Перейти к публикации

Старичок Х6М е71 на S63B44o0 при жестком ограничении марок масла.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! 

Вынул тут из гаража старичка Х6м е71 на первой генерации двигателя S63. И поскольку последние 2 года на него пришлось подзабить, то сразу возник вопрос смены масла. 

Последнее что было залито в него это Motul 300v Power 5w-40. Залито  в январе 2022 года.  Хочу поменять  сию околоспортивную жижу на нечто более универсальное ибо экплуатация у него самая обычная, я бы даже сказал щадящая.

Треков и пробок машина не видит от слова "совсем", использовалась для вечерних прогулок с семьей на природу.

В драгах не участвовала (руки не дошли).

Реальный пробег чуть меньше 130 000 км.

Зимой практически не эксплуатируется.

Минимальная температура зимой это -15, при этом машина постоянно паркуется в теплом гараже, так что низкотемпературные масла не актуальны вовсе.

С момента последней смены масла накатала 3500 км и буквально на днях пришлось долить таки поллитра Мотыля. 

Катализаторы на месте

Сделан стейдж 1 на 612 сил (450квт)

Живу в холодном регионе (Прибалтика), поэтому перегревов масла не было никогда при моем владении.

RedLine, Amsoil, Idemitsu, Millers oil, Totek, Xenum в регионе не достать в принципе. Знаю, что они хорошие, но увы.. не доступны

Заранее извиняюсь, если подобная тема набила аскомину, но я честно просмотрел все 450 страниц тем и перечитал все, что касалось двигателя S63. Информация или слишком старая или мне не к месту, ибо живу я в такой части земного шара, где выбор масел крайне ограничен. Поэтому хочу узнать, что будет оптимальным вариантом из "попсовых брендов"  типа Shell , Mobil,  Bardahl, Wolf, Valvoline, Сastrol. 

На Мотыле оставаться не хочу, т.киз предыдущих тем понял, что это масло хорошо, но по временному интервалу требует очень скорой замены, а так как пробег у меня на Иксевиче да бог 5000км за 2 года, то это явно не мой вариант.

По вязкости оптимал 5w-40, все мои БМВ начиная с 2006 года ездили на нем и были счастливы. не хочу с него слазить.

Спасибо за внимание!

Другие ответы в этой теме
10 hours ago, Aleksszlat said:

А это точно "мой вариант" ?

Я на него подсел когда был 038, потом пошла новая генерация 030.

Факты сам видишь. Что не знаю, не говорю, за свои слова всегда отвечаю. :hi:

Сейчас спецом посмотрел интернет-магазины, цена на 1 литр Аддинола 5-40 около 8 евро. Самые дешевые сороковки начиная с 5 евро за литровую тару. Маннол идет по  цене Аддинола +/- . Так что, да - это масла из категории "доступны в ближайшей Максиме (Пятерочке)" на нашем рынке. Возможно состав совсем другой и в корне отличается от того что в продаже на терр. РФ .   Для сравнения литр Шелл Геликс Ультра стоит 13 евро, Мотыль Икс-цесс 8100 13.70 евро.

Вы меня извините, так хочется погавкать, наверно с утра пьян слегка,

от замены до за замены масла на слетает на бенз прим 40000 руб, какая разница  сколько стоит масло-

Еще раз плиз.

Прошвырнулся тут по местным магазинам и вот что можно вывести на повестку дня: по визкозе 5w-40 и допуску BMW   LL-01  попадают следующие кандидаты

Fuchs Titan SuperSyn  - читал здесь, что фирма основательная, а не простой блендер и у масла ровные показатели, но не видел чтоб кто-то отписался что лил его в S63

Mobil FS - не найден в виде сороковки,  есть только  Mobil Super 3000X1 - если это одно и тоже, то вариант интересный

Shell Helix Ultra -  вариант обсосан со всех сторон но почему-то он в продаже на разных сайтах постоянно с разными этикетками. Надо вчитываться? Есть ли нюансы  в самом Геликс Ультре кроме визкозы? Цена также плавает от 10,5 евро за литр до 14

Castrol Edge - несмотря на подпорченную репутацию, он в цене дороже Шелла. Интересно мнение о нем в 2023 году.

Cleansynto RAVENOL VollSynth Turbo VST - в нем заявлено наличие полиальфаолефинов, если правильно перевел с эстонского, и цена аж 

19,25 евро за литр. Очень интересно ваше мнение насчет этого варианта.

Cleansynto RAVENOL HST -  еще дороже, хотят аж 20 евро с копейками, но пишут что здесь удлиненный срок замены, правда это скорей всего относится  к бОльшему пробегу, а не временному интервалу. 

Bardahl XTC C60, в железных банках - помнится мне еще по агиткам от Повидлыча. На данном сайте сей продукт подвергся жесткой критике за путаницу с этикетками и за весьма скромные свойства не идущие дальше обычного гидрокрекинга. И все-таки, может кто-то скажет что-то хорошее? Цена аж без малого 22 евро за литр.

Wolf Vitaltech - знаю исключительно по рекламе обзорщика тачек Потанина

Petronas Syntium -  некоторые владельцы на данном форуме лили это в S63 и были в восторге. Если кто-то подтвердит инфу, то варинт к рассмотрению покупки.

5 hours ago, t86 said:

Блин, простите меня пожалуйста , но Прибалтика холодный регион ?,

без политики, плиз.

Эстония - да. У нас тут даже встречаются самые южные в мире тундровые ландшафты вроде как. Но по факту , летом  18 градусов тепла, зимой  -5. Для сравнения в Литве летом нередкость 23 радуса, а у нас это пляжная погода считается.

22 часа назад, Deltoro сказал:

Поэтому хочу узнать, что будет оптимальным вариантом из "попсовых брендов"  типа Shell , Mobil,  Bardahl, Wolf, Valvoline, Сastrol. 

Это "жесткое ограничение марок масла"? 

4 часа назад, Deltoro сказал:

Сейчас спецом посмотрел интернет-магазины, цена на 1 литр Аддинола 5-40 около 8 евро. Самые дешевые сороковки начиная с 5 евро за литровую тару. Маннол идет по  цене Аддинола +/- . Так что, да - это масла из категории "доступны в ближайшей Максиме (Пятерочке)" на нашем рынке. Возможно состав совсем другой и в корне отличается от того что в продаже на терр. РФ .   Для сравнения литр Шелл Геликс Ультра стоит 13 евро, Мотыль Икс-цесс 8100 13.70 евро.

Ну честно говоря, сравнивать Аддик с Маннолом просто неприлично ...

29 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Petronas Syntium и Fuchs Titan SuperSyn:good2:

Hazy_nsk , а чего Rowe или Wolf плохие.. ? ))

7 минут назад, масленкин сказал:

Hazy_nsk , а чего Rowe или Wolf плохие.. ? ))

Так у него в списке нет Rowe.

А вот Wolf да, тоже пойдёт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...