Перейти к публикации

Масло в bmw g31, двигатель b47d20b

Рекомендованные сообщения

1) bmw g31.
2) b47d20b дизель.
3) объем масла 5,5 литров.
4) эксплуатация в Москве круглый год.
5) 80-85% город, 15-20% трасса..
6) стараюсь менять раз в 7500-8000 км, если трассы много, то могу и в 10000 (по моточасам это обычно 300-350 получается).
7) На машине вся экология на месте.
8) Вычитал тут что из доступных на данный момент Bardahl XTC 5w30 C3 довольно не плох и по цене и по составу. Также думал на мобил 1 из Европы 5w30 esp, но есть от вмысл, вероятность нарваться на паль огромная и, по цене он в два раза дороже. 

Изменено пользователем zhen9l
Другие ответы в этой теме
Только что, hik сказал:

Шутить будешь с папой, в отдельной палате.

:Cherna-facepalm:

1 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

:Cherna-facepalm:

Hazy_nsk Корвалол прими, рекомендация не моя.

4 минуты назад, hik сказал:

Шутить будешь с папой, в отдельной палате.

По теме то есть что у тебя?

П.С. А ты кстати топливо то не боишься отечественное заливать? А то разное рассказывают... И 95-ый на самом деле 80-ый и дизель только летний...

Только что, mh81 сказал:

По теме то есть что у тебя?

"Чайнику" который в свой  авто за 6 000 000 льет газпромовское масло, место в отдельной палате :D

2 часа назад, hik сказал:

И заправлять печным топливом с мобильной АЗС  на Рябиновой.

Ты тёплое с мягким не путай. Тема про моторное масло.

А про топливо. B47 у меня отработал в Московском регионе 17000 часов на обычном ДТ с разных брендовых АЗС (Роснефть, ТНК, Татнефть, ГПН, BP). Пропустил через себя 30000 литров без негативных последствий.

6 минут назад, NormaX сказал:

Ты тёплое с мягким не путай. Тема про моторное масло.

А про топливо. B47 у меня отработал в Московском регионе 17000 часов на обычном ДТ с разных брендовых АЗС (Роснефть, ТНК, Татнефть, ГПН, BP). Пропустил через себя 30000 литров без негативных последствий.

Дело хозяйское. Я в ЗМЗ-402 лью MOBIL ULTRA 10W-40. Вчера возил форсунки на проверку, пропустили 200000 литров распыляют нормально, давление только подправили.

38 минут назад, mh81 сказал:

Еще рекомендую узнать (корвалол только желательно предварительно) что заливалось в бочки как оригинальное масло в России в Мерседесе, Порше и Фольксваген годов так с 17-19 (кто раньше, кто позже пришел к этому).

hik ты видать не прислушался к совету и не вник в тему.

19 минут назад, hik сказал:

"Чайнику" который в свой  авто за 6 000 000 льет газпромовское масло, место в отдельной палате :D

Раз все ещё упираешся.

19.06.2023 в 12:31, hik сказал:

Основной упор был на это!

1. LSPI в прямом впрыске.

2. Турбина

3. Распредвалы.

У меня был  недавно капремонт МБ, раковины на распредвалах, последние 300000 машина ездила на Тотале рубиа российском.

Hazy_nsk Ты так и не ответил, почему, твои CL500 и GLA250 не ездят на газпромовском масле?

mh81 Что русскому хорошо, то немцу — смерть

1. LSPI в дизельных двигателях обнаружен?

2. Что турбина? С нормальной турбиной от бюджетных масел с адекватными интервалами ничего не будет. А турбину из говна дорогим маслом не спасёшь.

3. А что распредвалы?  Как ситуация с раковинами в Мерседесе влияет на распредвалы в В47?

4 минуты назад, hik сказал:

Дело хозяйское. Я в ЗМЗ-402 лью MOBIL ULTRA 10W-40. Вчера возил форсунки на проверку, пропустили 200000 литров распыляют нормально, давление только подправили.

Связь Мобила и форсунок, которые пропустили аж 200000 литров, не уловил. И B47 здесь причём?

3 минуты назад, NormaX сказал:

распредвалы в В47?

Могу дать адрес, можешь  сам узнать точно что сними. Возил головки на шлифовку, у них блоков и распредвалов не только в47 больше десятка лежит  на реставрацию.

6 минут назад, NormaX сказал:

Связь Мобила и форсунок, которые пропустили аж 200000 литров, не уловил. И B47 здесь причём?

Связи не какой.

22 минуты назад, hik сказал:

Могу дать адрес, можешь  сам узнать точно что сними. Возил головки на шлифовку, у них блоков и распредвалов не только в47 больше десятка лежит  на реставрацию.

А они там лежат вместе с достоверной историей обслуживания?

И по каждому видно, что накрылся он от моторного масла ненадлежащей цены?

2 минуты назад, NormaX сказал:

А они там лежат вместе с достоверной историей обслуживания?

И по каждому видно, что накрылся он от моторного масла ненадлежащей цены?

NormaX я понял кто ты, не "чайник", ты прекрасно понял на счет печнухи. На чем меня хочешь поймать? Я не эксплуатировал в47, по молодости был е53. продал с пробегом 350000 до сих пор знаю историю авто, поверь не стыдно перед  коллегой за машину. Я высказал всего лишь свое мнение по поводу газпромовского масла в бмв и все, каждый сам выбирает какое масло ему лить  в свой авто.

NormaX Valvoline maxlife вроде 750 литр получается, наверно норма в самый раз. 

NormaX  или может еще что посоветуете?

Изменено пользователем zhen9l

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...