Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нашел свои фото из 2018г. Была замена прокладки клапанной крышки. Пробег на фото 135к.

Атмосферный EP6C(вроде как вторая ревизия того самого великого и ужасного), МКПП. Авто покупалось новым. Замена масла раз в 10к. Масло использовалось всегда с момента покупки Total Quartz Ineo ECS 5W-30, на зиму раза 3-4 заливал Total Quartz Ineo First 0W-30.

Авто живет в ПГТ, эксплатирует отец, практически не прогревает, имеет привычку ездить на низких оборотах до 2к, ругаю) Бензин только 95 Роснефть, Лукойл. Промывок никогда не использовал, фильтра стараюсь брать только оригинал. Сейчас пробег 240к, родная цепь прошла 200к. Расход масла на данный момент 3-4л на 10к, есть запотевания на моторе. Ну и едет он по сравнению с Хендаем i30 на 130л.с. сильно хуже.

B4AAAgHd32A-1920.jpg

HEAAAgHd32A-1920.jpg

LEAAAgHd32A-1920.jpg

Изменено пользователем Alexsandr36rus
Другие ответы в этой теме

Ну не криминал внутри.. тем более для 240к.. но такая езда и смены масла типа не раз в пятеру(чтоб прям всегда новое чистое, при такой то езде) собственно и дали жор масла такой.. кольца залегли.. вероятно до кучи еще и колпачки уже задубели и тож текут.. взаимоухудшая.. я б мыл раскоксовывал(и важно не только какие нить валеры в масло, но и изнутри горшков.. неск циклов и давал просраться после них на трассе) и после и колпачки маслосъемные махнул.. и потом смотрел что с расходом будет.. совсем не уйдет но до вменяемого упасть может, если там внутри износ не катастрофа.. 

А блин.. непонятно написали.. это старые фото? Т.е. что там сейчас хз.. ну видимо там все хуже.. жор 3-4л это много конечно((

Хуже конечно. Колпачки менял с цепью им 40к, эффект дали.

Последние 2 замены были с промывками. BG+Gzox в след.раз промывка форс Лавр, пенная Лавр и набор Лавра масло+цилиндры. По отзывам отца, расход бенза упал после первой промывки. Ну и там расход масла был больше, резко увиличился, поэтому решил пройтись химией.

Эти моторы страдают масложером изначально. С покупки жрал 1л на 10к.

Изменено пользователем Alexsandr36rus

Вместе с цепью надо было менять кольца и ставить Mahle. Если эллипса в горшках нет, то жор уйдет  сильный. У меня у жены сейчас 170 000 почти. Жрет литр на 2500-2800 где то  (это с относительно (ну 20 000 км назад) колпачками кстати). Цепь родная. Масло меняю раз в 7500. Итого за интервал 2 доливки. Приедет цепь, махну и кольца, думаю. Они не дорого стоят. 

Изменено пользователем Lacoste
15.07.2023 в 18:44, Alexsandr36rus сказал:

Хуже конечно. Колпачки менял с цепью им 40к, эффект дали.

Последние 2 замены были с промывками. BG+Gzox в след.раз промывка форс Лавр, пенная Лавр и набор Лавра масло+цилиндры. По отзывам отца, расход бенза упал после первой промывки. Ну и там расход масла был больше, резко увиличился, поэтому решил пройтись химией.

Эти моторы страдают масложером изначально. С покупки жрал 1л на 10к.

Химия химией - поддон смотрел? Он крашеный… может краску подорвать.

32 минуты назад, Lacoste сказал:

Вместе с цепью надо было менять кольца и ставить Mahle

Походу да. Я себе поменял комплект грм с мск и 600мл/1000 в пополам расход уменьшился. Один мастер говорил, что без колец не хочет делать, потому что бессмысленно. Я не стал. Вот сейчас БГ109 и Шумму хочу попробовать, купил никак не доеду интервал.

Помимо поддона еще читал, что бывает клапан регулирования давления пластиковый страдает от ядреной химии.

2 минуты назад, Tattoed.arm сказал:

Nonconfo кстати бг 109 точно не подрывает краску.

Потому и взял ее. Спасибо за подтверждение!

7 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Nonconfo кстати бг 109 точно не подрывает краску.

Смотря как применять:

https://www.drive2.ru/b/511466696913978089/

Lacoste Не ну с дуру можно и буй сломать. При 30 минутах на 1400 оборотах ничего не поднимает.

4 часа назад, Lacoste сказал:

Химия химией - поддон смотрел? Он крашеный… может краску подорвать.

Нет, не вскрывал.

Делал все как завещал Белковод)

4 часа назад, Lacoste сказал:

Вместе с цепью надо было менять кольца и ставить Mahle. Если эллипса в горшках нет, то жор уйдет  сильный. У меня у жены сейчас 170 000 почти. Жрет литр на 2500-2800 где то  (это с относительно (ну 20 000 км назад) колпачками кстати). Цепь родная. Масло меняю раз в 7500. Итого за интервал 2 доливки. Приедет цепь, махну и кольца, думаю. Они не дорого стоят. 

Расход масла сейчас около 2-3л на 10к, после второй промывки лучше стало, да и по бензину расход с 7.2 на 6.8 упал.

В мотор не вижу смысла лезть, все устраивает. Двинет кони - тогда или переборка или замена

4 часа назад, Nonconfo сказал:

Помимо поддона еще читал, что бывает клапан регулирования давления пластиковый страдает от ядреной химии.

После промывки бг109 и гзоксом проехали 12к, проблем нет.

После набора Лавра смотрел давление масла. На холостых 2.7, на 4к 4.5. Что на свежем масле, что на старом разбавленном промывками

7 часов назад, Alexsandr36rus сказал:

Расход масла сейчас около 2-3л на 10к, после второй промывки лучше стало, да и по бензину расход с 7.2 на 6.8 упал.

В мотор не вижу смысла лезть, все устраивает. Двинет кони - тогда или переборка или замена

Я к тому, что не сейчас лезть, а цепь когда меняли с колпачками. Проще сразу все сделать было и дешевле по работам. 
у меня у жены сейчас такой же расход +- масла.

Изменено пользователем Lacoste

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...