Перейти к публикации

Выбор авто для такси

Рекомендованные сообщения

Приветствую, давненько я тут не был, сейчас я безлошадный. Та машина что в подписи, сейчас не моя. Так сложились жизненные обстоятельства, что из -за ухудшения здоровья родственников и рождения рнбёнка нет возможности трудиться на стандартной пятидневке. Встал вопрос по работе с относительно свободным графиком. Ставка была сделана на работу в такси. Но как известно немалую часть дохода приходится отдавать за аренду машины. Есть мысль взять свою в кредит. И что вы мне по этому поводу посоветуете? Одни знакомые говорят - возьми LADA Granta. Отодьёшь быстрее и продашь, возьмёшь новую. А кто-то говорит - возьми лучше китайца GEELY COOLRAY, мол не намного дороже, но лучше на голову во всём, и можно работать по более дорогому тарифу. По идее если брать сыновья, то пока машина на гарантии, особых проблем быть не должно? Кто что думает, может есть иные варианты? 

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, IZELBOR сказал:

Неужели ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу? 

Мысли есть. Но озвучивать их себе дороже. Сейчас тебе мысли озвучишь, ты их воплотишь в жизнь и что то по любому пойдет не так. Вопрос теперь к тебе, и кто буде потом Д'артаньян?

4 часа назад, Рокфор сказал:

Мысли есть. Но озвучивать их себе дороже. Сейчас тебе мысли озвучишь, ты их воплотишь в жизнь и что то по любому пойдет не так. Вопрос теперь к тебе, и кто буде потом Д'артаньян?

Всё должны понимать, что поступать согласно совету или придерживаться изначального мнения - ответственность вопрошающего. Тут же в других частях форума спрашивают, какое масло лучше применить. И если вдруг что-то пойдёт потом не так - так это ответственность эксперементатора. Лей что в инструкции написано.... 

30.06.2023 в 23:44, IZELBOR сказал:

Приветствую, давненько я тут не был, сейчас я безлошадный. Та машина что в подписи, сейчас не моя. Так сложились жизненные обстоятельства, что из -за ухудшения здоровья родственников и рождения рнбёнка нет возможности трудиться на стандартной пятидневке. Встал вопрос по работе с относительно свободным графиком. Ставка была сделана на работу в такси. Но как известно немалую часть дохода приходится отдавать за аренду машины. Есть мысль взять свою в кредит. И что вы мне по этому поводу посоветуете? Одни знакомые говорят - возьми LADA Granta. Отодьёшь быстрее и продашь, возьмёшь новую. А кто-то говорит - возьми лучше китайца GEELY COOLRAY, мол не намного дороже, но лучше на голову во всём, и можно работать по более дорогому тарифу. По идее если брать сыновья, то пока машина на гарантии, особых проблем быть не должно? Кто что думает, может есть иные варианты? 

Не видел ни одного GEELY COOLRAY в такси и у себя и в соседних городах миллионниках и к слову Гранты тоже не видел, профессиональные таксисты берут то что ездит и лишних денег не просит и при этом в меру комфортно как для себя так и для пассажиров, у нас 80% таксопарка это: рио/солярисы, поло, логаны и весты, точно знаю что рио/солярисы и поло это комфорт в градации Яндекс Такси, логаны с вестами вроде бы нет (по крайней мере мне в комфорте ни разу не приезжали), остальное это в премиуме камри и оптимы и частники в других такси на своих тачках, но там соответственно и ценник дешевле, по сравнению на процентов 50 дешевле чем в Яндексе.

Из свежих в Яндекс такси сейчас появились Jetta VA3 и VW Bora, но это я так понимаю кто то из таксопарков разом закупил и выпустил на линию.  

16 часов назад, Sportage72 сказал:

Не видел ни одного GEELY COOLRAY в такси и у себя и в соседних городах миллионниках и к слову Гранты тоже не видел, профессиональные таксисты берут то что ездит и лишних денег не просит и при этом в меру комфортно как для себя так и для пассажиров, у нас 80% таксопарка это: рио/солярисы, поло, логаны и весты, точно знаю что рио/солярисы и поло это комфорт в градации Яндекс Такси, логаны с вестами вроде бы нет (по крайней мере мне в комфорте ни разу не приезжали), остальное это в премиуме камри и оптимы и частники в других такси на своих тачках, но там соответственно и ценник дешевле, по сравнению на процентов 50 дешевле чем в Яндексе.

Из свежих в Яндекс такси сейчас появились Jetta VA3 и VW Bora, но это я так понимаю кто то из таксопарков разом закупил и выпустил на линию.  

Благодарю за ваш комментарий. Думаю тут нужно ещё учитывать что некоторые марки уходят с нашего рынка, и могут возникнуть проблемы с запчастями. Ещё нужно смотреть по какому тарифу можно работать на конкретной машине. На сколько я знаю Лада Веста проходит по эконом и по детскому, а по комфорту не одна модель автоваза не проходит... 

8 часов назад, IZELBOR сказал:

Благодарю за ваш комментарий. Думаю тут нужно ещё учитывать что некоторые марки уходят с нашего рынка, и могут возникнуть проблемы с запчастями. Ещё нужно смотреть по какому тарифу можно работать на конкретной машине. На сколько я знаю Лада Веста проходит по эконом и по детскому, а по комфорту не одна модель автоваза не проходит... 

я думаю что у корейцев проблем с запчастями не будет, они нам санкции в поставке запчастей и комплектующих не ввели, ну и у наших естественно, может быть у немцев и то половина запчастей на немцев в оригинале официально производится в Китае, начнут таскать оттуда

13 минут назад, vdn77 сказал:

Про такси форум есть соответствующий и ничего ты там не заработаешь

на своей заработаешь, есть знакомый таксёрик, он берёт свежую тачку (последние 2 Рио были), 2 года плотно их отжимает наезжая по 200-300 и снова берёт свежую, за это время работая только в такси у агрегатора зарабатывает чистыми 100-150 в месяц

49 минут назад, vdn77 сказал:

Про такси форум есть соответствующий и ничего ты там не заработаешь

Совершенно верно

22 минуты назад, Sportage72 сказал:

на своей заработаешь, есть знакомый таксёрик, он берёт свежую тачку (последние 2 Рио были), 2 года плотно их отжимает наезжая по 200-300 и снова берёт свежую, за это время работая только в такси у агрегатора зарабатывает чистыми 100-150 в месяц

Первый свой миллион за 2-3 месяца зарабатывают, только таксисты и маляры, на деле фантазеры

Зарабатывать там можно, только имея хорошие шашни с диспетчерами и отстегивая им, возя корпоратив в аэропорты и то 100 это предел, посмотри на ютубе такси Майбах в Москве, тачка у него своя, чистыми там выходит в среднем 200тр и это с чаевыми, бывает по 10тр в сутки и редко)

IZELBOR, мой совет доставка продуктов, там можно заработать с велосипедом или самокатом 2000-2500 за 11 часов

IZELBOR в OZON на доставке на корпоративном авто(форд/газель) 5-6килоруб. в смену. 3х3. Или на своей, пробеги сильно меньше чем в такси, заодно схуднешь бегая по подъездам с неработающими лифтами)

Спустя более полугода, от начала темы, в такси сейчас очень много китайцев, джили и кулреи и атласы, эмгранды и т.д., лично с корефанами общаюсь, которые на них таксуют, преимущество в том, что комфорт + можно катать, это Москвабад и Питербад,

там гранты не катируются давно, весты тоже, ну если только у таджиков в экономе, и то нарят ли, можно узнать.

В Козлограде у нас гранты самые наверное распространённые, логанов очень много, но это всё эконом отстойный, 

а комфорт тут катать на хорошей машине лишь только успокаивать себя нормальными клиентами, в заработке не больше, чем в экономе.

я тут недавно прокатился на каком то такси. В приложении при заказе написали "К вам приедет автомобиль Lynk&Co". Я "чего?? Кто приедет? Это вообще машина или название WiFi роутера?" :D

Приезжает такой нормальный паркетник. Стеклянная "крыша" на всю крышу. Внутри все красиво. Едет комфортно. В повороты заходит как по рельсам. Вот что то такое приехало

lynk-co-С01-Поиск-в-Google.png

и тут я подумал, как же я отстал от автомобильной жизни с этими маслами :) Как будто крестьянина в НЛО прокатили...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...