Перейти к публикации

Takayma 5W-30 C3 отработка на BMW G20 320d после 8 437км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  19.11.2023 в 18:09, Nuclear сказал:

Датчик старения масла, это прям открытие года. 

Нобель в гробу перевернулся. 

Раскрыть  

https://mirbmw.ru/proverka-urovnja-masla-bmw/

"За проверку качества моторного масла, его уровня и температуры отвечает установленный в картере двигателя датчик (и) состояния моторного масла. Датчик подключен к блоку управления ДВС DME и передает в систему данные о состоянии масла. Качество масла датчик определяет с помощью измерения электрических свойств моторного масла на предмет износа, старения и накопления конденсата."

показания бортового компьютера о прогнозируемом пробеге я назвал датчиком старения. Датчик - от слова давать [показания], понятно, что там не один физический датчик, а рекомендованный срок замены масла  рассчитывается БК по многим показателям.

Сам датчик уровня и анализа состояния (то бишь старения) физически присутствует в картере, и в частности на BMW F13 640i, но я на него никогда не ориентировался, потому что он врет. На G20 320d тоже есть такой датчик и я хочу проверить врет ли он или нет, и думаю всем будет интересно.

Clip.thumb.jpg.3f1f093e723e266b2b78b9eeede9509f.jpg

Изменено пользователем jmc
  17.07.2023 в 14:22, Лукин Николай сказал:

По мне так необъективная картина!
Обратите внимание на периоды эксплуатации.
Масло проработало 2 месяца, простояло почти 10 месяцев и потом после проработало 10 дней. 
Такой долгий период простоя жестко убивает масло, к тому же авто живет на улице. Образование конденсата за счет перепадов температур обеспечен. Не удивительно, что щелочное так упало.

Раскрыть  

Наконец то что-то стоящее.....

Давно ищу (не целенаправленно) инфу по тому, как стареет масло со временем, а не пробегом.... Пришел к выводу, что менять через год обязательно, но доказательств такого нетю. Вот может быть эта отработка и является как раз тем доказательством, что масло продолжает терять свои свойства при простое авто.... ( имеется ввиду как раз такие пробеги - типа > 1000 км, потом поставили, можно на нем на следующий год ездить или нет .... )

Allezha зайди в FAQ там есть эксперименты на эту тему. Стареет да, но не так значительно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...