Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 API SN свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Eneptico сказал:

Тогда покупателя в стадии грандиозного эксперимента.

Это с чего, если все проверено и протестировано?

20 часов назад, Dimmy сказал:

Это с чего, если все проверено и протестировано?

Ну если у этих производителей несколько рецептур под одним лейблом - то мы подопытные и не всегда покупаем тоже самое )

Eneptico, речь о равноценных рецептурах. Если мы говорим о крупном игроке на рынке нефтепродуктов, то вряд ли он будет выводить на рынок «кота в мешке». Поэтому не стоит заморачиваться, что именно плещется в той или иной канистре: там в любом случае базовое масло + пакет присадок, удовлетворяющий указанным спецификациям. Например, Shell действует именно так. Чем Лукойл хуже?

8 минут назад, Dimmy сказал:

Например, Shell действует именно так.

Скрытый текст

Ага в линейку НХ8 и НХ7 ГТЛ добавлял и молчком:sarcastic:

13.07.2023 в 13:35, Hazy_nsk сказал:

Мы это с вами уже обсуждали в профильной ветке,

ответов от вас нет, собственно их и не может быть, вы путаете хитрости регистраций компании.

ROLF GT там тоже есть 229.5, он там обнинский или ихний местный, как прокомментируете эту хитрость?

Какой тут все таки пакет,Ричфул или нет?В Лукойл люкс нашел что ричфул,а в данной серии нигде найти не могу

Привет форумчане. Подскажите это нормально что на новом пакете присадок масло почти не черенеет. Ранее на 2-3тыс, было прилично черное на салфетке. Сейчас (На 5,5тыс пробега) почти такое же как и на 300км. То есть не прозрачное, но точно не так быстро марается как на старом пакете. Брал на большой интернет площадке, может контрафакт? Катаюсь на бензине.

HDmen а ты не сравниваешь случаем масло после зимы, где много прорыва газа из-за холодных зазоров, много моточасов, много топлива на прогрев, с летом где много трассы, меньше прорыва газов, меньше сожженого топлива? Просто на этом многие делают неправильные выводы. Масло будет разного цвета при одинаковом пробеге в километрах.

Alexey Pestryakov тут может быть и китай измененный дополнительно бором, молибденом, может быть и западный пакет присадок тоже чем то добитый. Не колятся они... А мы не волшебники в густом супе из разных присадок, выискивать происхождение пакета :) 

Если пакет изменился, когда появились санкции, если он не похож на западный, то что это? Утка! Как в английской пословице... 

7 часов назад, torcon сказал:

HDmen а ты не сравниваешь случаем масло после зимы, где много прорыва газа из-за холодных зазоров, много моточасов, много топлива на прогрев, с летом где много трассы, меньше прорыва газов, меньше сожженого топлива? Просто на этом многие делают неправильные выводы. Масло будет разного цвета при одинаковом пробеге в километрах.

Пробег приблизительно всегда трасса 70%, город 20%, 10% прочее(прогрев, пробки, "внедорожъе")

HDmen прежде чем сказать заветное "масло изменилось и стало светлеть из-за пакета присадок" нужно сначала замерить моточасы после твоего зимнего и летнего интервала, потому что их зимой обычно больше... топлива больше, моточасов больше, прогревов больше... итд. 

А мне нравится. Пойду поищу акции и на следующее лето в TSI в бусика залью тысяч на 6-7. Норм всё :) 

18.07.2023 в 08:05, torcon сказал:

HDmen прежде чем сказать заветное "масло изменилось и стало светлеть из-за пакета присадок" нужно сначала замерить моточасы после твоего зимнего и летнего интервала, потому что их зимой обычно больше... топлива больше, моточасов больше, прогревов больше... итд. 

Не хочу Вас троллить. Хочу быть максимально объективным. Мне не очень повезло с мотором, CWVA достаточно капризный к маслу. У меня на моем пробеге пока его почти не подъедает.(94к) До этого брал в Ленте 6 упаковок "Джинезиса" (брал за 1400 с копейками), но за период СВО, я их уже изкатал. Недавно была моя первая закупка, где-то за 2 года. Уж поверте, я тоже знаю как оно должно выглядеть, и к какому пробегу. Так как уже 50тыс.км не меняю заправку(за редким исключением), 95экто не самый плохой бензин. Могу утверждать, что настолько чистое масло, я буду сливать впервые из своей машины. Да оно загрезнено, но не как обычно. Я понимаю, что скоро я к этому привыкну, и будет казатся что всегда так было, но сейчас мне кажется что я не 3 месяца на нем откатал, а 2 недели. Хочу еще взять такого масла как раньше, не хочу переплачивать, сейчас "нормальная цена". Вот и мучаюсь. Пока двигатель норм..

Скрытый текст

Я тачку почти не грею, довожу на стоячей до 40 градусов, далее на 2 передаче(2-2,5тыс\об\мин) еду до 60С,  затем потихоньку начинаю добовлять скорости пока двигатель не прогреется. И зимой моя средняя скорость около 50км\ч, а летом 65.  Живу, на выезде из города, работаю в соседнем городе. Поэтому ежедневно  35км трассы, без единого светофора, и обычно без пробок. Постараюсь снимки сделать, что мне не нравится. Если они будут информативными, приложу.

То что мне не понравилось в 50 оттенках ораньжевого. На капельном тесте. 

Хотел объяснить что крышка не является идеально чёрной, как и салфетка не является эталоном белезны. Но получилось не очень. 

Скрытый текст
Скрытый текст

Не получается, с мобильника спрятать видео под шторку... 

16.07.2023 в 21:29, HDmen сказал:

Привет форумчане. Подскажите это нормально что на новом пакете присадок масло почти не черенеет. Ранее на 2-3тыс, было прилично черное на салфетке. Сейчас (На 5,5тыс пробега) почти такое же как и на 300км. То есть не прозрачное, но точно не так быстро марается как на старом пакете. Брал на большой интернет площадке, может контрафакт? Катаюсь на бензине.

Поддерживаю Вас. По моим наблюдениям аналогично, данное масло чернеет медленнее, чем предыдущее. Я залил данное масло впервые в марте 2022, купил на заправке Лукойл, дату производства не смотрел, вероятнее всего оно ДОсанкционное. Автомобиль: ларгус с двигателем к4м. За маслом наблюдал: чернело оно примерно как предыдущее elf nf 5w-40, а именно: тысячи в три оно светло-коричневое, с трех до пяти, темно-коричневое, в семь - темное (но не сильно, не совсем чернота, можно было бы ещё проехать, но я его слил). Современное же: до трех тысяч светлое, с трех до пяти: светло-коричневое, в семь: темно-коричневое, затем примерно в 7.5 тысячи опять слив.

Всем привет! Если сравнивать данный продукт с Синтек Премиум, чему лучше отдать предпочтение? 

Изменено пользователем R5BBB

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...