Перейти к публикации

Может ли старое масло сильнее греться? (Toyota ATF WS - Aisin АА80Е)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Вопрос к экспертам. Может ли масло в АКПП греться сильнее из-за того что оно старое? Или старость масла ни как не влияет на нагрев?

Масло НЕ чёрное, гарью не воняет. По виду простое обычное не новое масло.

2011 год, пробег 100 000 км.

Менять буду в любом случае. Вот думаю может есть какая-то ещё проблема, так было бы её неплохо устранить перед заменой масла, чтобы потом опять не сливать с системы.

Масло - Toyota ATF WS

АКПП - Aisin АА80Е

Изменено пользователем Pdnejoh
4 часа назад, Nonconfo сказал:

Я когда в 10 году поехал на АКПП на Тиидке, то там блокировка с третьей включалась, кажется.

может быть, но чтобы удостовериться, надо было найти  ровный тягун в пару км , чтобы у компа не возникло желания перейти на третью , но и не подтыкать первую, палка штатно в D , на соленоид блоки светодиод  и можно делать выводы

Я имел ввиду, что фрикционы всегда были и работали, раньше и сейчас.

сейчас некоторые производители в бубле вместо кольца-двух, уже пакет фриков размещают

Наверное есть примеры с хорошими фильтрами... Но то, что мне попадалось - как-то не производит такого впечатления.

иметь чистое масло в АКПП легко и не затратно, я когда-то задурялся - ставил топливный солярочный фильтр(каммон райл) а контур охлаждения, сейчас на одном авто поставил какой-то сетчатый пластмассовый камазовский

Я короче просто за замену жидкости частую. Просто купить подешевле подходящую и менять так часто, как бюджет и комфорт позволяет.

я тоже, но для коробок имеющих конструктивные недостатки это не имеет смысла, никакого совсем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...