Перейти к публикации

ZIC X5 10W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, sidor_7 сказал:

Масло классное для загущения на лето, особенно кому надо малозольное

Не мало-, а среднезольное.

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Слишком вязкое 40°/100°=98сСт/14сСт, ну куда такое? Только в миксах. Было бы оно хотя бы ~ 70сСт/12сСт - это ещё куда ни шло. 

Для этого есть М8В)))

2 часа назад, Sportage72 сказал:

Да нафиг этот гуталин, специально в отпуск 5W-20 прикупил, в прошлом году 3800км на этой вязкости проблем 0:)

Жрет у меня она и если бы ехал в отпуск, обратно как всегда загружен под крышу, да и жарища. То это масло как раз хорошо зашло бы.

9 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Жрет у меня она и если бы ехал в отпуск, обратно как всегда загружен под крышу, да и жарища. То это масло как раз хорошо зашло бы.

Это понятно, я вообще не против гуталина, но он тоже разный бывает и я за чуть-чуть менее вязкие (чем сабж) масла, даже в жрущие (уставшие) азиатские моторы. Но это ИМХО, конечно 

13 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Для этого есть М8В)))

Наверное да, но это если мотор не уровня Евро5/Евро6. В них бы я искал, для миксов с сабжем, какое-нибудь более современное 0w20, уровня АРI SN/SP. Но это снова ИМХО

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Это понятно, я вообще не против гуталина, но он тоже разный бывает и я за чуть-чуть менее вязкие (чем сабж) масла, даже в жрущие (уставшие) азиатские моторы. Но это ИМХО, конечно 

Густовато конечно. , зато не нагадит))

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Наверное да, но это если мотор не уровня Евро5/Евро6. В них бы я искал, для миксов с сабжем, какое-нибудь более современное 0w20, уровня АРI SN/SP. Но это снова ИМХО

Роснефть М8В довольно чистое. 

Да и потом, это я предположение сделал))) Хотя, чего мне уже боятся)))

Кто-то видел отработки на этом пакете присадок? Может, не все так плохо с щелочным, и оно например медленно падать будет, как на Лубризоле? 

Кстати, подумывал его в тазик залить, но наверное благо что решил все же прикупить ACEA A3/B4. Судя по щелочному правильно сделал

Изменено пользователем hellopashka
4 минуты назад, hellopashka сказал:

Кто-то видел отработки на этом пакете присадок? Может, не все так плохо с щелочным, и оно например медленно падать будет, как на Лубризоле? 

Кстати, подумывал его в тазик залить, но наверное благо что решил все же прикупить ACEA A3/B4. Судя по щелочному правильно сделал

Щелочного на 5\7т\км хватит. Оно здесь и не совсем низкое, почти 7

А я всё про свой ТАЗ. Тут все – про щелочное. А я вот смотрю что АвтоТАЗ в свои тазы с конвейера на 15 000 заливает: https://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/products_pds/Rosneft_Magnum_Maxtec_5W-40.pdf Так тут щелочное вообще 6,5 по паспорту. В общем, лить мне в свой таз и радоваться жизни!

19 минут назад, Павел-1966 сказал:

Так тут щелочное вообще 6,5 по паспорту

И метод измерения ГОСТ 11362, а в анализе ASTM D2896 (ГОСТ 30050). Очки протрите, советский инженер )

1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Щелочного на 5\7т\км хватит. Оно здесь и не совсем низкое, почти 7

Интересно больше как оно падать будет

28 минут назад, hellopashka сказал:

Интересно больше как оно падать будет

Тут от многого зависеть будет, состояние мотора, какого качество топлива, режимы эксплуатации, время года 

17 часов назад, torcon сказал:

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга 2й группы. (полусинтетика)

Гидрокрекинг 2-й группы ???

Изменено пользователем Ярослав02

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...