Перейти к публикации

Savsol Synth Racetrack 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21.04.2024 в 07:34, Mefistоf сказал:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/sinteticheskoe-motornoe-maslo-savsol-ssr-0w-30-acea-a5-b5-16-api-sl-cf-4-l-ss00-004-7780324/ цена-подарок (1160 р.  за 4 литра). 

Mikhail V.G. С чем связана такая щедрая акция? :blush:

Промо акция от сайта. Выбирают позицию и делают скидку. Увеличиваются продажи и привлекается внимание к бренду. Локомотив тянет остальные позиции. Обычное дело. Берите, не сомневайтесь..

21.04.2024 в 15:42, Samogonschik сказал:

Mikhail V.G. А почему на сайте в карточке масла написано что содержит ПАО а по факту его получается нет? 

Screenshot_2024-04-21-15-40-37-078_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

Доброго времени суток! Извините, что вы называете фактом? Факт в том, что производитель использовал ПАО при производстве продукта, о чем и сообщает в техническом описании. Если у Вас этот факт вызывает сомнения, проведите газовую хромотографию, по-моему единственный аналитический инструмент способный выделить интересующий компонент. 

По ИК спектру, это хоть и не точно до процента, но видно. ПАО здесь может быть, но не более 10%, и то если гидрокрекинг с высоким содержанием парафинов и без ПАО показываает допустим 0.95. Ну и как бы по температуре застывания -45С - здесь все понятно, большой доли ПАО здесь нет, иначе температура застывания была бы -50С -56С. А небольшое добавление ПАО 10% - это возможно.

torcon соответствие MB и WV наверное надо зачеркнуть? Разве такое бывает сочетанте при АСЕА А5?

Yurij да я об этом написал на первой странице. Тут нужно поднимать рецептуру из которой производилось это масло и точно переписывать что указано напротив 5W-30. А тут получается все переписали до кучи.

21.04.2024 в 09:34, Mefistоf сказал:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/sinteticheskoe-motornoe-maslo-savsol-ssr-0w-30-acea-a5-b5-16-api-sl-cf-4-l-ss00-004-7780324/ цена-подарок (1160 р.  за 4 литра). 

Mikhail V.G. С чем связана такая щедрая акция? :blush:

Тоже набрал:pardon:

23.04.2024 в 14:43, torcon сказал:

Yurijвсе переписали до кучи.

Ну ведь можно лить :sarcastic: тут анализ был на 0w16 турбо фольц, дак даже лучше стало :sarcastic:

Хочу поделиться предварительными впечатлениями о масле.
Давно слышал, что масла A5/B5 можно лить в японцев и они фактически представляют собой лонг-лайф ильсак.
Ну вот и залил в Toyota Fielder супруги это масло в октябре 2024.

Двигатель у меня 1,8 л с заправочным объёмом 4,2л, поэтому помимо канистры масла, влил 0,2 литра микса и ещё дополнительно 100 мл AN8 + 100 мл Es от Полимериума.
Специально налил выше метки, т.к. по опыту прежней эксплуатации авто с S-Oil Red9 5w30 SN, знал о масложоре 0,15л/1000км.
На данный момент машина прошла ~8000 км и уровень масла стоит как вкопанный, что я вижу впервые за 6 лет эксплуатации авто!
Также заметил тихую работу двигателя, лёгкий завод зимой и относительно светлый цвет отработки (она просто тёмно-янтарного цвета, без малейшей черноты).
Масло очень понравилось и оно показало себя гораздо лучше прежнего S-Oil Red9 5w30 SN.
Планирую докатать до замены 10-11 тыс.

2 часа назад, Михась сказал:

Планирую докатать до замены 10-11 тыс

Какая средняя скорость? Ну, или сразу, может, назовёте моточасы за этот интервал?

1 час назад, Роман 73 сказал:

Какая средняя скорость? Ну, или сразу, может, назовёте моточасы за этот интервал?

Нету на праворуких тоётах счётчика моточасов. Трассы было всего ~30%, остальное город, с зимними прогревами и пр, однако пробок в наших краях почти нет.
Думаю средняя скорость около 30 км/ч.

Мой расчёт пробега масла предельно прост.
Общеизвестно, что средний пробег для Ильсак-масел около 7500 км. В масле же Savsol A5/B5 присадочный пакет жирнее на ~40% (зольность 0,85 vs 1,20%).
Логично, что и пробег до срабатывания должен быть также выше - около 10500 км.

Изменено пользователем Михась

Тоже залью на днях в ниссана его. Что то он на Татнефти Luxe 5W-30 вообще как трактор греметь стал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...