Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме

Для всех конвенциональных авто верхняя длительная термостойкость смазки для колесных подшипников на пределе 160 С . Такую длительную термостойкость одинаково успешно обеспечивают смазке такие загустители как полиурия , Ca-sulphonate , Li-complex , гидрофобный SiO2 и некоторые другие . 

Исходные данные: Ланос, Московская область, задние ступичные конические подшипники (FAG), барабанные тормоза.

В декабре, при переборке тормозов, подшипники были смазаны всеми "любимой" ВМП мс-1510 blue. Пол года откатал без проблем.

Намедни разбирал, и увидел, что с одной стороны, видимо, был повреждён сальник - в смазку попала вода, и смазка стала ржавого цвета. Износа на подшипниках не наблюдается. Вскоре надо будет разбирать и менять сальник - за одно можно и перемазать более лучшей смазкой подшипники.

Вопрос: есть ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - подойдёт для моих целей?

Подойдёт, с некоторыми оговорками.

По вязкости вопросов нет, там максимум 2к оборотов, обычно 500-1000.

С консистенцией немного сложнее, может через сальники убежать, хотя такой исход маловероятен, но возможен.

После закладки надо будет присматривать, не вылезло ли что-то наружу.

Изменено пользователем verlube

Господа тут я что-то в тупик зашел. В наличии есть уже 2 тубы смазки под разные цели. Red Line конечно покупалась в основном для приводов, но пока еще не перебирал их. Задумался а может обслужить при съеме приводов и смежные узлы, куда эта же смазка подойдет, т.е. подшипики ступицы передние. А как туда вообще смазку заложить?)

Если не выпрессовывать из ступицы, то там очень узенькое уплотнительное кольцо, через него не реально его промыть. А если выпрессовывать, там через упор на внутреннюю обойму идет, да и закиснуть он там сильно мог,можно повредить. Вопрос, как вы обслуживаете то? Оо

Смотря какая конструкция ступицы.

На VAG последующая замены смазки в передней ступице вообще не возможна, только при монтаже с разборкой нового подшипника.

Поэтому менял сразу в новом подшипнике. Как правило стоит двухрядный подшипник.

Разбирать ступицу с выпрессовкой старого подшипника, смазать и поставить обратно, мне кажется не реально.

При выпрессовке старый подшипник разрушается, на ступице остаётся одна обойма. Снять её аккуратно тоже проблема.

Ну если у Вас получится, отпишитесь. 

17 часов назад, verlube сказал:

Разбирать ступицу с выпрессовкой старого подшипника, смазать и поставить обратно, мне кажется не реально.

Вот собственно и я того же мнения, но решил поинтересоваться у старших товарищей по форуму)

Проводить такой эксперимент на заведомо работающей машине, не имею в запасе оригинального нового подшипника будет наверное еще большой глупостью, чем вообще лезть туда. Раз пока бегает и не беспокоит, ввиду его не пригодности к обслуживанию, работать ему до полного износа.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Имеется смазка:

1) super-lube syntethetic multi purpose grease with syncolon(ptfe)

2) total multis complex shd 220

Прошу высказать своё мнение какую смазку предпочтительнее заложить в ступичный подшипник.

В подшипник качения тефлон лучше не надо. Тефлон хорош при трении скольжения, а в подшипнике качения трение скольжения совершенно неуместно. Так что я за второй вариант.

Прочитал всю тему, но хочу всё равно задать вопрос.

Ищу подходящую смазку для ступичных подшипников квадроцикла. Практика показывает, что без смазки ступичные подшипники квадроцикла умирают очень быстро - прежде всего потому, что специфика использования кварика предполагает частые "водные процедуры".

Для смазки ступичных подшипников используется устройство, как на картинках, и само устройство, и шприцы для смазки у меня имеются. Остается открытым лишь вопрос выбора смазки. Условия эксплуатации - температура окружающего воздуха, практически всегда, выше нуля. Максимальная скорость квадроцикла - примерно 90 км/ч (редко, средняя порядка 25 км/ч).

До прочтения темы выбирал между LIQUI MOLY LM 50 Litho HT Высокотемпературная смазка для ступиц подшипников и MOBIL Mobilgrease XHP 222 Смазка пластичная. Теперь даже и не знаю, что выбрать.

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать. С учётом того, что ступичные подшипники на замену - исключительно дорогой оригинал из США с доставкой пару месяцев, хочется максимально продлить жизнь имеющимся.

61FhArIsTML._SL1500_.jpg

91T2R6YWqeL._SL1500_.jpg

Norem Тогда и бери америкосовскую Red Line CV2.

Она без дисульфида молибдена? Смазки с ним, вроде как не рекомендованы для ступичных подшипников.

Только что, Norem сказал:

Она без дисульфида молибдена?

Без. В ней органический молибден

Только что, Norem сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать. С учётом того, что ступичные подшипники на замену - исключительно дорогой оригинал из США с доставкой пару месяцев, хочется максимально продлить жизнь имеющимся.

Я думаю, что Petro Canada Peerless LLG или Amalie Green Elixir будут оптимальным вариантом. Redline CV2 премиальный вариант.

Изменено пользователем SL1
25 минут назад, SL1 сказал:

Я думаю, что Petro Canada Peerless LLG или Amalie Green Elixir будут оптимальным вариантом. Redline CV2 премиальный вариант.

У Peerless LLG Вязкость базового масла сСт при 40°С/сек. - 100, у Редлайна 120 вроде бы, а тут писали, что нужно 200+-50, не меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...