Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме

Ступичные подшипники SKF VKBA 944 (http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=80D0128A&flag=1050804).

Вопрос не в цене, а в том, чтобы намазать и забыть, желательно навсегда... От смазки нужны: "морозостойкость", "горячестойкость", "влагостойкость", "износостойкость", и желательно ещё "ямо и колдобино стойкость" :crazy:.

В общем чем мазать?

Варианты (из легко доступного в моей местности):

Liqui Moly 7569

Chevron SRI GREASE NLGI 2

Chevron Delo Grease EP NLGI 2

Mobil POLYREX EM

Заранее спасибо!

Из 2-х Шевронов, я за Chevron SRI.

Original Equipment Manufacturers that specifically

recommend Chevron SRI Grease NLGI 2 are:

• Bearing manufacturers:NSK, NTN, FAG, NMB,

and Koyo.

Виноват, не уточнил...Я за Chevron Delo EP 2 grease.Обе поликарбамидные смазки для конических роликовых подшипников не совсем подходят(ИМХО).

Из этого перечня я за Chevron или Liqui Moly...
В принципе, есть несколько дней для того, чтобы определиться, и возможно притащить с инетмагаза. Поэтому, если можно расширить список, буду рад подсказке.

Обе поликарбамидные смазки для конических роликовых подшипников не совсем подходят(ИМХО).
Почему?

Если есть возможность расширить список,то посмотрите смазку Amalie парой сообщений выше(она есть в exist)...Почему? Потому что смазки для EMB(electric motor bearing)(Сhevron SRI/Mobil Polyrex) не обладают ,на мой взгляд ,противозадирными свойствами в той степени, как это нужно для ступичных конических подшипников автомобиля....Chevron Delo grease EP2 - это единственная смазка из Вашего перечня, фактически сертифицированная по спецификации NLGI GC (для применения в колёсных подшипниках)..Amalie Green Elixir - тоже сертифицирована по GC и ,на мой взгляд,превосходит Шеврон Delo grease EP2...Поликарбамидные EMB-смазки отличные по многим показателям , но не сюда.. :unknw:

Изменено пользователем tesloil

Если есть возможность расширить список,то посмотрите смазку Amalie парой сообщений выше(она есть в exist)

Ок, спасибо!

Потому что смазки для EMB(electric motor bearing)(Сhevron SRI/Mobil Polyrex) не обладают ,на мой взгляд ,противозадирными свойствами в той степени, как это нужно для ступичных конических подшипников автомобиля....
Понял, ещё раз спасибо! :drinks:

UPD.

Amalie Green Elixir в экзисте нету.

Есть нечто новое - BLUE HI-TEMP GREASE - http://www.amalie.com/%5CGrease/BLUE-HI-TEMP-GREASE

Есть NLGI GC-LB - https://www.nlgi.org/certifications/product/listing-of-certified-products/

Заявлена работоспособность при -40...

Можно её рассматривать вместо Грин Эликсир?

UPD2.

Так, всё, вижу, что БЛЮ эликсир похуже - http://www.amalie.com/Grease/BLUE-HI-TEMP-GREASE/products/files//CD07FB839AE0/Amalie%20Greases.pdf

Изменено пользователем A3D

"Amalie Blu high temp" - это тоже полностью подходящая для колёсных подшипников смазка. Противозадирные свойства у неё пониже, чем у Green Elixir,но полностью укладываются в требования для колёсных подшипников.Она также сертифицирована по NLGI GC.

"Amalie Blu high temp" - это тоже полностью подходящая для колёсных подшипников смазка. Противозадирные свойства у неё пониже, чем у Green Elixir,но полностью укладываются в требования для колёсных подшипников.
Взял 397г тюбик Chevron DELO GREASE EP NLGI2.

По TDSам указанный Шеврон лучше чем Amalie Blu high temp. Другое дело Грин эликсир.., но найти не смог, ни в магазинах, ни в 5-ти дневной доступности (если заказывать).

В общем ещё раз благодарю!

Намазал задние конусные ступичные подшипники смазкой МС-1000, гул пропал, до этого мазал осень смазкой Castrol зеленая которая. Смазывал по причине съема балки и перепрессовки сайленблоков, а для этого пришлось снимать барабаны. Мое мнение о ВМПАВТО пока хорошее, надеюсь таким и останется.

Менял подшипник ступичный.. в родном было очень мало белой каки.. вымыл всё и заложил Mobilgrease Special NLGI 2

Применение

Смазка Mobilgrease Special - универсальная автомобильная смазка для работы в тяжелых условиях. Рекомендуется для смазки подшипников колес и узлов шасси легковых автомобилей, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, строительного, горного и другого подвижного оборудования. Благодаря исключительной противоизносной защите, придаваемой добавкой дисульфида молибдена (moly), смазка Mobilgrease Special особенно подходит для высоконагруженных подшипников, эксплуатирующихся в условиях вибрации, и для узлов шасси, эксплуатирующихся в тяжелых условиях. Рекомендуемый интервал рабочих температур - от -20C до +130C с соответствующими интервалами замены.

Фото подшипника

0_144888_8911cdc6_XL.jpg

Терзают сомнения, хороший ли это выбор ?

Да , на мой взгляд, вполне нормальный такой выбор- минеральная моли смазка для роликового ступичного . Почему бы и нет?

Да , на мой взгляд, вполне нормальный такой выбор- минеральная моли смазка для роликового ступичного . Почему бы и нет?

Привет! А не в курсе проблем с корейскими производителями подшипников ? подшипники KBC идут как оригинал для КИА/Хундая. У всех проблема, что смазка высыхает и подшипник к 50-80 тыс.км в труху )

Оригинальная какая-то кремовая.... поэтому и убрал её нафиг )

И можешь дать 5 наиболее предпочтительных (ну и легко-доступных) смазок для подшипников (колеса, ролики...) ?

Вот старый KBC

0_14488d_ca001354_XL.jpg

0_14488e_95b3a291_XL.jpg

0_14488f_6727e2cf_XL.jpg

Изменено пользователем Gubkin

, не знаю как у вас зимы, но -20с как то не радует.

Если потшипник закрытый пыльником и не конусный как его вообще можно смазать и для чего это нужно? Ему грозит только замена!

Изменено пользователем airport

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...