Перейти к публикации

S-Oil 7 Black #9 LS 10W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, IvanRND сказал:

ZIC Е9/Е7-среднезольник на стандартные интервалы замены масла

S-OIL E8/E11- среднезольник на увеличенные интервалы замены масла

другими словами они почти выровнлись - стали близкими (во всяком случае на бумаге)

3 минуты назад, Xesha сказал:

другими словами они почти выровнлись - стали близкими (во всяком случае на бумаге)

Какими другими словами? :Cherna-facepalm:

Скрытый текст

Одно масло может катать ~30т.км, другое ~70т.км....нормально так выровнялись.

6 часов назад, IvanRND сказал:

Какими другими словами? :Cherna-facepalm:

Скрыть содержимое

Одно масло может катать ~30т.км, другое ~70т.км....нормально так выровнялись.

Я же специально приписал «на бумаге»

зик на тестах и после 15 тыс проваливался в вязкости

что будет с S-oil через 70 - доподлинно не известно

3 часа назад, Xesha сказал:

что будет с S-oil через 70 - доподлинно не известно

Прошу ознакомиться, всё для вас.

14.06.2023 в 17:00, Johnny.RO сказал:

Абсолютно ничего! В турбо тси на стейдже и прочие дутые агрегаты вплоть до устойчивых -10 на улице. Масло сказка. По вкусу разбавить s-oil 5w-20 до желаемой вязкости.

Zic x7000 10-40 и 15-40 стоит на озоне 9000+-200рэ, тоже имба. Там CK-4 до кучи.

Есть там же Hyundai Xteer HD ultra 10w-40 и 15-40 в разных Тарах и со такими же допусками, цена ниже сабжа за литр.

В самом обычном Iveco 3.0    это масло не отходило и 20 000.    
В  Лабу не сдавал,   но моё ухо  лучше любой лабы )))    
Пока масло новое - мотор работает как на Петронасе,    уже к 10 000 на холостых  шумновато,  

к 20 тысячам - сердце кровью обливается ...

Возможно на настоящих Больших моторах будет по другому

Изменено пользователем Xesha
15.03.2025 в 22:05, Xesha сказал:

но моё ухо  лучше любой лабы

Круто, хочу, чтобы мои так уши определяли.....хотя что - не понятно, но хочу:D.

А так в принципе можно в лабу не сдавать теперь масла, у нас есть на форуме уникальные уши.

Изменено пользователем IvanRND

Xesha уши то может не обманывают. Но громче, тише - не говорит о большем меньшем износе. Я с этим сталкивался еще на прошлой машине, когда ездил на разных маслах, а в анализе все те же 5ppm железа. :)

Я бы даже сказал наоборот, порой двигатель на масле тихо работает, а в анализе может быть повышение износа. 

post-2-0-69308300-1450499911.jpgpost-2-0-77521700-1458443628.gif

10 часов назад, IvanRND сказал:

Круто, хочу, чтобы мои так уши определяли.....хотя что - не понятно, но хочу:D.

А так в принципе можно в лабу не сдавать теперь масла, у нас есть на форуме уникальные уши.

Объяснение есть  почему звук меняется на пробеге?  Мне нужно исследования проводить?   Зачем?  Что бы лабу работой загрузить?  
Мне тут как то в грудь себя бил представитель Кастрол (в довоенные времена)  что  звук ничего не значит

Однако  на новом масле тихо 1KD TOYOTA,  а через 3000км  цепь начинает греметь

Перешёл на Х-teer-  тишина все 10 000

2 часа назад, torcon сказал:

Xesha уши то может не обманывают. Но громче, тише - не говорит о большем меньшем износе. Я с этим сталкивался еще на прошлой машине, когда ездил на разных маслах, а в анализе все те же 5ppm железа. :)

Я бы даже сказал наоборот, порой двигатель на масле тихо работает, а в анализе может быть повышение износа. 

Ещё раз заостряю внимание  - звук  НЕ НА НОВОМ Масле, а как раз таки СИЛЬНО меняется с пробегом
Я не говорю:  "налил другое масло, двигатель стал работать тише/громче"   

Xesha понял, тогда не списывай со счетов изменение вязкости от разжижения топливом или сработки полимерного загустителя. Скорее всего в этом дело. 

1 час назад, Xesha сказал:

Объяснение есть  почему звук меняется на пробеге?  Мне нужно исследования проводить?   Зачем?  Что бы лабу работой загрузить?  

Конечно нужно, чтобы выявить проблемы. 

Мне тут как то в грудь себя бил представитель Кастрол (в довоенные времена)  что  звук ничего не значит

смотря какой звук

Однако  на новом масле тихо

про сабж?

@Xesha Вот тебе яркий пример, что звук ничего не значит (один из личных авто). Анализ конкретно этого масла есть на форуме. Что со стуком, что без стука износ один и тот же (два анализа на форуме). 

Виновник- масляный фильтр NITTO (на тойотах норм, а вот на хонды оказался Г...), заменил на FILTRON -  звук пропал (масло тоже самое с одной коробки). Хотя готовился на капиталку. Спустя уже второй год работает штатно, звуков нет. 

Изменено пользователем IvanRND
23 часа назад, IvanRND сказал:

@Xesha Вот тебе яркий пример, что звук ничего не значит (один из личных авто). Анализ конкретно этого масла есть на форуме. Что со стуком, что без стука износ один и тот же (два анализа на форуме). 

Виновник- масляный фильтр NITTO (на тойотах норм, а вот на хонды оказался Г...), заменил на FILTRON -  звук пропал (масло тоже самое с одной коробки). Хотя готовился на капиталку. Спустя уже второй год работает штатно, звуков нет. 

Honda Acty-.avi 6 \u041c\u0431 · 4 скачивания

Фильтр  я как раз таки не менял (марку и модель) 

Ещё раз - звука НЕТ на новом (свежем) масле, появился где то тысячам к 8,  машина в рейсе была - точнее не скажу
Налили  5-30  той же спецификации, опять тишина

Изменено пользователем Xesha
17.03.2025 в 11:36, torcon сказал:

Xesha понял, тогда не списывай со счетов изменение вязкости от разжижения топливом или сработки полимерного загустителя. Скорее всего в этом дело. 

Так я об этом же и подумал,  в моём моторе масло сработалось где то за 8 000км 
А это  один рейс был всего лишь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...