Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Любознательный сказал:

S-Oil 0W-20 API SN был на Lubrizol.

Спасибо, тонко, но суть я понял !!!:)

3 часа назад, torcon сказал:

Lubrizol

Это были лучшие масла, на мой взгляд. Старый Лубризол без моли, но с OFM. 

15 часов назад, torcon сказал:

Ого, сильно, тут в дастер 117 л.с. менжуюсь 0w20 чистоганом лить, миксую, немного поднимаю вязкость, а тут в Прадо, да круглый год!!!:):up:

19.01.2025 в 05:10, AndreyT сказал:

Подскажите, какой вес должен быть у канистры 4л? 

Покупал, взвешивал, всегда была одна цифра, точно не помню какая, боюсь ошибиться, а у вас какой вес, в принципе могу перевзвесить, она у меня в гараже стоит, там стопудовый оригинал.

Вы свой вес скажите, чтоб был хоть какой то вес !:)

Почитал за это масло и его анализ, вывод делаю хотя бы для себя - очень достойно выглядит масло для именно азиатского мотора. Им "тоненькие" масла А1/А5/А7 не нужны уж точно, в чем-чем, а в этом я для себя хотя бы разобрался хорошо. Можно попробовать в лето, это для начала.;)

05.11.2024 в 09:40, DFRNT сказал:

Как думаете можно ли это масло залить на зиму? Езжу максимум до -25! 

Думаю вполне, если -25 ещё и пару раз в месяц всего.

Я пару лет назад покупал Red 7 10w30 SN по дешману, оно вообще на минералке 2гр, судя по анализу. Брал для Skyactiv G 1.5 на круглый год (но преимущественно машина ездила летом), так вот в -18 -20 вполне себе заводилась норм.

Ради иетереса морозил его. В -15 вообще живенько текло и булькало в канистре. В -20 уже погуще конечно, но всё ещё текло и булькало при тряске, хоть и трясти надо ощутимо сильнее. Замечу - это минералка. 10в30 SP Red 9 - синька, думаю оно в -25 будет, как Red 7 в -20.

А то, что там якобы до -5... Ну хз.

А 5в30 тогда до -10? А 0в30 до -15? По такой логике. 

Изменено пользователем Olejik

Чисто теоретически в G4NA на лето для городской езды будет лучше 5в30 от с ойла или сабж? Если у них параметры плюс минус одинаковые? 

3 часа назад, ArtKolg сказал:

Чисто теоретически в G4NA на лето для городской езды будет лучше 5в30 от с ойла или сабж?

То, что дешевле.

Потому как

3 часа назад, ArtKolg сказал:

у них параметры плюс минус одинаковые

Можете даже Red 7 SN 10в30 посмотреть, оно вроде как на Лубризоле и нормальном кальциевом пакете должно быть, более ресурсное по идее.

Я его ваще по 1300р брал, давно правда

Изменено пользователем Olejik

Господа, подскажите, у этого масла есть какие-то явные преимущества перед таким же, но 5W-30? 

Просто 10W-30 - явно летний вариант, а на 5W-30 можно спокойно ездить круглый год и не париться. 

Посмотрел анализы того и другого - особых отличий не увидел. Цена тоже практически одинаковая. 

Изменено пользователем Matroskin

Matroskin в исправном двигателе нет преимущества. Туда хоть 0W-30, хоть 5W-30, хоть 10W-30 залей - не будет глобальной разницы (окромя холодных пусков). Это так, больше для перфекционистов, желающих больше базы и минимум загустителя.:)

47 минут назад, Любознательный сказал:

Matroskin ....Это так, больше для перфекционистов, желающих больше базы и минимум загустителя.:)

Да я об этом-то как раз и думал.  Очень уж красиво оно выглядит. С одной стороны, у нас и зим-то нет. Вроде как тут и на 10W-30 можно. Но это надо дома сидеть и никуда из края не выезжать. Да и дома, сегодня утром -8 было. Я понимаю, что сейчас сибиряки дружно ржут в голос, но в -8 я на 10W заводится не хочу. Можно, конечно, делать как раньше. Менять осенью и весной.... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...