Перейти к публикации

Extreme AMG VRS 0W-5W-20 GTW свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, alex323 сказал:

Докатываю

в Таганроге где зимой не ниже -10 масло 0W20? Зачем?

BECHA завод изготовитель рекомендует в мой мотор 0-20. А в мануале нет отсылок к региону эксплуатации: что Таганрог, что Ханты-Мансийск. Да и с завода было залито именно 0-20.

Вот и езжу уже с ноября на 0-20.

Но  заливаю и 5-30, исключительно летом. 

IMG_20220215_190027.jpg

Изменено пользователем alex323
20 минут назад, alex323 сказал:

Докатываю предыдущую версию этого масла, 305 мч, 8740 км. 

интересно будет как оно сработается за серьезные моточасы. Повлияют эстеры нет... Хотя сейчас эстеры уменьшили у тебя в прошлой версии по моему 10%, а сейчас судя по пику около 5%. Влияние их на сработку щелочных свойств сведено к минимуму. 

torcon посмотрим. Капля сохнет со вчерашнего дня. Если уставшее масло, солью в эту субботу. Если ещё не сильно страшная будет, то на следующей неделе смотаюсь на 1000 км, и потом уже слив. Это будет  первый анализ с этой машины на 20-ке, чтобы и всю зиму зацепить и, считай, половину лета.

45 минут назад, Hazy_nsk сказал:

По циферкам все красиво

Особенно ccs. Я такого не припомню.

Скрытый текст

в 1975 году вышло масло 5-20 от м1, первое м1 в истории (под него бренд создали), кв100 - 7.5, 75% ПАО. Оно было реально 0w-20 с похожим ccs ) , да и 0w добавили в саеж300 только в конце 1979 г.

https://bobistheoilguy.com/forums/threads/so-then-why-not-just-one-oil.369183/post-6500575

Изменено пользователем Аргентум

Лучше бы это было 5w20, CCS было 5600-6000, тогда и вспышка была бы 250С, и NOACK был 7%. Все равно вязкость 40С=47 не экономичная. Так и делать крепкое масло до конца. Универсальность только убивает в нем хорошее 5w20. Оно и как 0w20 не на максимум возможного CCS = 4200... Но это я повторяюсь уже и придираюсь :) Не разделяю такой подход просто. Но мне за 7300р его и не брать, лишь бы потребителю нравилось...

Что случилось у миц с НОАК, прям странно.

Цирконий в пакете?

1 час назад, torcon сказал:

Лучше бы это было 5w20, CCS было 5600-6000, тогда и вспышка была бы 250С, и NOACK был 7%. Все равно вязкость 40С=47 не экономичная. Так и делать крепкое масло до конца. Универсальность только убивает в нем хорошее 5w20. Оно и как 0w20 не на максимум возможного CCS = 4200... Но это я повторяюсь уже и придираюсь :) Не разделяю такой подход просто. Но мне за 7300р его и не брать, лишь бы потребителю нравилось...

У них же большинство масел такие, стиль экстрима. Мне вот тоже хочется 5W, а по факту везде нулёвки.

2 часа назад, alex323 сказал:

завод изготовитель рекомендует в мой мотор 0-20

подождите еще годик - начнут 0в16 рекомендовать.

Евген48 тоже заметил, то МИЦ низкие NOACKи показывал, теперь перещеголял УРЦ и показал выше. Кто из них прав не знаю, но НОАК в любом случае достойный для 0W-20.

ПавелТ во во...

Описал масло. Пойду добавлять в топ новую версию. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...