Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника


Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

 


Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).


Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

 

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, nox2934 сказал:

Red Line CV-2

Для ступиц будет идеально 

Ссылка на сообщение

nox2934 Если выбор из этих 2-х, то в ступичные можно обе, но Бардаль предпочтительнее. В остальные узлы обе можно пробовать, отзывы разные есть по роликам. Red Line CV-2 только если в ступичные. Важно не переусердствовать в закладке количества смазки. В продаже по разумной цене есть Shell Gadus S3 T100 2, аналог мобила. Еще Bechem Berutox FE 18 EP на ВБ может подойти в эти узлы. А так, читайте в профильных темах, что закладывать.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, SL1 сказал:

В остальные узлы обе можно пробовать

Смысла не вижу в ролики их пробовать... Тем более мобил уже облажался...

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Vasek555 сказал:

Смысла не вижу в ролики их пробовать... Тем более мобил уже облажался...

Ну заложить что-то относительно недорогое и потом периодически менять тоже вариант для любителей. Думаю, что много проблем было от излишнего количества смазки, особенно, с учетом того, что мобил может уплотняться при работе. Gazpromneft Grease HighSpeed EP 3 тоже вариант чтоб пробовать на какое-то время.

Ссылка на сообщение

SL1 ну у нас вроде изначально была до искуссия про то чтобы не лазить туда через 20-30т.км а про то что ролик при пересмазке отходил ресурс ремня. В принципе Уретин Е2 думаю это подтвердил. По Бардалю без статистики нет смысла что-то рассуждать... Ибо даже Редлайн не сдюжил в данном применении...:pardon: Офтопим не в тему как обычно собственно...:Cherna-facepalm:

 

В ступичные я за сульфонат на 100550 процентов - Петра сработала нормально.

Я пошел немного по другому пути - одна туба гну72  перекрывает все эти вопросы раз и навсегда - при учёте что у меня маленькие пробеги и мне ещё сыну останется намазать какой нибудь подшипник на его машине :sarcastic: 

Хотя полная туба петры стоит в коллекции..:crazy: наверно продам по двойной цене:sarcastic:

Изменено пользователем Vasek555
Ссылка на сообщение

SL1 Vasek555 

1 час назад, nox2934 сказал:

Спасибо за помощь в выборе. заказал Poly S2

 

Изменено пользователем nox2934
Ссылка на сообщение
18.04.2024 в 16:59, Obormot сказал:

PS хоотяяя вот по драйву встретил несколько отчётов с достоверно подтверждённым замерами (а не "кажется" или "наверное") эллипсе посадочного места под ступичный в кулаке.

 

Авторы и комментаторы обычно связывают их с очень сильным ударом.

Эллипс был в обоих кулаках 0,05 и 0,03мм.

 

27.04.2024 в 21:56, AleksFreeman сказал:

Perch все это низкие скорости. Я и 100% закладку делал, особо на ресурс не влияет. 70-80% более чем. А влетел в яму -100% к ресурсу можно получить)))

Год откатал на китайском подшипнике и со смазкой 80% от свободного объема, без проблем. Хочу сказать, что с этим колличеством смазки шуршания подшипников зимой во время начала движения, нет. В целом считаю, что такой объема смазки более верный для внедорожников, чем 50%. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...