Перейти к публикации

Sintec Platinum SAE 5W-40 отработка на Audi A6 после 1893 км


Рекомендованные сообщения

Sintec Platinum SAE 5W-40 отработка на Audi A6 после 1893 км

По правилам акции Синтек, публикую результаты акционного анализа масла в УРЦ ТЭиД сделанного в марте 2023г .

Не опубликовал раньше, т.к. полагал что Синтек сам отдает результаты в публикацию.

Прошу добавить в шапку если нужно.

Спасибо Синтек за анализ.

 

Масло: Sintec Platinum SAE 5W-40 API SN/CF партия 16.10.22 117/22 . Куплено в Ленте. 

Автомобиль: Audi A6 C5 4B2 2.4 2003 V6 BDV, бензин, 30 кл., МКПП5 GFQ, 170л.с.
Общий пробег на одометре: 347203км
Пробег на масле: Пробег масла 240 моточасов, с 05.01.23 по 13.03.23, с 345310 км по 347203 км, 1893км
Моточасы: 240

Средняя скорость: не смотрел
Израсходованное топливо: не считал
Доливки масла: около 300-400 мл на 1000км 
Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый, небольшие лаковые отложения
Присутствие отложений двигателе ПОСЛЕ: двигатель в основном чистый, небольшие лаковые отложения
Автозапуск по времени: Автозапуска нет, холодных запусков зимой нет, зимний подогрев китайско-русское вебасто "Север"
Наличие чип-тюнинга: нет.
ГРМ: ремень Gates
Предпусковые подогревы: зимний подогрев китайско-русское вебасто "Север"
Период эксплуатации: с 05.01.23 по 13.03.23
Топливо: бензин Лукойл 95экто. 
Режимы: 80% город, 20% трасса
Фильтр масляный: MAHLE OC485, оригинал, made in China, куплен на автодок направление дистрибьютор
Фильтр воздушный: MANN оригинал
Марка антифриза: SINTEC Multifreeze -40C 
Объем заливаемого масла: 6л.
Отбор масла: слив с поддона в середине. 
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего.

Промывка промывочным маслом: не делаю.

Присадки: нет

Предыдущее использованное масло:

22.10.22 - 05.01.23  270мч  Лукойл Люкс Синтетик 5W-40 2021 года

01.08.22 - 22.10.22  240мч  Лукойл Люкс Синтетик 5W-40 2021 года

По данному анализу масла также произвел обзор Алдар Хосе на своем ютуб канале

IMG_20230616_142317.jpg

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

прирост нитрации +6, высокощелочное масло 10.4, картер 6 литров, железа 12 алюминия 4, охотно верю в 240мч. Хотя анализ конечно из разряда диковинных и очень необычных из-за своего малого пробега. Такой низкой средней скорости я по моему никогда не видел. Двигатель не убийца, имеет смысл менять масло через 350 мч. Ну и сделать анализ повторно. 

 

DmitryVM в обоих наших акциях Синтека ты не участвовал, ты с drive2 что-ли пришел, там акция была? Про какую ты акцию вообще? :)

Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

да, падение щелочного числа не зависит от того, сколько проработал двигатель...

А зачем ты коверкаешь написанное? "Не зависит" и "напрямую не зависит" - это разные вещи. Я всего лишь призываю к тому, чтобы не было тупорылых оценок типа "масло проработало 150 моточасов, а от TBN уже ничего не осталось" или "масло прошло 300 моточасов, а щелочного еще на столько же". Я к тому, что без учета соотношения израсходованного топлива к объему заливаемого масла про щелочное лучше вообще не говорить. Нет прямой зависимости между щелочным числом и моточасами в разных условиях эксплуатации: надо сравнивать потраченное топливо. Еще раз приведу пример: за 300 моточасов по городу и 200 моточасов в смешанном режиме я на выходе буду иметь одинаковое щелочное всего лишь потому, что в обоих случаях израсходую 600 л бензина. А что ты скажешь при виде одинаковых результатов после 200 и 300 моточасов?

Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

Двигатель не убийца

Это за уши притянутое обывательское понятие. Надо от него уходить. Проблема не в том, что тот или иной двигатель масло убивает - это по факту делает любой мотор, так что абсолютно любой ДВС можно назвать убийцей масла. Вопрос в том, как быстро это происходит - в данном случае проблема, первым делом, сводится к объему системы смазки. Заложили на заводе маленький картер - вот тебе и "проблемный" мотор. А тот же мотор на другой модели с картером на четверть вместительнее - и нет проблем никаких. Мотор никак от этого не поменялся, но почему-то там убийца, а тут уже не убийца. Все это не более чем относительные понятия. Да, можно свести к тому, что раз маленький картер и масло быстрее теряет свои свойства, то этот мотор можно назвать убийцей масла. Но это необъективно, если посмотреть на данный вопрос широко.

Твой мотор является убийцей масла? По твоим понятиям, да, но посмотри на LCP 150, который мы недавно видели, где заливка на литр больше, и мотор уже и не убийца никакой.

Я заливал по одну метку на щупе 3 л масла, и оно у меня сдувалось за 250 моточасов. Стал лить 3,5 л по другую метку, и масло стало держаться на 50 моточасов дольше. У меня тоже мотор - убийца масла?

Вот как-то так оно получается.

Ссылка на сообщение

Dimmy 

Там, возможно, не только объем.

Позволю себе цитатень от @bmwservice его одна птица спросила про blow by как способ убийства

«Да тут... ну как обычно... rumored низведен (ну или возведен) до(в) common belief... всяко гудами... как кому нравится... в бессистемное urban myth.

1.Американская технологическая норма начала века и до, примерно, конца прямых последствий нефтяного кризиса, действительно подразумевала весьма приличный масляный "mpg". Думаю, что вполне сравнимый с квартой на на тысячу миль. Вот уж там блоу-бай-то был! Как в авиации, думаю. Обновляемый маслооборот только в путь. И никакими ICP тогда не пахло (я о практике, разумеется). Кстати, как ни странно, но поздние машины, которые мне попадались (а это 70-е годы), c просто огромными поршнями и блоками, внутри были сухими... могу предположить, что не у всех это было врожденной нормой, или же лило через верх... Не знаю, не ремонтировал. По крайней мере, под закат 70-х могли быть герметичные ЦПГ у американцев... но статистикой не порадую, конечно. Кубинский персонаж мне втирал недавно, что в неделю литр в свою классику опрокидывает, но вид ее тому был гарантией и без того. Так что вот эти все (многие) вполне себе "убийцы" + "пожиратели" = каннибалы. https://www.youtube.com/watch?v=A4GVKymQu8Q&t=14s

2.Европейская классическая технологическая норма квазигерметичных ЦПГ, известная вам по "Жигулям", это еще даже не ПВХ: http://motor-masters.ru/blok-cilindrov/ ... ingovanie/Вот тут, скорее всего, это гарантированные НЕ убийцы масла - нормируемая температура в картере около 60 градусов. Существовала 60-90 годы (хотя, если брать по ВАЗ, то до 2010). Вот это масло-веганы (жиры-то не животные!) и про них, полагаю, никто плохого слова не скажет! Хороший пример: M50!

3.Ну и, наконец, что нас кормит: современные ЦПГ, которые "отбалансированы" по температуре через маслофорсунки. Сначала они были наподобие американских танков 40-х годов - через втулку фонтан масла на поршень снизу. Это еще фигня. А вот с поколения типа BMW M52 там форсунка стала загонять струю прямо в поршень. Кульминация - конец 90-х и двигатели серии "N", где такое решение взгрело масло в картере 110-130 просто в обычных условиях. Вот это как раз-таки "убийцы". НО... важное но... что дело не в этом.

99%, что "убийцей масла" форумчане называют ДВС совсем не в смысле нагрева, как первопричины (хотя ежу ясно, что черпать масло из отстойника 60 градусов и 120 совсем не одно и то же). А в смысле современных ЦПГ, которые очень быстро сажают кольца, убивают дренаж и пошло-поехало в сторону блоубая и блоуоффа. Хороший пример - ЦПГ M52TU/M54 - один интервал в 15000 км и там маслосъемным хана, но убивается не масло, это более напоминает масляное харакири с булимическим шоком.. а вот картер 100-130 там уже просто приятный бонус... он, конечно, помогает)

Ну, то есть, вроде бы дело в двигателе, но это не совсем корректное выражение некоторых молодых гудков, которое чаще всего они вообще связывают... тупо со скоростью снижения TBN (что неплохо бы доказать!). Но это уж совсем деревянные, да. Таким не помочь, увы. Это пусть Гудок их лечит.)))»

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Аргентум сказал:

Там, возможно, не только объем.

Скрытый текст

Несомненно есть моторы, которые имеют более высокие температуры, т.е. более теплонагруженные ДВС, что сказывается и на масле. Есть конструктивные особенности. Но подавляющее большинство моторов, записанных тут в убийцы масел, по факту таковыми не являются: у них просто маленький картер. Согласен, что тут вопрос, скорее, к понятийному аппарату. То есть условно: мотор ВАЗ-21127 является убийцей масла, т.к. картер на 3,5 л. а тот же мотор на Весте с обозначением 21129 - уже не убийца, т.к. к нему прикрутили маслобак на 4,4 л. Формально моторы разные - следовательно, характеристики "убийца/не убийца масла" могут применяться индивидуально. Наверное, зря я эту тему поднял: вряд ли кто-то что-то в этом плане изменит. Просто меня раздражают подобные "клише", прилепляемые без разбора.

 

Изменено пользователем Dimmy
Ссылка на сообщение

 Моточасы разные, на холостых или с водителем еле гладящим акселератор это одно, а моточасы проведенные в третьей трети диапазона рабочих оборотов со 100% открытым дросселем старит масло наверняка быстрее, это в дополнение с разнице температур масла в разных двигателях,  то есть даже в одинаковых двигателях многое зависит от эксплуатации, например в прогретом двигателе Приоры масляные форсунки открываются только на 2-2.5тыс.об/мин и масло бьет обратную сторону дна поршня, под нагрузкой там масло подвергается мощному термическому воздействию

 

Изменено пользователем Геор
Ссылка на сообщение
19.06.2023 в 14:16, torcon сказал:

прирост нитрации +6, высокощелочное масло 10.4, картер 6 литров, железа 12 алюминия 4, охотно верю в 240мч. Хотя анализ конечно из разряда диковинных и очень необычных из-за своего малого пробега. Такой низкой средней скорости я по моему никогда не видел. Двигатель не убийца, имеет смысл менять масло через 350 мч. Ну и сделать анализ повторно. 

 

DmitryVM в обоих наших акциях Синтека ты не участвовал, ты с drive2 что-ли пришел, там акция была? Про какую ты акцию вообще? :)

 

Про вот эту акцию, в теме Масла Sintec Общая первое сообщение:

 

C января 2023 года Sintec Lubricants запускает программу для участников oil-club по тестированию отработанного моторного масла в лаборатории УРЦ ТЭиД. 

Каждый месяц мы планируем отбирать 10 участников, которые смогут отправить использованное масло в лабораторию за счёт компании. 

 

Ссылка на сообщение
19.06.2023 в 14:15, Аргентум сказал:

100-130

Нет там таких температур в картере. Датчик показывает 89-95°...100 это предел. Далее это уже перегрев мотора и на другой форум)
Немцы на них до сих пор ездят и все у них хорошо..а регламент там далеко за 15. 

Один из надежнейших моторов при должном уходе.   Но требователен к маслу и к его качеству.

Не замечен как "убийца масел". Кольца там погибают по другим причинам, из-за их конструкции в том числе. 

Изменено пользователем AG2305
Ссылка на сообщение
3 часа назад, AG2305 сказал:

Нет там таких температур в картере. Датчик показывает 89-95°...100 это предел. Далее это уже перегрев мотора и на другой форум)
Немцы на них до сих пор ездят и все у них хорошо..а регламент там далеко за 15. 

Один из надежнейших моторов при должном уходе.   Но требователен к маслу и к его качеству.

Не замечен как "убийца масел". Кольца там погибают по другим причинам, из-за их конструкции в том числе. 

 

это была цитата от @bmwservice , я дал текст как есть

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...