Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Показать содержимое

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdfПолучение информации...

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым:  KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdfПолучение информации...

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdfПолучение информации...

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме

Вязкость базового 80, сцыкотно как-то, хотя у той же петры Peerless c GC-LB (OG1, OG2, OG2 Red и LLG) от 53 до 100 вязкость базового.

Или тут более важна нагрузка на сваривание?

Если так, то недалёк тот день, когда  FG2 Syntetic решусь заложить себе в ступичные с вязкостью в 50. )))

Изменено пользователем verlube

50 всетаки наверно маловато будет. у меня к передним ступичным доступ относительно легкий - вот и заложил 80 ради эксперимента,а так по хорошему туда лучше вязкость 150-200сСт

Да вот для меня это и странно.

OG1 - вязкость 53( 8.9 при 100), но GC-LB получило, пусть и не сильно строгий допуск, но тем не менее.

Понять не могу, мобилы GC-LB - 150 вязкость, 250 кг на сваривание(как под копирку), петра OG1-  вязкость 53, на сваривание 400 кг. - тот же GC-LB был присвоен.

verlube писал:

пусть и не сильно строгий допуск
Ключевые слова - при желании наверно и литол бы его мог получить)))

Да вот тут и не понятно.

Но литол бы я точно не стал бы себе закладывать, а вот смазку с вязкостью в 50 шальная мысль не оставила.

06.09.2017 в 17:48, Dolgoper сказал:

А где брали? В автодоке, какой номерок ?

Закладывать ее в ступицы смело, она KPHC 2N-30 значит -30 для нее норм рабочая температура

Номерка нет, был в командировке, увидел, попросил. Нагребли в баночку 200 грамм.

16.09.2017 в 18:20, verlube сказал:

Да вот тут и не понятно.

Но литол бы я точно не стал бы себе закладывать, а вот смазку с вязкостью в 50 шальная мысль не оставила.

Разговаривал с  товарищем, который в ступицу положил mobilgrease 28, разговорились случайно. Про вязкость он даже и не слышал), была смазка у него, он ее и заложил. Руководствовался он тем, что низкотемпературная она. Машина ездит три года уже, сколько проехал он, не знаю

RAVENOL Hot Red Grease HRG 2

Скажите, пожалуйста, подойдет ли эта смазка для роликовых подшибников

Если да, то почему нет об этом информации
  19.09.2017 в 06:49, Signifer сказал:

Разговаривал с  товарищем, который в ступицу положил mobilgrease 28, разговорились случайно. Про вязкость он даже и не слышал), была смазка у него, он ее и заложил. Руководствовался он тем, что низкотемпературная она. Машина ездит три года уже, сколько проехал он, не знаю

Такая смазка не на каждом углу валяется, да и стоимость её далека от крашеных литолов.

Крут Ваш товарищ.

Сильно зависит от конструкции в частности от конструкции тормозов. Передний привод с дисковыми венилируемыми тормозами летов легко в городе перевалит за 120

Как-то много 120°С, я думал макс 90°С летом по асфальту. .

https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/g80#!comment=981292 там есть график температуры дисков, как вы думаете какая температура у железяки плотно прикрученой к диску и имеющую равнимую с ним массу.

Если кратко - ступица с дисковым тормозом это однозначно литий комплекс или полимочевина, основа тоже желательно синтетика.

Однако.

Может ещё у кого есть какие-то данные по рабочей температуре передних ступичных подшипников?

С пиковой понятно примерно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...