимов сказал:

Ну раз на кухне удалось избавится, тогда в машине точно должно сработать. Я уже заказал )

Раскрыть  

:hi:  :drinks:

Попробуйте пенный очиститель Multi Foam Cleaner

Многоцелевой пенный очиститель для автомобиля, гаража, офиса и дома.
Предназначен для очистки стекол, зеркал, фар, лакокрасочных покрытий, резиновых и пластиковых деталей.
Удаляет следы насекомых, птиц, смолы деревьев, тополиных почек и масляных загрязнений с кузова автомобиля и других поверхностей. Можно использовать для обработки ткани, велюра и изделий из кожи.

Vitex-Pennyy-ochistitel-Multi-Foam (1).png

Изменено пользователем Informant Vitex

Я по старинке, мистером мускулом с нашатырем. С одного применения нашу мошку конечно не оттереть, на с пары тройки подождав откиснув, получается. 

torcon Если найдёшь Фейри, разведи в воде - всё смывает.

Добавляю в бачок омывателя - стекло как новое сразу, мух/комаров/жуков как ластиком стирает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...