Перейти к публикации

Выбор масла для Infiniti Fx50s / Qx70s + ГБО -AMS MOBIL1

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый,господа!По возможности прошу знающих форумчан подсказать по маслу. 

Infiniti FX50s /Qx70s 2013 год

СТОИТ ГБО 6го Поколения ,с подмазкой вентилей ,кстати она блено розового цвета,старты всегда только на бензин,всегда мотор грееться,зимой не ездит

Двигатель VK50 Объём масла 6+л

50/50  село - трасса ,только 98й бензин

Пробег 152ххх

Все 4 катализатора на месте , стоит комплект выхлопная система от Vettel Edition тот же Инфинити фх 50 но лимит в честь гонщика формулы 1 при открытии клапанов получаеться обход банки глушителя и на режиме DS спорт при определенных условиях можно вызвать пламя из глушителя

Использовалось масло Shell но в связи с тем что оно ни о чем или было плохо подобрано предедущим хозяином- БЫЛ МАСЛОЖОР НЕРЕАЛЬНЫЙ литр на 1000 км.

Мною заменено на AMS SS 5w30 -отлично супер едет работает,но жрет масло.Мною замечено что масло окрашивалось в красный цвет,наверно ии-за ГБО

Заменено на Mobil Super 3000 Formula Fe 5w30 -отлично ,масло не жрет ,едет отлично,за 1500 км долива -0. Немного,совсем слегка окрасилось в нежно красный цвет.

ВОПРОС - будит ли лучше Formulы Fe 5в30 например mobil1 esp 5в30 с допуском С2/С3 изза Гбо.

Масло меняеться 4-6 тыс км

Снимался поддон на контроль и вынимались все 8 свечей.Поддон после AMS SS и перед заливкой Мобил супер формула фе.  фото прилагаються

Уважаемые благодарю за участие и коментарии.

ykr33wyV61U6leE2LiHXlKKvoXk-1920.jpg

77pRvFqym6_LvQ1ifojleaKkYUo-1920.jpg

ogGDrd1SK8g4_ASCoOeB8I7pXiw-1920.jpg

Изменено пользователем igorexx86
дополнено
Другие ответы в этой теме

Никогда такого не слышал, возможно действительно такое бывает, у меня гбо в красный цвет не красит масло (да и с чего бы ему это делать). Скорый запрос в гугле дал такой ответ: Красный цвет дают, окислы азота (NO2), которые образуются при окислении различных аминов, используемых в качестве веществ, повышающих октановое число.

а расход от масла к маслу (при учёте хорошего масла) не должен быть. Думаю всё-таки мотору плохо

Только что, Dk2332 сказал:

Никогда такого не слышал, возможно действительно такое бывает, у меня гбо в красный цвет не красит масло (да и с чего бы ему это делать). Скорый запрос в гугле дал такой ответ: Красный цвет дают, окислы азота (NO2), которые образуются при окислении различных аминов, используемых в качестве веществ, повышающих октановое число.

а расход от масла к маслу (при учёте хорошего масла) не должен быть. Думаю всё-таки мотору плохо

ну так то у газа октановое выше чем  у бензина.еще подумывал на коробку ятко там тойота атф красного цвета но в двигатель ему никак не попасть.поэтому только гбо 

3 часа назад, igorexx86 сказал:

ну так то у газа октановое выше чем  у бензина.еще подумывал на коробку ятко там тойота атф красного цвета но в двигатель ему никак не попасть.поэтому только гбо 

А вот фотографии есть, до этого я не видел, это точно не от газа, не знаю что и как туда попало, но оно точно чужеродное, не знаю как выглядит масло с атф маслом, но что-то похожее подозреваю. 

3 часа назад, igorexx86 сказал:

Вот масло после гбо, такое же как после бензина, только светлого кофейного цвета

0DC8767B-F6AD-460B-B0E7-EB524249CF84.jpeg

Вы посмотрите какого вида у вас антифриз в радиаторе и жидкость в акпп, почти уверен что где-то в этих местах проблема, гбо точно такого цвета не делает, оно либо работает либо у вас прогорит клапан или поршень. Другого не дано. Может быть какой-то бензин не такой, но в этом я не разбираюсь, никогда такого не было.

2 часа назад, Dk2332 сказал:

Вот масло после гбо, такое же как после бензина, только светлого кофейного цвета

0DC8767B-F6AD-460B-B0E7-EB524249CF84.jpeg

У человека стоит 6е пок. другой принцип работы, газ подается в жидком виде в цилиндры.

54 минуты назад, hik сказал:

У человека стоит 6е пок. другой принцип работы, газ подается в жидком виде в цилиндры.

Хорошо пусть так, весь пропан бутан одинакового цвета, явно не красный и масло он в такую непонятную жижу не превращает. В любом случае единственный верный путь это сначала к мастерам ГБО (можно к сторонним), следом если они говорят что дело не в гбо ехать в профильный сервис, гадать тут нечего. Это не ваз, тут решаются проблемы иначе, диагностика и грамотный мастер ключ успеха

34 минуты назад, Dk2332 сказал:

Хорошо пусть так, весь пропан бутан одинакового цвета, явно не красный и масло он в такую непонятную жижу не превращает. В любом случае единственный верный путь это сначала к мастерам ГБО (можно к сторонним), следом если они говорят что дело не в гбо ехать в профильный сервис, гадать тут нечего. Это не ваз, тут решаются проблемы иначе, диагностика и грамотный мастер ключ успеха

Это нормальный цвет масла на гбо, просто одно красится сильнее, другое слабее. Поэтому он и подбирает масло. igorexx86 попробуй мотюль LPG 5w30. Мобил еsp будет лучше  чем 3000

Изменено пользователем hik

Господа ,вот именно поэтому я и спрашиваю совет у Вас.У мастеров был- по газу все ок(возможно газ качества ниже или как то так -по моим наблюдениям один газ стреляет как ненормальный и валит безбожно, с другой азс газ так себе ,примерно как 98й бензин).Газовые мастера - ок,мастер по инфинити ,а человек реально знающий ,я обращался по поводу белого в снятом поддоне и красноватого масла-он сказал мне что это только изза газа и его примесей-выброс от лпг- вода.

ЕСТЕСТВЕННО первым делом полез в охлаждайку- менялась в прошлом году ,мною-оригинал ниссан  Л248 премикс- как старый так и новый хладагент без емульсии и пленки на поверхности в бачке.

Вопрос по поводу масла возник в связи с тем что АМС СС окрасился примерно после 500 км а мобил 3000 проехал уже почти 2 тыс и еле еле красноватый.АМС покупался у официалов. По поводу мобил есп читал здесь вчера что для гбо лучше подходит именно есп в связи с С2-С3. 

303387606_5304977352932278_2366861992354847780_n.jpg

Господа на драйве нашел -

Vitalok82 

Залил масло Sintec 5w40 premium, в Шевроле Ланос *ГБО* (масло никогда не доливаю пробег 124500км), через 3000км случаем достал щуп и офигел масло малинового цвета, была "изменена" думал поподание антифриза, поехал к мастерам развели руками, сказали что это не антифриз были бы отложения типа эмульсии масло чистое, жирное, но сука красное . Интернет сказал что в хороших дорогих маслах есть такие присадки, которые вступают в реакцию с газом и масло преобретает такой цвет(это нормально) ! На других маслах я такого не замечал . 21.11.22

Andreyrunet

Высокие Обороты двигателя и плохой бензин не причем. Я на Дастере 2.0 с ГБО ездил на масле ELF 5w40 и масло просто темнело к 10 тыс пробега, после начала СВО Elf пошел нах. со своей ценой и я перешел на Sintec sn/cf 5w40 в котором уже китайский пакет присадок с завода тоже из-за санкций. Так вот газ тот же, бензин тоже со старой заправки, антифриз на уровне и ни накипи ни эмульсии нет, а масло покраснело, заметил через 3 тыс пробега. Вообщем просто масло такое с китайскими присадками так на Газ реагирует вот и вся проблема. Пока буду ездить на нем, а там видно будет

Piers

Из за газа и покраснело. Такое действительно бывает. У меня у знакомого такое было. Звонит в панике мол масло красное с мотора слил. Как так? В итоге выяснилось, что у газа есть какая то добавка, которая при взаимодействии с фосфором в масле даёт красный цвет. Это не критично абсолютно. Можно ездить, можно попробовать на другое масло перейти. Но скорее всего и другой бренд даст со временем такой же окрас масла. Меняйте либо газовую заправку, либо смиритесь с красным цветом масла)------- ОЧЕНЬ НАПОМНЕЛО МЕНЯ когда увидел красный окрас в первый раз))))

Вообщем мысли такие что надо пробовать ЕСП

18 часов назад, igorexx86 сказал:

через 3000км случаем достал щуп и офигел масло малинового цвета

у всех по разному у кого то окрашивается у кого нет , раньше эльф на бензине давал в отработке такой оттенок.

У меня на трех авто форды эксплорер,эдж и куга(все бензин) при сливе масло красноватого оттенка,на щупе нормального цвета.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...