Перейти к публикации

Масло в bmw g31, двигатель b47d20b

Рекомендованные сообщения

1) bmw g31.
2) b47d20b дизель.
3) объем масла 5,5 литров.
4) эксплуатация в Москве круглый год.
5) 80-85% город, 15-20% трасса..
6) стараюсь менять раз в 7500-8000 км, если трассы много, то могу и в 10000 (по моточасам это обычно 300-350 получается).
7) На машине вся экология на месте.
8) Вычитал тут что из доступных на данный момент Bardahl XTC 5w30 C3 довольно не плох и по цене и по составу. Также думал на мобил 1 из Европы 5w30 esp, но есть от вмысл, вероятность нарваться на паль огромная и, по цене он в два раза дороже. 

Изменено пользователем zhen9l
Другие ответы в этой теме
6 часов назад, zhen9l сказал:

NormaX Valvoline maxlife вроде 750 литр получается, наверно норма в самый раз. 

NormaX  или может еще что посоветуете?

Нормальное масло по нормальной цене.

8 часов назад, zhen9l сказал:

NormaX Valvoline maxlife вроде 750 литр получается, наверно норма в самый раз. 

NormaX  или может еще что посоветуете?

Maxlife масло хорошее. Если подбирать что-то более бюджетное, то на лето можно ZIC X7 LS 10W-30, можно Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 на круглый год.

Я просто в этом году выцеплял эти масла по 1500₽ за 4-х литровую канистру, то есть меньше 400₽/литр.

NormaX вот да, я себе в гла, м270 двигатель, тоже платину с2/с3 лью:good2:

14 часов назад, hik сказал:

NormaX я понял кто ты, не "чайник", ты прекрасно понял на счет печнухи. На чем меня хочешь поймать? Я не эксплуатировал в47, по молодости был е53. продал с пробегом 350000 до сих пор знаю историю авто, поверь не стыдно перед  коллегой за машину. Я высказал всего лишь свое мнение по поводу газпромовского масла в бмв и все, каждый сам выбирает какое масло ему лить  в свой авто.

Принято.

Давай разделим на мотор и масло:

1) Мотор. Ты проецируешь свой опыт с другими моторами на B47. А это неверно. У B47 свои эксплуатационные характеристики, его даже с B57 сравнивать не стоит.

2) Масло. Есть такая штука - «принцип разумной достаточности». Я понял, что у очень многих моторных масел есть эта достаточность при разумных интервалах замены, включая многие бюджетные/отечественные/бюджетные отечественные. 

Именно поэтому я могу лить в B47 Sintec по 300 р. за литр, менять его каждые 250-300 часов, и ресурс двигателя «из-за масла» не будет меньше, чем у того, кто льёт в этот двигатель Mobil/Shell/Motul по 1000-1500₽ за литр.

NormaX Я в свое время  почитал, посмотрел анализы этого бренда  здесь на форуме , Татнефть, хотя я лил Люкс 3 в 53й  мобил в то время курил в сторонке Финский.  Решил в наше время, его попробовать в грузовую- оно начало у меня угорать с 1й тысячи км, чего на предыдущем известного бренда не было при одинаковых условиях эксплуатации, я когда его сливал заметил что, сливается какое то густое, мобил сливался при таком же пробеге как вода. Родственник тоже видать послушал "бывалых" в камри залил синтек какой не знаю даже не спрашивай вязкость льет 5\30 это точно, проехал 8000 появился резко жор- притом не хилый около литра на 1000, звонит в панике, что делать? По моему совету промыл двигатель промывкой, масло залил по собственной инициативе  Agip/Eni с присадкой двойная доза. Видел на днях- довольный как слон  уровень стоит. Коллега по стоянке залил зик в атего плевался тоже, возвращается на газпром- дешевле, машина зик  жрет еще больше. Еще- знакомая жены  ухлопала  движок на Альбеи маслом TAKAYAMA после Мобила прощелкала  уровень . Я  меняю масло по пробегу 10тык. Какой смысл менять масло по  350р три раза.? если залил нормальное за 700р и поменял 1раз. Все движки у меня выдерживают свой ресурс и даже больше. Проблем с мобилом, шелом, кастролом, фуксом не было. Тоталем нашим, лукойлом и теперь с татнефтью были.

Изменено пользователем hik
8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

hik :rofl:финиш, занавес

После того, что выше, меня трудно переубедить............:negative:

21.06.2023 в 14:40, hik сказал:

NormaX Я в свое время  почитал, посмотрел анализы этого бренда  здесь на форуме , Татнефть, хотя я лил Люкс 3 в 53й  мобил в то время курил в сторонке Финский.  Решил в наше время, его попробовать в грузовую- оно начало у меня угорать с 1й тысячи км, чего на предыдущем известного бренда не было при одинаковых условиях эксплуатации, я когда его сливал заметил что, сливается какое то густое, мобил сливался при таком же пробеге как вода. Родственник тоже видать послушал "бывалых" в камри залил синтек какой не знаю даже не спрашивай вязкость льет 5\30 это точно, проехал 8000 появился резко жор- притом не хилый около литра на 1000, звонит в панике, что делать? По моему совету промыл двигатель промывкой, масло залил по собственной инициативе  Agip/Eni с присадкой двойная доза. Видел на днях- довольный как слон  уровень стоит. Коллега по стоянке залил зик в атего плевался тоже, возвращается на газпром- дешевле, машина зик  жрет еще больше. Еще- знакомая жены  ухлопала  движок на Альбеи маслом TAKAYAMA после Мобила прощелкала  уровень . Я  меняю масло по пробегу 10тык. Какой смысл менять масло по  350р три раза.? если залил нормальное за 700р и поменял 1раз. Все движки у меня выдерживают свой ресурс и даже больше. Проблем с мобилом, шелом, кастролом, фуксом не было. Тоталем нашим, лукойлом и теперь с татнефтью были.

Мне очень про Татнефть понравилось. То есть, если масло при замене сливается густое, то оно плохое. А если оно как вода, то оно хорошее, потому что Mobil финский.

А истории знакомых - это вообще грусть. Там столько переменных, и столько может быть недостоверной информации, которую никак не проверишь.

4 часа назад, NormaX сказал:

Мне очень про Татнефть понравилось

Татнефть с 1йтысячи начало угорать.

4 часа назад, NormaX сказал:

Там столько переменных, и столько может быть недостоверной информации, которую никак не проверишь.

А почему мы, тебе должны верить что, ты на бмв ездишь на Синтеке. Я еще его помню как Sintoil ничего выдающегося в этом масле не было, как и зик не чем не лучше Газпромовского только ценой в 2раза. У альбеи картер 2 снебольшим литра, знакомая до этого ездила на мобиле 10\40 каждые 4 тык заезжала в сервис ей ребята проверяли уровень и доливали если надо масло и она через 4 приезжала к ним на замену. На TAKAYAMA в одно прекрасное морозное утро после запуска она услышала какой то стук- по дороге на работу двигатель у нее заклинил, с него слили меньше литра масла. Думаю не надо тебе объяснять почему так получилось. Я например после замены масла, щуп первый раз вытаскиваю тысячах на 7-8ми и капот не открываю.

hik да нам и не надо верить, есть лаб.анализы по которым все прекрасно видно и куча примеров включая меня которые ездят на российских маслах. А вот рассказы что там какое-то масло уложило двигатель, байки чистой воды. Масло может уложить двигатель в 2х случаях, если это контрафакт и если залито далеко не то что надо заливать, да и то, второе уже вряд-ли. Даже если w20 залить туда где надо w40, двигатель это не удожит.

Ну да ладно, переубедить не получится да и зачем)

3 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

А вот рассказы что там какое-то масло уложило двигатель,

Дык двигатель уложила хозяйка а не масло!

27 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Ну да ладно, переубедить не получится да и зачем

Hazy_nsk Я знаю людей которые ездят на эмках и обслуживают авто у дилеров и по ихнему ТО, если бабла нет на 100й бензин и обслуживание авто, никакой синтек с интервалом замены 1000км не помогут.

13 минут назад, hik сказал:

Hazy_nsk Я знаю людей которые ездят на эмках и обслуживают авто у дилеров и по ихнему ТО, если бабла нет на 100й бензин и обслуживание авто, никакой синтек с интервалом замены 1000км не помогут.

Вы опять же так и не воспользовались советом узнать что же там за оригинальные масла и где разливаются - это раз. Синтек льют во все премиум авто в авилоне включая бентли и т.п. - это два.

Ну кто там вникать будет, вот даже вы вроде не первый день на форуме, а не вникли.

Вы поймите я не в коем случае не принижаю качество мобил и т.п., тут изначально этот диспут начался о целесообразности дорогих масел конкретно в этот двигатель.

14 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Синтек льют во все премиум авто в авилоне включая бентли и т.п

Его еще и в светофоре продают. Цена хорошая!

35 минут назад, Hazy_nsk сказал:

включая бентли

Не знаешь, в Барвихе его тоже льют?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...