Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Показать содержимое

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdfПолучение информации...

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым:  KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdfПолучение информации...

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdfПолучение информации...

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме

Попробовал я Amalie Elexir Green, шприцевал крестовины/шлицевые на карданах, смазал хабы и ступичные. Мне поравилось, реально смазку хрен ототрешь ветошью(Вымпел, Кастрол "зеленый", Мобил "синий" вытираются легко. Посмотрим как оно в зибу будет. Но возникла проблема, решил ее еще заказть пару туб про запас, а нет ее нигде :diablo: ...Куда пропала? Может код для заказа изменился? Кто знает?

27.11.2014 в 07:01, stalker733 сказал:

Попробовал я Amalie Elexir Green, шприцевал крестовины/шлицевые на карданах, смазал хабы и ступичные. Мне поравилось, реально смазку хрен ототрешь ветошью(Вымпел, Кастрол "зеленый", Мобил "синий" вытираются легко. Посмотрим как оно в зибу будет. Но возникла проблема, решил ее еще заказть пару туб про запас, а нет ее нигде :diablo: ...Куда пропала? Может код для заказа изменился? Кто знает?

а я ее вот только прикупил. пока ни чего не мазал, но признаться настораживает она. консистенция вязкая, слишком вязкая я бы сказал, кажется в мороз превратится в пласстмас, и внешний вид странный, не привычный, похожа на пластилин, на плавленный пластилин. так должно быть?
  Цитата
а я ее вот только прикупил. пока ни чего не мазал, но признаться настораживает она. консистенция вязкая, слишком вязкая я бы сказал, кажется в мороз превратится в пласстмас, и внешний вид странный, не привычный, похожа на пластилин, на плавленный пластилин. так должно быть?
При отрицательных температурах ниже -25 С минеральные смазки с загустителем Ca-sulfonate cильно загустивают.Этого недостатка лишены такие же смазки ( Ca-sulfonate) только на синтетической основе (тот же Red Line CV2).Внешнее сходство с жидким пластилином - это у кальциум сульфонатных смазок общее свойство.
  22.12.2014 в 16:06, tesloil сказал:

При отрицательных температурах ниже -25 С минеральные смазки с загустителем Ca-sulfonate cильно загустивают.Этого недостатка лишены такие же смазки ( Ca-sulfonate) только на синтетической основе (тот же Red Line CV2).Внешнее сходство с жидким пластилином - это у кальциум сульфонатных смазок общее свойство.

да при плюсе пробовал на палец размазать :rolleyes: , а вот peerless llg похоже клевая смазочка, мягкая такая, эластичная, интуитивно чую что весчь :good: , ну и цвет прикольный. ток вонючая :pardon:, запах похож на ядовитую стиральную пасту "пальмира" из 80х годов. Изменено пользователем alexey-71

Да , чуть не забыл - пахнут все эти смазки - очень характерно ( воняют ужасно). У Пирлес вообще нижняя граница указана -20 С ... Это хотя бы по-честному..( никаких Вам литольных "якобы" -40С).

22.12.2014 в 16:58, tesloil сказал:

Да , чуть не забыл - пахнут все эти смазки - очень характерно ( воняют ужасно). У Пирлес вообще нижняя граница указана -20 С ... Это хотя бы по-честному..( никаких Вам литольных "якобы" -40С).

да, так и есть. но на ощупь в сравнении с амали, пирлесс кажется гораздо мягче и эластичней. на морозе еще не сравнивал.

и еще шеврон sri пробовал пощупать, на пальцах поелозить если, становится чуть ли не жидким, и какими то камочками чтоль, или пузыриками, не понятно.

Список смазок NLGI GC , GC-LB и LB официально сертифицированных.

Скачать таблицей - Список смазок с NLGI GC GC-LB и LB.xls

Показать содержимое

@tesloil, что можно сказать о такой смазке? - http://www.bg-peru.c...as/608_SPEC.pdf

Сертификат имеет. Полимочевина. Не нашёл минимальную рабочую температуру.

BG SS 2000 is a truly unique, multi-purpose grease which represents the most advanced technology in grease lubrication.

It performs exceptionally well in automotive, marine and industrial environments, in hot or cold temperatures, under wet or dry conditions,

and with light or heavy loads. BG SS 2000 will mix with virtually any other soap-based grease.

Seal compatibility is excellent in a wide variety of materials such as Hytrel,® Viton® and Neoprene.

Approved by National Lubricating Grease Institute for automotive service classifications GC-LB.

konung, по-моему,это всего на всего качественная поликарбамидная смазка,улучшенная EP/AW добавками.Все,что касается упоминания эластомеров и смешиваемости с мыльными смазками - это чистой воды маркетинг(обычное дело минеральная смазка совместима с синтетической резиной и эластичным термопластиком) и ничего более.О соответствии данной смазки требованиям NLGI/GC-LB - никто и не сомневался,что она вытянет эти требования ( она ведь,хоть и минеральная ,но качественная).В ступичные подшипники для мягкой зимы пойдет....

Господа, извиняюсь. Читаю уже половину дня форум и пока не смог понять.

Дано: задние тормозные диски, внутри 2 конусных роликовых подшипника. Вроде как и изолированы от внешней среды, но за год синяя смазка частично рыжеет.

Свободно могу заказать следующие варианты

HUSKEY 01412302 TUFF STUFF EP (нет отзывов об использовании в подшипниках)

Agip Grease MU EP2 (нет проверенной информации вообще)

Castrol LMX, Mobil XHP 222 (мелькало тут, что хуже только литол)

Chevron Delo NLGI2

Pennzoil Premium Grease Wheel Bearing 707L Red

MOTUL Tech Greas 300 NLGI2 (цена уж совсем неадекват у нас на неё)

Amaile и прочих рассмотренных из рекомендуемых большинством нет. Всё, что можно приобрести из бреднов иностранного производства указано выше. На чём остановиться?

Я бы выбрал из предложенного списка смазку Huskey -1 место, смазку Пензойл -2 место. Но преимущество Хаскей в случае роликовых подшипников для меня более очевидна перед Пензойлом ( спецпроизводитель смазок всегда лучше производителя для которого смазки являются попутным производством).

12.01.2015 в 17:36, tesloil сказал:

Я бы выбрал из предложенного списка смазку Huskey -1 место, смазку Пензойл -2 место. Но преимущество Хаскей в случае роликовых подшипников для меня более очевидна перед Пензойлом ( спецпроизводитель смазок всегда лучше производителя для которого смазки являются попутным производством).

Благодарю за ответ. Немного смущало, что нет в названии чего-то, что прямо бы указывало на применимость в колёсных подшипниках. Но, наверное, я окончательно испорчен маркетологами :)

roise ,из перечисленных,я бы тоже выбрал-бы Huskey

Она кстати чуть более стойка к высоким температурам-ttp://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/page__view__findpost__p__56846

Изменено пользователем Cobusca

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...