Перейти к публикации

Выбор перфоратора

Sanyi

Рекомендованные сообщения

Стоит выбор перфоратора для домашнего пользования. Спросил по ремонтопригодности всё советуют Макита 2470. Остальное якобы одноразовое. 

Подскажите кто чем пользуется, как с ремонтом и тд. Кто что посоветует

Другие ответы в этой теме

А зачем ремонтопригодность, если для домашнего пользования? Или вы собрались стены сносить?

Sanyi Более 15 лет пользуюсь Skil (модель не помню, не самый сильный). Использование чисто домашнее,дырок не скажу сколько насверлил (много), но и бетонный плинтус им отбивал тоже. Ничего пока не сломалось, даже не открывал его (т-т-т). 

Посоветую брать на 3 режима, а не на 2, чисто удар тоже пригождается и бывает сильно нужно.

advert2 понятно

Сейчас моделей очень много. И что выбрать но не переплатить

10 лет Макита. И дома, и на работе. 2470. 

Есть сомнения - смотри Кресс. Бош ну такое... 

1. Кресс уже давно не производится, есть старый, искали замену, сказали завод не производит, ну или к нам не везут и при чем это уже давно так

2. то что у вас служит 10 и более лет тоже не производится

3. новые модели уже не те что 5-10 назад

9 часов назад, svetoteni сказал:

10 лет Макита. И дома, и на работе. 2470. 

Есть сомнения - смотри Кресс. Бош ну такое... 

У моего брата диолд. Лет 10 уже как тоже не ломается. Но где гарантия что новый сейчас не сломается. 

Так же у коллеги wortex работал пахал пока не украли

Sanyi https://mastergrad.com/forums/t2449-vybor-perforatora/ Читать с конца, отмотав страниц 20-30.

Если как игрушка себе, то Макита. Если просто для ремонта, брать в ближайшем магазе с вменяемой гарантией сразу перед ремонтом китайскую вертикалку. Если нет планов  долбить подрозетники , сносить бетонные бортики в ванной и пр, а только дюбели 6-8 мм и редко анкеры 10-12 мм, то Макита 1840. Шуруповерт есть?

Изменено пользователем skorp777

На смену Kress-а  взял  на скидках Bort bhd 1000. Очень выносливый аппарат:  выдержал 2 профремонта  душевых помещений (давал шурину для работы),  снято  около 500 м2  кафеля, вырублены  из бетона трубы и т.д.   3 режима.  На мой взгляд недостаток один: по сравнению с именитыми брендами сильнее отдает в руку при долгой работе. Для дома при редких работах-самое то. И не дорого.

Изменено пользователем adik74

Во владении уже лет 15 перфоратор sparky . Модель не помню, трехрежимный, мощность 810 или 820 ватт. Производство Болгария, на редкость живучий и неубиваемый аппарат. За все время ни разу не пришлось ремонтировать, хотя досталось ему немало. Штробление стен в панельном доме, установка подрозетников там же. Долбление бетонной стяжки. А уж отверстий 6-20 мм , и представить страшно. В общем ремонтов пережил немало, и до сих пор живой ,хотя и подуставший. В общем если найдется такой в продаже, то без сомнений рекомендую.

10 часов назад, Vadim 1974 сказал:

Во владении уже лет 15 перфоратор sparky....Производство Болгария

Ранее эта контора называлась Элпром Ловеч, она первая стала поставлять в СССР УШМ, отчего у нас их поныне зовут "болгарками", по аналогии с "ксероксами"

У меня как раз есть УШМ на 230мм этого пр-ля, периода СССР и времени строительства Н.Города в Ульяновске (70-80х годов). Пользуюсь ей оч.редко, сервиса она не видела никакого (при мне точно и по виду, до меня тоже), но оч.живуча и работает на данный момент без замечаний. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спарки_Элтос

97625640_-2.thumb.JPG.14e8cf6f6a1c3564766a138e8b16d35c.JPG

10 часов назад, Vadim 1974 сказал:

В общем если найдется такой в продаже

Давно не видел Sparky в продаже, да и ранее он был оч.ограниченно представлен, даже на крупных строй.площадках, но от этого хуже не становится. 

Изменено пользователем advert2

у меня Bosch GBH 2-28 - перфоратор отменный

но в текущих реалиях - бери макиту и не забивай голову всякой ерундой

В свое время лет 6 назад взял на Алишке чисто для бытовых нужд шурик DEKO с крутящим 42, что только не перекрутил им, до сих пор работает, имея положительный опыт года 4 назад взял их же перфоратор 1000Вт, местячково сверлил, штробил, давал другу тот розетки менял говорит лучше и мощнее чем его сгоревший Бош был и всё до сих пор работает, при необходимости используется, в общем смотря на цены этих Макит считаю что лично для меня была бы переплата ни за что. Для бытовых нужд справляется без проблем, работает не ломается. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...