Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее извиняюсь, что создаю новую тему, хотя жевалось уже не раз (но давненько)

1) Honda CR-V, 2017г, пробег 30т км, руль левый
2) Двигатель (R20A9 бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла)

4) Место обитания автомобиля - Калининград от +30 до -15
5) Режимы эксплуатации (по городу 15%, по трассе 85%, скорость по трассе редко больше 130, в основном 90)
6) Планируемый интервал смены масла (за год наезжаю около 20т км, соответственно в идеале делать 2 замены масла, за 10т км будет около 220 - 240 мч )
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5- да
8) Что из масел доступно в регионе (все доступно)
9) Что знаете из рекомендаций мануала ().

Собственно вопрос в выборе производителя, вязкость рассматриваю только 0W20, так как на внутреннем рынке много везут масел с Европы, такая вязкость не сильно в ходу, поэтому заказ с «большой России» в основном через известные инет-магазины, поэтому вопрос контрафакта на первом месте. До меня была заводская заливка и 2 ТО на дилере, последнее масло Сузуки ЭкоСтар 0w20 (не первая Хонда, по ощущениям работает шумновато). Колеблюсь на вариантах С-оил, Шелл ХУ АВЛ, Кикс Г1, Идемитсу ЗЭМ (на розлив), Зик Зеро. Варианты чуть дороже - Энеос Сустина, Амсоил СС.

Заранее благодарен за советы, рекомендации.

Изменено пользователем andy1510
Другие ответы в этой теме
55 минут назад, andy1510 сказал:

Собственно вопрос в выборе производителя, вязкость рассматриваю только 0W20

Колеблюсь на вариантах С-оил, Шелл ХУ АВЛ, Кикс Г1, Идемитсу ЗЭМ (на розлив), Зик Зеро. Варианты чуть дороже - Энеос Сустина, Амсоил СС.

это вы хотите  чтобы вам форумчане посоветовали масло из списка ТОП форума..?

Скрытый текст

10 минут назад, масленкин сказал:

это вы хотите  чтобы вам форумчане посоветовали масло из списка ТОП форума..?

Показать содержимое

Да нет, я умею пользоваться поиском)). Скорее из тех вариантов, которые озвучил. 

43 минуты назад, andy1510 сказал:

Скорее из тех вариантов, которые озвучил. 

Amsoil Signature Series 0W-20 API SN NEW - лаб.анализ

47 минут назад, масленкин сказал:

Амсоил это для меня самый крайний вариант, так как проверен на предыдущих авто, но и цена на 40-50% выше озвученных мной других вариантов. Поэтому сомневаюсь, есть ли смысл переплаты, в связи с тем, что режим работы двигателя будет трассовый в основном. Соответственно минимальное разжижение топливом.

26 минут назад, Golfreef сказал:

Проехал по местным магазинам, на розлив еще его нет, только старый SN присутствует, в жести не рассматриваю, опять-же из-за стоимости.

20 минут назад, andy1510 сказал:

Поэтому сомневаюсь, есть ли смысл переплаты, в связи с тем, что режим работы двигателя будет трассовый в основном.

ну начинается..)) зачем тогда озвучивать ? лейте Гидрокрекинг.. (у каждого своё имхо)

- на розлив думаю на этом форуме никто советовать не будет..?

Цитата

Варианты чуть дороже - Энеос Сустина, Амсоил СС.

Заранее благодарен за советы, рекомендации.

Изменено пользователем масленкин
6 минут назад, масленкин сказал:

ну начинается..)) зачем тогда озвучивать ? лейте Гидрокрекинг.. (у каждого своё имхо)

Просто не было личного опыта с «корейцами». В основном всегда в предыдущие машины лил Мобил, Шелл, Амсойл. Пробеги были до 10т в год и делал 1 замену масла соответственно (300-330 мч). Был опыт с Идемитсу ЗТ 5в30, не впечатлило. 

39 минут назад, andy1510 сказал:

Просто не было личного опыта с «корейцами».

попробуйте.. сейчас это в тренде на форуме (потом отзыв напишите : впечатлило или нет))

Изменено пользователем масленкин

andy1510 Zic zero, раз уж так хочется приобщиться к экзотическому. Пока по приличным ценам можно взять.  Я в R20A9 так и вообще zic x5 набрал в свое время. Простой же движок.

2 часа назад, andy1510 сказал:

Амсоил это для меня самый крайний вариант, так как проверен на предыдущих авто, но и цена на 40-50% выше озвученных мной других вариантов. Поэтому сомневаюсь, есть ли смысл переплаты, в связи с тем, что режим работы двигателя будет трассовый в основном. Соответственно минимальное разжижение топливом.

Не только переплаты, но и вообще без всяческого смысла.

14 минут назад, stas141730 сказал:

а как же Лукойл? не нравится?

Нравится, особенно ДТ)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...