Перейти к публикации

Старичок Х6М е71 на S63B44o0 при жестком ограничении марок масла.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! 

Вынул тут из гаража старичка Х6м е71 на первой генерации двигателя S63. И поскольку последние 2 года на него пришлось подзабить, то сразу возник вопрос смены масла. 

Последнее что было залито в него это Motul 300v Power 5w-40. Залито  в январе 2022 года.  Хочу поменять  сию околоспортивную жижу на нечто более универсальное ибо экплуатация у него самая обычная, я бы даже сказал щадящая.

Треков и пробок машина не видит от слова "совсем", использовалась для вечерних прогулок с семьей на природу.

В драгах не участвовала (руки не дошли).

Реальный пробег чуть меньше 130 000 км.

Зимой практически не эксплуатируется.

Минимальная температура зимой это -15, при этом машина постоянно паркуется в теплом гараже, так что низкотемпературные масла не актуальны вовсе.

С момента последней смены масла накатала 3500 км и буквально на днях пришлось долить таки поллитра Мотыля. 

Катализаторы на месте

Сделан стейдж 1 на 612 сил (450квт)

Живу в холодном регионе (Прибалтика), поэтому перегревов масла не было никогда при моем владении.

RedLine, Amsoil, Idemitsu, Millers oil, Totek, Xenum в регионе не достать в принципе. Знаю, что они хорошие, но увы.. не доступны

Заранее извиняюсь, если подобная тема набила аскомину, но я честно просмотрел все 450 страниц тем и перечитал все, что касалось двигателя S63. Информация или слишком старая или мне не к месту, ибо живу я в такой части земного шара, где выбор масел крайне ограничен. Поэтому хочу узнать, что будет оптимальным вариантом из "попсовых брендов"  типа Shell , Mobil,  Bardahl, Wolf, Valvoline, Сastrol. 

На Мотыле оставаться не хочу, т.киз предыдущих тем понял, что это масло хорошо, но по временному интервалу требует очень скорой замены, а так как пробег у меня на Иксевиче да бог 5000км за 2 года, то это явно не мой вариант.

По вязкости оптимал 5w-40, все мои БМВ начиная с 2006 года ездили на нем и были счастливы. не хочу с него слазить.

Спасибо за внимание!

Другие ответы в этой теме
3 hours ago, Aleksszlat said:

Если "не побрезгуешь" и можно купить...

Нет, у меня нет предубеждений к Лукойловской продукции. Но фирма под санкциями и ее товары на полках не лежат. Только , если делать визу и ехать в Россию/ Белоруссию.

2 hours ago, Skif_tlt said:

Можно к этому списку добавить Texaco havoline ultra 5w-40

Valvoline synpower 5w-40

Как у них с температурой вспышки?

1 минуту назад, Deltoro сказал:

Анализы есть на форуме, можете посмотреть 

Just now, Deltoro said:

И, да. Все означенные мною масла в Прибалтике не продают. За РедЛайном даже в Польшу гонял, в Пулявы - облом и там случился, завоз по блату и только в августе.

41 minutes ago, Aleksszlat said:

Кстати, да, без "претензий", но не плох ... :good2:

Есть такой, но я почему-то воспринимал его как масло "третьей категории", равно как и Аддинол, который тут пользуется уважением.

Только что, Deltoro сказал:

Есть такой, но я почему-то воспринимал его как масло "третьей категории", равно как и Аддинол, который тут пользуется уважением.

Да ты что, Аддик мой любимец, я с него пости не слажу(иногда пробую что то другое из "спортивного интереса").

Делал анализы, прям отлично !

Адик.jpg

И, да. Все означенные мною масла в Прибалтике не продают. За РедЛайном даже в Польшу гонял, в Пулявы - облом и там случился, завоз по блату и только в августе.

Люди чо, зомбированные ? ....

Нет, у меня нет предубеждений к Лукойловской продукции. Но фирма под санкциями и ее товары на полках не лежат. Только , если делать визу и ехать в Россию/ Белоруссию.

Если такой расклад, не, оно не стоит того  ....

11 minutes ago, Aleksszlat said:

Да ты что, Аддик мой любимец, я с него пости не слажу(иногда пробую что то другое из "спортивного интереса").

Делал анализы, прям отлично !

Адик.jpg

Ого, впечатляет! Но никогда не слышал чтоб его лили в s63. Ктому же ,по цене он в спектре самых дешевых масел на нашем местном рынке и вроде как ( по слухам) делался из отработок. Использовал его лишь один раз лет 13 назад, когда надо было заглушить цокот в моторе М52В20 на е36. 

14 minutes ago, Aleksszlat said:

Люди чо, зомбированные ? ....

Ну вот хотелось мне хоть раз РЛ попробовать. К томуж ехал и так через Польшу, и крюк в 200 км для такого дела мне показался уместным.

Ого, впечатляет! Но никогда не слышал чтоб его лили в s63. Ктому же ,по цене он в спектре самых дешевых масел на нашем местном рынке и вроде как ( по слухам) делался из отработок. Использовал его лишь один раз лет 13 назад, когда надо было заглушить цокот в моторе М52В20 на е36. 

А это точно "мой вариант" ?

Я на него подсел когда был 038, потом пошла новая генерация 030.

Факты сам видишь. Что не знаю, не говорю, за свои слова всегда отвечаю. :hi:

Ну вот хотелось мне хоть раз РЛ попробовать. К томуж ехал и так через Польшу, и крюк в 200 км для такого дела мне показался уместным.

И чо "увидишь", если без анализов ?

Если на постоянку, мож да, а так это одно баловство, тем более ты в красной зоне не ходишь ...

И да, ты обратил внимание как он у меня отработал на Зик зеро 0W - 20 ?

Изменено пользователем Aleksszlat
9 часов назад, Deltoro сказал:

Спасибо. Я смотрю, ваше мнение неизменно как минимум с 2020 года) А из этих двух какое будет более устойчиво к временнОму интервалу замены масла? Просто менять его строго раз в год может не выйти из-за постоянных командировок. Пробег при этом в любом случае будет менее 5000 (а то и 3000) км.

Любое. С таким пробегом можно менять раз в полтора года.

Блин, простите меня пожалуйста , но Прибалтика холодный регион ?,

без политики, плиз.

Изменено пользователем t86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...