Перейти к публикации

2ar-fe с пробегом за 200, ГБО посоветуйте что лить из линейки mobil1, shell

Рекомендованные сообщения

Добрый день, автомобиль toyota camry asv50, 2012 года, 2.5 мотор 2ar-fe, ГБО, пробег 230 т.км расхода масла на мобил1 0-40, 5-40 нет, а вот когда залил мобил 3000 5-30 масло ушло. Сейчас нахожусь не в РФ и есть доступ ко всей линейке mobil1, shell, что вы посоветуете лить? В настоящий момент залит mobil1 0-40, претензий нет, но начитавшись форумов в голове поселилась мысль залить mobil1 0-20 afs или mobil 1 esp 5-30 lv.  От масла мне нужна защита двигателя, продлить его жизнь, разговора об экономии нет.

Изменено пользователем Tuzemec444
Ошибка
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Tuzemec444 сказал:

В настоящий момент залит mobil1 0-40,претензий нет

W40 полнозольный да ещё для ГБО , вам вряд ли кто будет советовать ..? пробуйте Мобил 1х1 5-30 или  mobil 1 esp 5-30

масленкин 

т.с.  в указанной вами теме и задавал этот же вопрос, но ответа не получил в течении недели. поэтому создал новую тему 

Golfreef ,и чего он там спрашивал ? давай чего нибудь из Шелл посоветуй по теме..

У меня проблема такая, что выезд из подземного гаража очень крутой и надо или прогреть машину до рабочей температуры на хх стоять ждать или каждый раз выезжать на непрогретом автомобиле на крутой подъём, напрягать двигатель.

16.07.2023 в 17:13, Tuzemec444 сказал:

Добрый день, автомобиль toyota camry asv50, 2012 года, 2.5 мотор 2ar-fe, ГБО, пробег 230 т.км 

Добрый день! Вопрос не по теме. А на газу сколько у вас мотор проехал? Были ли проблемы с мотором из-за газа (клапана, гидрики)?

6 минут назад, popfor сказал:

Добрый день! Вопрос не по теме. А на газу сколько у вас мотор проехал? Были ли проблемы с мотором из-за газа (клапана, гидрики)?

Добрый день, общий пробег 246000, из них 196 000 на газу. Нет, проблем не было. Менял балансировочные валы на пробеге 230 000,так как высохли демпферы, и то это не связано с ГБО.

3 минуты назад, Tuzemec444 сказал:

Добрый день, общий пробег 246000, из них 196 000 на газу. Нет, проблем не было. Менял балансировочные валы на пробеге 230 000,так как высохли демпферы, и то это не связано с ГБО.

Мне сегодня жути нагнал диагност, что, мол, на газу 2ar-fe ходит 100-120, а дальше привет клапанам. Я тыщ 50 на газу проехал. 

А какие у вас редуктор, форсунки и мозги, не подскажете? У меня почему-то летом с кондеем всё норм, а в прохладное время, когда кондей выключаю, начинают топливные коррекции плясать от -20 до +20. 

23 минуты назад, popfor сказал:

Мне сегодня жути нагнал диагност, что, мол, на газу 2ar-fe ходит 100-120, а дальше привет клапанам. Я тыщ 50 на газу проехал. 

А какие у вас редуктор, форсунки и мозги, не подскажете? У меня почему-то летом с кондеем всё норм, а в прохладное время, когда кондей выключаю, начинают топливные коррекции плясать от -20 до +20. 

Честно говоря, не знаю я какие форсунки и редуктор. Диагност - болтун походу, другого объяснения у меня нет. Масло не ест, езжу на 5-20 сейчас polymerium x1, проблем нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...