Перейти к публикации

Двигатель к4м. Какое масло лить, что бы не нарваться на подделку и не переплачивать

Рекомендованные сообщения

Случилось так, что пришлось поменять автомобиль, до этого ездил на продукции АвтоВАЗа, лил всегда мобил полусинтетику и горя не знал.

А вот теперь я обладатель дастера 2014 года с пробегом всего в 50000 и двигателем к4м, как я понимаю в него до этого лили эльф, который официалы льют 5w40, но это не точно

Насколько я понимаю сейчас многие производители ушли из России, как следствие на рынке появилось куча левака, на который не хотелось бы напороться

Посоветуйте какое масло заливать, что бы как можно дольше и мягче проработал двигатель? И как не нарваться на подделку?

указываю данные о двигателе:

1) Renault Duster 1.6 2014г

2) двигатель к4м 606

3) объём заправки 4.8л

4) регион эксплуатации Смоленская область

5) режим эксплуатации смешанный по городу 50% по трассе 10% по просёлку 30% по бездорожью 10%

6) планирую менять через 8-10 тыс

7)

8) заказывать планирую через интернет у официальных производителей масла

9) мурзилка рекомендует ACEA A2 или A3, либо норме API: SJ;SL;SM, степени вязкости 15w-40, 10W-40, 5W-40, 15w-50 или 5W-50 (в зависимости от климатических условий)

Изменено пользователем testkorob
Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Дюпелёк сказал:

В данный момент лето осень зима полимериум, а потом с весны по осень ГКшечка:laugh:

- Ты мальчик или девочка?

- Я советский инженер!

:Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем _AI_
16 минут назад, _AI_ сказал:

- Ты мальчик или девочка?

- Я советский инженер!

:Connie_cleaning-glasses:

По вам и не скажешь:laugh:

7 часов назад, oilclubman сказал:

А если в A3/B4 5W-40 пакет такой же, как в A5/B5 5W-30, то вообще один в один масло.

Чем могут (и будут) отличаться 5w30 (особенно маловязкое А5/В5) и 5w40

1)кинематическая вязкость

2)динамическая вязкость HTHS (толщина маслянной плёнки)

3)пакет присадок, т.к  в масле с вязкостью 5w40 не нормируется количество фосфора (например), а в маслах с вязкостью 5w30 нормируется, хотя А5/В5, обычно, АРI SL и фосфора там тоже дохрена

4) развесовка (количество) базовых масел и полимерки у 5w30 и 5w40 тоже будет разным (7,5%-8% в 30-ках и 12%-13% в 40-ках, соответственно. Это если брать рецептуру)

А так да, всё один в один))) 

23 минуты назад, Edge79 сказал:

У этого мотора одно требование-чтобы масло там было.ВСЁ

+1, но сдаётся мне, что это требование подходит вообще почти всем моторам)) 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

+1, но сдаётся мне, что это требование подходит вообще почти всем моторам)) 

Да в принципе так и есть.Если мотор не требует какого то супер пупер особого масла-ездить лн будет на любом.Причем не сильно в ущерб ресурсу(я не говорю что в -30 надо лить 20w 50 образно)

@Роман 73 некуда время тратить? Сопоставлялось Elf Evolution 900 SXR 5W-40 и S-Oil Seven Gold #9 A3/B4 5W-40.

testkorob посмотри корейские бренды Kixx, Zic, S-oil, Hyundai E-teer. Из наших Полимериум я б попробовал, возьму себе в зиму на 129 дв.

Изменено пользователем Mosquito
14 часов назад, testkorob сказал:

9) мурзилка рекомендует ACEA A2 или A3, либо норме API: SJ;SL;SM, степени вязкости 15w-40, 10W-40, 5W-40, 15w-50 или 5W-50 (в зависимости от климатических условий)

3 часа назад, Edge79 сказал:

В вашем регионе я бы смотрел на любой маловяз(А5\В5 или ильсак) 5-30 круглогодично

Как ни странно, но в его мурзилке нет почему то этой замечательной (как бы середнячок, золотая середина) вязкости :unknown:

Я бы тоже посоветовал бы и лил бы только 5-30 А5 или хотя бы А3, но никак не 40-ку, чисто моё имхо.

Хоть ЗИК, хоть Новус, много сейчас достойных аналогов Эльфу, который как по  мне, не по качеству дорог был.

А автору и сейчас можно тот же Мобил лить, раз уж так он ему боготворит, в том же Магните продаётся, нет подделок там, в Ашане..

Если так переживаете и хотите, хорошее и не дорого, то залили Синтек, откатали и на анализ, потом Полимериум, так же, ну и чего Вам приглянется и так же, на анализ, потом сравнили и выбрали. А так спрашивать, какой смысл, у разных моторов свои отношения с маслами, разные условия эксплуатации. 

Не паникуйте, сейчас Российские крупные производители нормальные масла делают, главное правильный интервал замены выбрать. И покупайте масла не на рынке и будет Вам счастье.

9 часов назад, Averon сказал:

Я бы тоже посоветовал бы и лил бы только 5-30 А5 или хотя бы А3, но никак не 40-ку, чисто моё имхо.

почему не 40-ку? в ней же по идее больше присадок и она при жаре меньше разжижается, а со временем постепенно в 30-ку и превратится

9 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Если так переживаете и хотите, хорошее и не дорого, то залили Синтек, откатали и на анализ, потом Полимериум, так же, ну и чего Вам приглянется и так же, на анализ, потом сравнили и выбрали.

для этого нужно целый автопарк иметь, плюс я не слишком много езжу и после двух замен качество первого масла может уже очень сильно измениться и оно уже не будет таким как раньше

10 часов назад, Averon сказал:

А автору и сейчас можно тот же Мобил лить, раз уж так он ему боготворит, в том же Магните продаётся, нет подделок там, в Ашане..

вот и лейте себе то что продают в ашанах магнитах и светофорах, потом только не говорите что машины стали делать одноразовые

3 часа назад, testkorob сказал:

почему не 40-ку? в ней же по идее больше присадок и она при жаре меньше разжижается, а со временем постепенно в 30-ку и превратится

Вам посоветовали оптимальную золотую серидину, ибо у густых масел есть еще и минусы, небольшие но есть, а если в этих густых маслах еще и дофига присалок, то это тоже не всегда и не во всем хорошо. Так понятно? Если есть желание поспорить- вначале  почитайте по диагонали хотя бы эту тему, потом продолжим.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/

вот и лейте себе то что продают в ашанах магнитах и светофорах, потом только не говорите что машины стали делать одноразовые

Я и лью, и данное масло что в подписи, Мобил супер, как раз из Ашана, в своё время брал там по акции,

так же лил два раза и ещё есть на третью заливку Мобил 1, ЗИК от туда же ну и т.д.

а вам удачи в выборе, в таком не лёгком как посмотрю :sarcastic:

Кореш на таком движке как у вас проехал чисто на 5-30 А5 (в том числе и в магазинах брал в последнее время) тристо с лишним тыщ и продал, так и ездит его авто и дальше :hi:

а со временем постепенно

За 8 тысяч не превратится

@hik не надо из Пушкино масло лить и не превратится

Изменено пользователем MuxauJI

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...