Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 API SN свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Alex1vu сказал:

А не ГАЗПРОМ-СМ Омск? Есть статья, где утверждается, что Газпромнефть сами делают

нет там ничего, кроме сульфоната кальция, одного из около 10 других компонентов пакета

1 минуту назад, Itseasy сказал:

совсем не очевидно. раньше

Это важно. 

2 минуты назад, Itseasy сказал:

были "повернутые" на одобрениях и соответствиях

Ничего не поменялось. Ну раз допуски и соответствия по прежнему пишут)))

Даже если сейчас Лукойл армортек 5w40 2100р, я брал новус прогресс 5w40 за 2200р. Пусть ещё снижают цены. 

Только что, Itseasy сказал:

нет там ничего, кроме сульфоната кальция, одного из около 10 других компонентов пакета

Во всех acea A3 полнозольниках газпром/G-energy молибден не слабо добавлен - больше чем в Molygen, при этом среди основных брендов РФ они самые дешёвые. Тут у лука молибден на уровне LM Molygen 5w-40 2014 года... Вроде не дешёвый компонент. Похоже на свою рецептуру присадок... А вот масла acea C3 и VW 503/504 на импортом пакете и цена выше сразу

56 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Удивительно, не ожидал. Интересно, как часто МВ обновляет список своих допусков?

Скрытый текст

С зиком проблемы с поставками, вообще с корейскими маслами я бы сказал, тот же с-ойл выпадает некоторые позиции, поэтому и цена у некоторых продаванов на остатках задрана, санкции всё больше начинают работать, затыкают лазейки. 

Отечка вся подорожает в ближайшее время так-же, но тут из-за курса рупия

229.5 луку выдали до 2022г. ;)

Изменено пользователем Dimcho
34 минуты назад, alex323 сказал:

Я в другом пытаюсь разобраться. Если бы между пакетами присадок условных RF и  Lubrizol можно было поставить знак равенства по совокупности качественных характеристик, то почему раньше никто не использовал китайские присадки, которые, очевидно, дешевле продукции грандов?  Сейчас то понятно, почему Китай везде. Но и знак равенства с большой четверкой  ставить, кмк, рано. 

А зачем связываться с потенциальным геморроем без острой на то нужды, которая сейчас и наступила? 

Покупай привычные пакеты, соблюдай рецептуру, у тебя будут официальные допуски, твои масла будут лить на конвейере в респектабельные немецкие автомобили (что кстати для многих показатель), и поведение у них будет для всех понятное и предсказуемое. Красота.

Другое дело сейчас, когда многие в древний вазовский восьмиклоп боятся лить отечественные масла, "вдруг там чего, кто ж знает эти китайские присадки".

Я думаю и через 5 лет тут на форуме будут создавать темы типа "помогите не знаю что лить в жигуль боюсь китайских присадок".

Суеверия побороть очень тяжело, в нынешние времена, когда любой дурак с камерой может набрать миллионы просмотров ничего толком не сделав почти невозможно.

И до вынужденного перехода на китайские присадки у отечественных масел начало получаться побеждать разные предрассудки о своей продукции, если судить по форуму, блогосфере ну и лично моему окружению, которое конечно же не показатель. Теперь доверие придется завоевывать заново. А потом создадут свои пакеты присадок и все по новой

6 часов назад, RevaSN сказал:

Я бы сказал, это лучше чем было, но не норма. Корейцы пока что дешевле. И это в своей стране....Позорище...

Еще бы с автомобилями так ))) 

Itseasy походу самое народное из маслищ ) ору

южноевропейцев на 5-30 перевели уже ))

в ашане московском завалены им полки

Xteer мне понравился , этим летом откатал почти 8000 на 5w20. Брал за 2300р.. сейчас на Лукойл 5w30 jp fg-6, купил в начале июня за 2200р. Затрагивали тему за корейские масла. А kixx в расчёт не берут?

Кто покупал арматек 23 года выпуска, цвет масла изменился? Раньше масло было темное, щас намного светлее. 

7 часов назад, Павел-1966 сказал:

Удивительно, не ожидал. Интересно, как часто МВ обновляет список своих допусков?

Достаточно часто. Там допустим не так давно не было zic, именно в 229.5. сейчас появился.

alex323 раньше и гарантию производители давали только если к примеру с оригинальными фильтрами приедешь, только MB к примеру. Сейчас все ездят на дублях knecht mahle, Mann и многие другие приличные фирмы включая китайские. хуже ли они? Не думаю что хуже, вопрос маркетинга, кто что продвигает и где за что заплачено. Народ привыкает, ему же говорят что только это можно лить/использовать, а другое "зло". Подсаживают и рубят бабки. Это классическая схема запада, очень эффективна в плане зарабатывания денег. Нассать в уши. Все привыкли, всем удобно, все деньги получают и есть одобрения сверху. Кто не наш - тем одобрения не дадим.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Ничего личного. Просто бизнес

Изменено пользователем Hazy_nsk

Почитав тему, я узнал много больше про корейские масла и прочий набор букв нежели про тестируемое. Нет даже толкового описания того, что имеется в итоге...

Есть ли здесь на сайте обновленная таблица топовых масел с учетом текущей ситуации? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...