Перейти к публикации

Выбор масла Volvo s60 2.5t 2008

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, форумчане!

Обращаюсь к вам за мнениями и рассуждениями на тему выбора масла. Мой автомобиль в шапке выше, передвигаюсь по Москве, пробег 70город/30трасса. Лью вот уже два года liqui moly special tec LL 5w30 (а3б4), нареканий к маслу нет никаких, меняю каждые 250 моточасов (+-7000км), двигатель чистый, доливаю 200-300мл. Однако в последнее время наткнулся на масло extreme vrl 5w30lw. По цене с ЛМ получается одно и тоже за 6 литров, только в экстриме есть пао + АН, то есть в теории это масло должно быть благоприятнее для двигателя и скорости его износа, но нет лаб анализов новых партий с АН и допуском API SP, отсюда и нет понимания стоит ли игра свеч. 6500 за 6л масла не стоит проблемой, поэтому kixx и Лукойл не предлагать :)

Другие ответы в этой теме

Faraway а вроде заводская рекомендация А5В5 , не? ПАО зачем вам, у вас морозы за -30? И насчет КИКСа вы зря, очень зря... Я про KIXX PAO1 0W30, если что...Да, про анализы, вы действительно в них понимаете, или же выбор по принципу "пожЫрнее и всего побольше, а НОАК чтоб меньше 5"?

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, Faraway сказал:

По цене с ЛМ получается одно и тоже за 6 литров, только в экстриме есть пао + АН, то есть в теории это масло должно быть благоприятнее для двигателя и скорости его износа, но нет лаб анализов новых партий с АН и допуском API SP, отсюда и нет понимания стоит ли игра свеч.

6500 за 6л масла не стоит проблемой, поэтому kixx и Лукойл не предлагать

наверное кто-то и ответит у кого есть понимание..)

skorp777  все дело в том, что эти двигатели (B5254t2) разрабатывался в 90-ые, и масла которые шли на него до 2007 года это а3б4, потом вследствие экологов все Вольво перешли на а5б5, вот и рекомендации бьются как а5б5. ПАО я хотел чтобы было, так как машина всё-таки турбированная, плюс часто пробки московские, и хотелось бы чтобы масло было более термоустойчивым.  По анализам да, разбираюсь, много уже форумов и тех.литературы на эту тему прочитано, ближе к понимающему,  чем к обывателю. Кикс пао1 мне не подойдёт так как он моему мотору не самому новому подусадит резинки, а я этого не очень хочу, поэтому много ПАО мне не нужно 

Еще масло Valvoline maxlife 5w30 a3b4 импонирует. Тоже высокая щёлочь, хороший НОАК в районе 8.5, подделок минимум, по составу как ЛМ только молибден есть ещё но сера 0.33 вместо 0.23 у ЛМ. Поэтому уважаемые владельцы такого же авто, а что льёте вы ? 

50 минут назад, Faraway сказал:

двигатели (B5254t2) разрабатывался в 90-ые, и масла которые шли на него до 2007 года это а3б4

так в 90х никаких A5 и не было ..

Если ты про HTHS < 3.5, то был A1, но по меркам ACEA он не мог подойти, так как при переводе в 1996 году с CCMC на ACEA - скоростные автомобили по уровню CCMC были переведены в ACEA A3, а A5 просто не было )

37 минут назад, Faraway сказал:

высокая щёлочь, хороший НОАК

50 минут назад, Faraway сказал:

экологов

162b41786d99b9d7e7b03549c4e19ae2_w200.gi

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум так в 90х ещё и А3 не было, а какое нибудь 0/40 запросто могло иметь HTHS ниже 3,5. Я уж не говорю о том, что 5W30 из 90х повально были тем, что сейчас называется " пустой и жидкий позорный ИЛСАК".С HTHS опять же ниже "критической " 3.5 . Да и экологи тогда ещё ручные были, инженеров не перебивали. Вот времена то были....

Изменено пользователем skorp777
3 минуты назад, skorp777 сказал:

Аргентум так в 90х ещё и А3 не было, а какое нибудь 0/40 запросто могло иметь HTHS ниже 3,5. Я уж не говорю о том, что 5W30 из 90х повально были тем, что сейчас называется " пустой и жидкий позорный ИЛСАК".И экологи тогда ещё ручные были, инженеров не перебивали. Вот времена то были....

к 1998 уже появились А3 )

Ну и там контролировали HTHS, если хотели назвать маслище европейским

Ну в США, конечно, этого всего долго не было. Года до 2002 точно

Faraway , попробуйте S-Oil 7 Gold 5W30 A3/B4. Под ваши пожелания неплохо подойдёт. ПАО там, правда, нет, но большой погоды оно не сделает.

Согласен с вами, товарищи, поэтому ниже 3.5 не хочу, читал в одном исследовании, что на этих движках уже при 2.6-2.7 начинается износ вкладышей на 30-50% больше чем при 3.5, поэтому выбор всё-таки на А3, Сороковку лить смысла не вижу ввиду отсутствия масложора и не самого агрессивного стиля езды, плюс жары +30 у нас не увидишь, +20+25 в основном. 

8 минут назад, Faraway сказал:

Сороковку лить смысла не вижу ввиду отсутствия масложора и не самого агрессивного стиля езды, плюс жары +30 у нас не увидишь, +20+25 в основном. 

На вашем моторе стоит теплообменник, поэтому сильной зависимости температуры масла от температуры окружающей среды на основательно прогретом моторе не будет.

Прошу прощения за оффтоп, но может кто сможет дать совет в соседней теме по Volvo.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...