Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Показать содержимое

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdfПолучение информации...

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым:  KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdfПолучение информации...

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdfПолучение информации...

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме
  12.05.2016 в 16:04, fonserg сказал:

Закладываю ультиплекс в подшипники ступичные тягачей и полуприцепов к ним. В лековой не уверен что будет хорошая защита, т.к. масло слишком высокой базовой вязкости для высоких скоростей вращения подшипника.

Мне кажется в легковых будет все то же, скорость вращения подшипника колеса ( в т.ч. и легкового) не считается высокой.

13.05.2016 в 05:13, Алекс сказал:

@fonserg,  ссылку с ходу не найду, но точно сам смотрел и помню, он ее перед зимой использовал (смазку) а весной вскрыл подшипники и был очень удивлен результатом, а сначала все нахваливал эту смазку. Но если вопрос принципиален, то позже найду ссылку.

Там смазка изменила цвет, потому что его джимни нырял в воду выше ступиц, герметизация плохая, с подшипниками все в норме.

Подскажите достойные аналоги ультиплексу,  в  магазинах пропал из быстрой продажи, только под заказ 2-3 недели.

13.05.2016 в 07:28, tesloil сказал:

Mobil Mobilith SHC 460 , Shell Gadus S5 V 460 , Total Multis Complex SHD 460 ....

А есть смысл использования густых ПАО смазок в ступичных подшипниках?

Допустим bpw для своих осей рекомендует bpw eco-li plus которая как я выяснил есть fusch renolit lx-pep 2 - минеральная база + литий комплекс, вязкость базы 170.

Scania wheel bearing grease - MULTIS COMPLEX EP 2 - минералка + литий комплекс, вязкость базы 165.

В ступичных подшипниках обычно применяют смазки вязкостью возле 200 сСт ( плюс-минус примерно 50 сСт ). Использование для этого синтетических смазок вовсе не обязательно и определяется по сути только климатическими условиями эксплуатации техники . В климатах с умеренными зимами успешно применяются просто качественные минеральные литиевые смазки .

@tesloil, так всетаки Ulti-Plex Synthetic Grease EP

класс вязкости ISO, Эквивалент Базового масла  -  460, будет подходящей смазкой для ступичных подшипников или нет или не совсем?

Последний раз я смазывал ступичные подшипнике в конце 90-х годов . Интернета не было , никаких данных по вязкости базы применяемой мной тогда смазки ( а это была литиевая смазка вишневого цвета STP ) у меня не было . Да и сейчас не знаю какая там была вязкость . Вязкость базы , которая фигурирует в разных источниках , заслуживающих внимание , сейчас - это та , что указана в сообщении 262 . Получается , что высоковата вязкость у Ульти-плекса . А фактически , ответ может быть найден эмпирически ( и то при условии эксперимента с заведомо качественным подшипником ).

Для грузовых ступичных подшипников шеврон делает такую смазку. База 460 , загуститель полимочевина. Видимо не густо.

Давайте апеллировать не к указанному эквиваленту базового масла , поскольку эта характеристика мало что говорит о показателях конечного продукта - смазки . Характеристикой , имеющей значение для подбора смазки к конкретному применению является , как Вы понимаете , вязкость кинематическая при 40 С - вот о ней и нужно вести речь .

13.05.2016 в 13:00, tesloil сказал:

Давайте апеллировать не к указанному эквиваленту базового масла , поскольку эта характеристика мало что говорит о показателях конечного продукта - смазки . Характеристикой , имеющей значение для подбора смазки к конкретному применению является , как Вы понимаете , вязкость кинематическая при 40 С - вот о ней и нужно вести речь .

не всегда указывается. А вот вязкость базового масла почти везде указана. Как снижают вязкости? Растворители используют?

За отсутствием ульти плекса буду закладывать в ступицы такую смазку. Хорошие параметры по нагрузке и свариванию, и цена в 350 рублей за тубу. Единственный недостаток который я вижу это минимальная рекомендованная рабочая температура -26.  Номер для заказа 250185642

14.05.2016 в 09:23, Алекс сказал:

@fonserg, это минеральная смазка, поэтому нижний предел температуры -26

С нашими (центрально европейскими) зимами не страшно.  У шеврона delo grease есть на минералке с базой вязкости 220 , вот там уже до -40 заявлено.

@fonserg, согласен, а вот до - 40 это заявлено, но я для себя этот вопрос разрешил, нет минеральных смазок способных работать при - 40 тем более с базовой вязкостью 220 - это и для синтетических смазок уже уровень, а для минеральных не более чем заявление.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...