Перейти к публикации

Двигатель к4м. Какое масло лить, что бы не нарваться на подделку и не переплачивать

Рекомендованные сообщения

Случилось так, что пришлось поменять автомобиль, до этого ездил на продукции АвтоВАЗа, лил всегда мобил полусинтетику и горя не знал.

А вот теперь я обладатель дастера 2014 года с пробегом всего в 50000 и двигателем к4м, как я понимаю в него до этого лили эльф, который официалы льют 5w40, но это не точно

Насколько я понимаю сейчас многие производители ушли из России, как следствие на рынке появилось куча левака, на который не хотелось бы напороться

Посоветуйте какое масло заливать, что бы как можно дольше и мягче проработал двигатель? И как не нарваться на подделку?

указываю данные о двигателе:

1) Renault Duster 1.6 2014г

2) двигатель к4м 606

3) объём заправки 4.8л

4) регион эксплуатации Смоленская область

5) режим эксплуатации смешанный по городу 50% по трассе 10% по просёлку 30% по бездорожью 10%

6) планирую менять через 8-10 тыс

7)

8) заказывать планирую через интернет у официальных производителей масла

9) мурзилка рекомендует ACEA A2 или A3, либо норме API: SJ;SL;SM, степени вязкости 15w-40, 10W-40, 5W-40, 15w-50 или 5W-50 (в зависимости от климатических условий)

Изменено пользователем testkorob
Другие ответы в этой теме
  29.06.2023 в 12:32, testkorob сказал:

так чем отличаются 30 от 40 то? 40 немного гуще на прогретом двигателе но не критически же гуще

Раскрыть  

1) в 40ке больше полимерки, а значит меньше масла, которое смазывает...

2) до рабочей температуры масло прогревается через час, даже в жару,

и только если вы работаете таксистом, и по 8ч у вас мотор заведен, тогда понятно ваше желание иметь 40ку...

а если вы обычный человек, у которого 99% поездок меньше часа, то даже 20ка у вас будет почти всегда гуще чем "40ка у таксиста"

3) больше полимерки = больше отходов разложения полимерки = больше лака на стенках мотора

хочется 40ку? тогда выход такой - летом 10w40, зимой 5w30...

и мотор скажет вам спасибо за более частую смену масла (это если вы ездите мало и обычно меняете масло раз в год)

----------------

чуть не забыл...

"SAE40" и "SAE30" - это достаточно большой диапазон вязкости, и запросто может оказаться,

что два масла SAE40 (вязкость 13ст и 16ст) будут друг от друга отличаться сильнее,

чем два масла одно SAE40 (13ст), а второе SAE30 (12ст)

при таком раскладе, при замене одного SAE40 на другое вы прям почувствуете, что изменится поведение авто

а при замене SAE40 (13ст) на SAE30 (12ст) - вы не заметите... (сильнее будут отличия от смены заправки, чем от смены масла)

Изменено пользователем _AI_
  29.06.2023 в 12:45, Dk2332 сказал:

МАСЛО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАСЛО, че толку выискивать, ppmЫ износа считать боятся, посмотрели анализы, выбрали хорошее которое больше понравилось, протестировали одну смену масла и всё вот и всё решение.

Раскрыть  

масло - это та жидкость, которая не даёт железякам тереться друг об друга, и если бы не было разницы все бы до сих пор ездили на автоле.

можно такое залить, что менять придётся двигатель целиком...

29.06.2023 в 14:13, testkorob сказал:

если бы не было разницы все бы до сих пор ездили на автоле.

Раскрыть  

мАркетинг ещё никто не отменял, и если не ездят на минералке, это не из-за того что она плоха, а из-за того, что она приносит мало прибыли.

тут целая ветка на эту тему есть: https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla

Если в мурзилке рекомендовано и 5w-50, почему бы не попробовать 

28.06.2023 в 14:07, testkorob сказал:

а кто что думает о синтеке и полимериуме?

Раскрыть  

пойдётъ

testkorob

https://www.drive2.ru/communities/5004/

Изменено пользователем знаток
  30.06.2023 в 10:57, Elrus сказал:

Да, было золотое время.

Артур Аргентыч, правда изволил  параллельно пользоваться методом - лучшего универсального продукта на свете в виде rowe 5w50.

Но в целом, хочу  отметить, что метод выбора из двух маслищ - одного, посредством серебряной монеты кажется мне потрясающе занятым. 

При своей информативности он занятно визуализирут професионалность подобных методик выбора. К тому же человек с серебряной монетой кажется мне более маслоподкованым чем без оной. 

Вообщем, господа, растём. 

Раскрыть  

с q3 (1 июля 2023) я отказываюсь от любых гуталинов.

Максимум теперь сае30.. никаких rowe ) больше

30.06.2023 в 11:16, знаток сказал:

Я почти дозрел до 0-20

Раскрыть  

Я прям тоже хотел на пензойл 5\20 еще раз вернутся и задергался тоже.:D

0-16 всё ?  Не канает ?  :)

Я почти дозрел до 0-20, а Вы уже про какие-то сае30 и прочие гуталины пишите.

Раскрыть  

0-16 зима? Норм

30.06.2023 в 11:28, hik сказал:

Я прям тоже хотел на пензойл 5\20 еще раз вернутся и задергался тоже.:D

Раскрыть  

я ограничил себя вверх ) на сае30

Но падать есть куда..

Вышло же superior BMW 0-12!!

0-16 всё ?  Не канает ? 

Раскрыть  

Он же написал, что 30-ка это МАКСИМУМ.:dash1:ПОдозреваю, что минимум даже не  0W16., а 0W12:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...