Перейти к публикации

ТОП Ойл-клуба - лучшие, идеальные, отличившиеся масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не видел в мисс 229.52 масла eurol, но обратил внимание, что на момент тестирования того же Fluence DXS 5W-30 в 2015 году был статус допуска 229.52 (in the process of approval).

На данный момент в 2022 году допуск есть и в официальном списке Bevo для двух масел Fluence 5W-40 и Fluence DSX 5W-30.

В списке мисс Dexos-2 как раз есть DSX 5W-30 и собственно сам вопрос, сейчас можно ли это масло включить в список идеальных для 229.52?

3 часа назад, Rugdash сказал:

Не видел в мисс 229.52 масла eurol, но обратил внимание, что на момент тестирования того же Fluence DXS 5W-30 в 2015 году был статус допуска 229.52 (in the process of approval).

На данный момент в 2022 году допуск есть и в официальном списке Bevo для двух масел Fluence 5W-40 и Fluence DSX 5W-30.

В списке мисс Dexos-2 как раз есть DSX 5W-30 и собственно сам вопрос, сейчас можно ли это масло включить в список идеальных для 229.52?

на основании чего вы хотите включить DSX 5W-30 в список "идеальных масел"...

4 часа назад, Optovik сказал:

на основании чего вы хотите включить DSX 5W-30 в список "идеальных масел"...

Оно уже есть в списке идеальных, в категории мисс dexos 2.Вопрос в том, можно ли его считать идеальным и в категории мисс 229.52?

15 минут назад, Rugdash сказал:

Оно уже есть в списке идеальных, в категории мисс dexos 2.Вопрос в том, можно ли его считать идеальным и в категории мисс 229.52?

не думаю что это масло популярное у владельцев МВ... 

24 минуты назад, Optovik сказал:

А Зик Топ  популярный у владельцев МВ?  

49 минут назад, Hanval Rus сказал:

без понятия и у меня нет МВ... 

2 часа назад, Optovik сказал:

Там две категории людей, одни делают ТО у ОД и льют ОЕМ, другие лукойл армортек 5W-40.И те и те меняют раз в 15к.

2 часа назад, Hanval Rus сказал:

На мбклабе очень популярно то, что в ашанах, метро итд по скидке продается :D

Хотел попробовать zic top 0w30, но тут извините цена как у Mobil ESP 0w30 1200р/литр.

Я каждые 3-4к масло меняю, считаю, что можно и попроще лить.

16 минут назад, Rugdash сказал:

На мбклабе очень популярно то, что в ашанах, метро итд по скидке продается :D

Хотел попробовать zic top 0w30, но тут извините цена как у Mobil ESP 0w30 1200р/литр.

Я каждые 3-4к масло меняю, считаю, что можно и попроще лить.

Почему непопулярно ОЕМ и то что  с допуском?  Деньги кончились?) всё потрачено на запчасти? 

3 часа назад, Hanval Rus сказал:

Почему непопулярно ОЕМ и то что  с допуском?  Деньги кончились?) всё потрачено на запчасти? 

Повторюсь, две категории людей.

Одни к ОД загнали и не парятся, других тот же акционный лукойл люкс по 1200р за 4 литра устроит, так как у большинства 229.3/229.5 допуск, либо дизель с заглушенным егр и удаленным катализатором. 

К ОЕМ 229.5 вопросов много, первый - почему на тот момент дешевле лукойл стоил (600р/л) , второй - где гарантия, что это не подделка.В инете гуляет декларация, что ОЕМ на заводе Фукс в Калуге льют, но кто там знает...

Кстати, по поводу ОД.Мало того, что ценник на замену масла был 35к сейчас 42к уже, так людям еще экспресс замену делают (высасывают, а не сливают) и втирают, что типа масло после замены грязное, так как это дизель и сажа:D Я как-то с механиком поспорил, который мне все до капли собирался выкачать на бмвшном дизеле N47, потом в итоге литра 1.5 еще слили из картера. Так что когда мне в начале пандемии после озвучки стоимости ОД попросили еще на улице три часа постоять, либо машину на сутки оставить, поехал к друзьям и там за 1к поменял за 15 минут, что и сейчас регулярно делаю.

Не знаю, где спросить, но спрошу здесь. Хорошие сейчас скидки на масло (получается 1 л - 560 руб) и встал выбор какое лучше и впеорвую очередь, чтоб 8-10 т.км можно было проехать (90-город/35 км/ч, 10 - трасса)

Одно вроде есть в ТОПе Toyota Motor Oil 0W-20 API SN 08880-12205 жестебанка

или 

Shell Helix Hybrid 0W-20 (API SP; ILSAC GF-6A)

Почему в Мисс стойкость полимерного загустителя не внесли Амсойл 0-20? При том, что у 0-20 Шелл и Новус результат хуже, их туда внесли... 

Владимир09 забыли, он в сводную то попал пару дней назад, сейчас внесу

ModeratorSigma пора добавить сюда масла ACEA С5

Изменено пользователем Tattoed.arm

Добавить бы в классификатор масла API SN+/SP. Думаю категория масел с предотвращением LSPI очень актуальна на сегодняшний день

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...