Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  22.03.2025 в 08:34, Seny сказал:

На прошлом авто был опыт когда на 10w-40 у меня машина ела больше бензина чем на 5w-40. Причем летом и на 1 литр где то. Масло было и то и то Ликви Моли и точно не подделка. И я считаю это как раз из за коротких поездок по городу как и у тебя.

Любопытно вырастит ли на 10w расход бензина у тебя

Раскрыть  

Так и должно быть. Ведь 10w40 cущественно гуще 5w40, пока не нагреется до +100. А вот 10w30 на ерунду в сравнении с 5w30 s-oil. У меня летом на сабже расход топлива был точно такой-же как и на 5w30 илсак s-oil. Разница была только в холодильнике -)), при -17 немного побелело и текло туговастенько., а на 5w30 по другому -)), при этой-же тем-ре.

Изменено пользователем Vasya-

Залил в конце зимы в Субару ej253, и жахнули морозы -25 ночью. Утром щуп достал - масло на нем жидкое, капает. Машина завелась никаких лишних звуков не издавая. Так что думаю тут или несливаемый остаток прошлого kixx g1 5w30 дал о себе знать разбавив сабж, либо эта 10w сама по себе достаточно хороша зимой для таких температур.

И где у вас там в течении последней недели -25С было? :)

Забрал сегодня заказ с озона, продавец «Автовсячина» (ООО Стройпромкапитал), скоро залью в крету с g4na, будем смотреть ))

IMG_3076.jpegIMG_3078.jpegIMG_3077.jpegIMG_3081.jpeg

У автовсячины мы закупали Xteer по анализу все отлично. 

23.04.2025 в 00:19, ArtKolg сказал:

скоро залью в крету с g4na

Раскрыть  

Там вроде как w20 идёт по книжке?

23.04.2025 в 07:31, Knop сказал:

Там вроде как w20 идёт по книжке?

Раскрыть  

По книжке вязкости нет вообще. Заливаю по старинке 5в30 (10в30) летом и 5в30 (0в30) зимой.

Допуски в крету.PNG

29.04.2025 в 10:33, ArtKolg сказал:

По книжке вязкости нет вообще. Заливаю по старинке 5в30 (10в30) летом и 5в30 (0в30) зимой.

Допуски в крету.PNG

Раскрыть  

Завтра гляну книжку на работе, если не забуду

В общем жена, которая эксплуатирует авто, стала жаловаться на очень громкий звук до достижения маслом рабочих температур. Механик сказал, что дело в фильтре манн с китайского их завода, что то в его строении ему не очень понравилось. Однако, фильтр был заказан мной в автодоке с направления "дистрибьютор", поэтому подделка практически исключена.

В теории, при запуске двигателя, первые секунды, пока маслонасос не прокачал масляный фильтр, может как то сказываться на звуке мотора. Но потом что может сказаться на громкой работе для меня загадка. Если только он как пробка не пропускает нормально масло и перепускного клапана например нет? Что там может такого быть в фильтре, чтобы мотор громко работал? :)

Может мотору просто не нравится высокая вязкость масла 10W30 на холодную? :) Вот он и бренчит пока не прогреет масло.

Вчера залил это масло в сида g4fg, нормально всё работает, тихо, никаких посторонних звуков, только вот запах от него специфический, резкий.

03.05.2025 в 16:45, Bibo сказал:

только вот запах от него специфический, резкий.

Раскрыть  

По мне точно такой-же как у петро-канады и вальволина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...