Перейти к публикации

Двигатель к4м. Какое масло лить, что бы не нарваться на подделку и не переплачивать

Рекомендованные сообщения

Случилось так, что пришлось поменять автомобиль, до этого ездил на продукции АвтоВАЗа, лил всегда мобил полусинтетику и горя не знал.

А вот теперь я обладатель дастера 2014 года с пробегом всего в 50000 и двигателем к4м, как я понимаю в него до этого лили эльф, который официалы льют 5w40, но это не точно

Насколько я понимаю сейчас многие производители ушли из России, как следствие на рынке появилось куча левака, на который не хотелось бы напороться

Посоветуйте какое масло заливать, что бы как можно дольше и мягче проработал двигатель? И как не нарваться на подделку?

указываю данные о двигателе:

1) Renault Duster 1.6 2014г

2) двигатель к4м 606

3) объём заправки 4.8л

4) регион эксплуатации Смоленская область

5) режим эксплуатации смешанный по городу 50% по трассе 10% по просёлку 30% по бездорожью 10%

6) планирую менять через 8-10 тыс

7)

8) заказывать планирую через интернет у официальных производителей масла

9) мурзилка рекомендует ACEA A2 или A3, либо норме API: SJ;SL;SM, степени вязкости 15w-40, 10W-40, 5W-40, 15w-50 или 5W-50 (в зависимости от климатических условий)

Изменено пользователем testkorob
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, testkorob сказал:

Посоветуйте какое масло заливать, что бы как можно дольше и мягче проработал двигатель?

дольше это как ?) чтобы вам могли ответить нормально , надо оформить тему по правилам раздела и почитать для начала готовые темы..

testkorob Привет земляк, лей это,40801650 - Rosneft Magnum Racing 5W-40 5л. хорошее масло, на счет подделки- бери масло у ОД  или на АЗС. Присмотрись еще к маслу Тебойл масло новое вряд ли подделку успели освоить. Вязкость сам выбирай от своих условий эксплуатации и климата. Удачи.

3 минуты назад, hik сказал:

testkorob Привет земляк, лей это,40801650 - Rosneft Magnum Racing 5W-40 5л. хорошее масло, на счет подделки- бери масло у ОД  или на АЗС. Присмотрись еще к маслу Тебойл масло новое вряд ли подделку успели освоить. Вязкость сам выбирай от своих условий эксплуатации и климата. Удачи.

как то нет у меня доверия не к роснефти, не к лукойлу, в предыдущую машину лил мобил, взятый у официального диллера, но они вроде как ушли из России и щас непонятно что творится вообще и с маслами в частности

8 минут назад, testkorob сказал:

как то нет у меня доверия не к роснефти, не к лукойлу

Скрытый текст

Shell н-н-надо? см. лс.

1 минуту назад, testkorob сказал:

но они вроде как ушли из России

Заказывай у поставщиков из Белоруссии если хочешь импортное.

5 минут назад, testkorob сказал:

доверия не к роснефти, не к лукойлу,

Придется возвращать. Сейчас коммерческий транспорт иномарки, переходят на наше, выбора нет, Тебойл нормальное  уже многие льют этот бренд  в фуры евро 6 не жалуются.

5 минут назад, hik сказал:

Заказывай у поставщиков из Белоруссии если хочешь импортное.

да не хочу я импортное, я хочу качественное

5 минут назад, hik сказал:

Сейчас коммерческий транспорт иномарки, переходят на наше, выбора нет

коммерческий транспорт может и м8 лить, особенно если это бюджетные организации, они там вечно что-то кроят.

у меня же своя машина и я не хочу туда всякую бодягу не понятного качества лить, хочется что бы двигатель отходил дольше чем вся машина, без всяких проблем и ремонтов

6 минут назад, testkorob сказал:

я хочу качественное

Ну тогда тебе нужно ехать в Миловидово там тебе помогут, подобрать масло.

11 минут назад, hik сказал:

Ну тогда тебе нужно ехать в Миловидово там тебе помогут, подобрать масло.

странный вы какой-то, по вашим словам кроме роснефти масел больше в России нет

масел полно, вопрос как не нарваться на явную борматуху и у каких масел то что написано на канистре соответствует тому что налито внутрь

очень хорошо бы было иметь возможность проверить каким то образом масло на оригинальность, плюс посмотреть на тесты до и после

6 минут назад, testkorob сказал:

масел полно, вопрос как не нарваться на явную борматуху и у каких масел то что написано на канистре соответствует тому что налито внутрь

очень хорошо бы было иметь возможность проверить каким то образом масло на оригинальность, плюс посмотреть на тесты до и после

Если Elf = Total, а Total = S-Oil Seven, то чем-то максимально близким и похожим на Elf Evolution 900 SXR 5W-40 (такое же заливалось?) будет S-Oil Seven Gold #9 A3/B4 5W-40.

Флешпоинт, пурпоинт, КВ40 и КВ100 очень близки. А если в A3/B4 5W-40 пакет такой же, как в A5/B5 5W-30, то вообще один в один масло.

24 минуты назад, hik сказал:

спасибо за тесты, смутило наличие продуктов окисления аж в 4 раза больше нормативов или это нормально? плюс гигансткое щёлочное число, а учитывая то что это масло позиционируется как спортивное выглядит оно уже так себе. как вариант возможно, но хочется рассмотреть и другие варианты

29 минут назад, oilclubman сказал:

Если Elf = Total, а Total = S-Oil Seven, то чем-то максимально близким и похожим на Elf Evolution 900 SXR 5W-40 (такое же заливалось?) будет S-Oil Seven Gold #9 A3/B4 5W-40.

Флешпоинт, пурпоинт, КВ40 и КВ100 очень близки. А если в A3/B4 5W-40 пакет такой же, как в A5/B5 5W-30, то вообще один в один масло.

да заливалось вроде бы такой эльф, по крайней мере по сервисной книжке, но потом походу была ещё замена, и какое там залито сейчас не могу сказать точно

про s-oil слышу вообще первый раз

можно же и не обязательно точно такое же как было можно ведь и лучше пусть даже немного дороже средней цены

1 час назад, testkorob сказал:

у вас вопрос настолько же простой, насколько простой вопрос "в чем смысл жизни".

весь форум только эти вопросы и обсуждает, и у каждого тут есть свой мнение.....

а вы хотите что бы вам ответили односложно....

я, на вскидку, могу вспомнить 5-7 концепций (способов решения этих вопросов) популярных на этом форуме...

------------------------

UPD я для себя выбрал следующую концепцию:

зимой - лукойл JP 0w30 (просто потому что это была самая дешевая нулевка, и закупил её на lukoil-shop - так я решил проблему с подделкой)

летом - роснефть м8/м10 (её не подделывают, просто потому что это самое дешевое масло)

-------------

хотите посмотреть на тесты? пожалуйста https://www.oil-club.ru/forum/topic/73370-rosneft-m-10dm-otrabotka-na-lada-vesta-sw-posle-7-643-km/

(загрязнение кремнием - это от трубочки с помощью которой делали забор пробы)

-------------------

PS на самом деле, для лета у меня ещё есть "довоенные" запасы ЗМЗ 10/15w40 https://www.oil-club.ru/forum/topic/79125-zmz-15w-40-svezhee/

но у вас этих запасов нет, поэтому написал вариант с Роснефтью м8/м10... на мой взгляд, тож не плохой... я б его катал...

Изменено пользователем _AI_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...