Перейти к публикации

Mazda 6 gj 2.5 Замена моторного масла

Рекомендованные сообщения

Добрый день друзья, сильно не кидайтесь в выборе моторного масла я мягко говоря новичок. 
ситуация следующая. При покупки машины у дилера заливалось оригинальное масло Mazda 0w20. После того как машина упала с гарантии по рекомендации консультанта в магазине, и руководствуясь чем дороже тем лучше перешел на motul 8100 eco-light 5w30, дальше motul 8100 eco-nergy 5w30. Замены стабильные 7-8 тыс. 
Все бы ничего, но в последнее время закрадывается сомнения либо я сам заостряю на этом внимание, но как будто бы двигатель на этом масле работает шумнее. 
подскажите пожалуйста, на какое масло лучше переходить. Пробег 110тыс, эксплуатация в основном в городе.

Другие ответы в этой теме

Андрей55018 что заставило сменить вязкость? Уверения продавана о большом пробеге?

Андрей55018 дак в какой вязкости и было изначально

Цитата

0w20

ZIC ZERO 0W-20 API SN

S-OIL 7 RED#9 0W-20 API SP 

KIXX G1 0W-20 API SP 

KIXX HYBRID 0W-20 API SP

TCL ZERO LINE 0W-20

MOLY GREEN PRO S 0W-20

Изменено пользователем Golfreef

ну нормально теперь отвечают Форумчане ,а не прикалываются как раньше над новичками ))  (сами когда-то такими были) : чего похоже , не зря что Админы сделали изменения в разделе "Выбор масла"

Цитата

Отвечающим! Помните, основная задача в этом разделе посоветовать новичку масло! Подтолкнуть его выбор в правильном направлении. Очень много флуда. Нечего посоветовать, не надо обсуждать новичка - проходите мимо.

Изменено пользователем масленкин
54 минуты назад, Андрей55018 сказал:

Добрый день друзья, сильно не кидайтесь в выборе моторного масла я мягко говоря новичок. 
ситуация следующая. При покупки машины у дилера заливалось оригинальное масло Mazda 0w20. После того как машина упала с гарантии по рекомендации консультанта в магазине, и руководствуясь чем дороже тем лучше перешел на motul 8100 eco-light 5w30, дальше motul 8100 eco-nergy 5w30. Замены стабильные 7-8 тыс. 
Все бы ничего, но в последнее время закрадывается сомнения либо я сам заостряю на этом внимание, но как будто бы двигатель на этом масле работает шумнее. 
подскажите пожалуйста, на какое масло лучше переходить. Пробег 110тыс, эксплуатация в основном в городе.

Машина атмо, по подборам масла именитых производителей 0w-20 а они по-моему все с допуском ильсак, поэтому вполне логично за космическую цену и вероятность подделки мотюля выбрать что-то другое, например valvoline, ну а если нет убеждения недорогое = плохое, можно и корейские перечисленные выше и заодно менять почаще, за цену одной канистры мотюля как минимум 2 а то и 3 можно урвать. Моторы ваши ездят и как я понял вы единственный владелец, так что ещё поездит хорошо если хорошо обслуживать.

1 час назад, Андрей55018 сказал:

После того как машина упала с гарантии по рекомендации консультанта в магазине, и руководствуясь чем дороже тем лучше перешел на motul 8100 eco-light 5w30, дальше motul 8100 eco-nergy 5w30. Замены стабильные 7-8 тыс.

это понятно про магазин ..важнее интервалы замены ?какие у вас и средняя скорость ? )тему по правилам Темы/раздела не оформили ( трудно советовать.. по делу, а так Мотюль если не палево  ,хороший Бренд- но дорого)

Правила раздела

torcon

Вопрошающим! Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!
Называйте тему правильно и корректно. Темы на вроде "что ливануть в тиидку" будут удалятся сразу! Не надо сокращений типа "MMC", "TYT" это потом никто не найдет поиском - только Mitsubishi и Toyota! Перед тем как задать вопрос и попросить совета, знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных!
указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и избирательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

Андрей55018 

Можно любое ilsac-5/6 / Api SN/SN Plus/SP как по мануалу 0W20, но в "Поктобе" можно круглогодично 5W20/5W30/10W30 - зима теплая да еще Sky разбавляет масло бензином. 

Конкретный бренд называть не буду выбора достаточно несмотря на всю неблагоприятную рыночную коньюктуру. Выбирайте бренд сами, масла одной спеццификации все на одинаковых пакетах присадок и типовые базы, так что разницы кардинальной между однотипными не заметите.

Что бы хоть как то сооринтировать по брендам смотрите:

японские: Profix (Seiken), MolyGreen, Veriti, TCL, Takumi, Tom'S, Autobaks

корейские:  Kixx, S-oil Seven, GToil, 

ЕС : Valvoline, Champion (WolfLube)

сингупурские: United Oil, NGN (ж/б)

2 часа назад, Андрей55018 сказал:

Правильные сомнения. Вы залили масло Acea A5/B5 оно отличается от ilsac - возможно поэтому шумнее. Ничего в нем "вскусного" нет. Переходите на ilsac - настоящие, а не "импортозамещенные".

ваша родная тема для обсуждения - ВОТ ЭТА хотя там в заголовке 2,0 мотор но все применимо и к 2,5 по сути моторы родня по конструкции и применению тех жидкости.

Изменено пользователем Buran
21 минуту назад, Buran сказал:

Можно любое ilsac-5/6 / Api SN/SN Plus/SP как по мануалу 0W20

но все же ТС  просят совет : а если я это залью- -Бренд называют или ещё какие доводы ..это не убьёт мой двигло..))

36 минут назад, масленкин сказал:

но все же ТС  просят совет : а если я это залью- -Бренд называют или ещё какие доводы ..это не убьёт мой двигло..))

Уверен что нет, будет лучше. А хуже будет если продолжит Мотыль лить - масло хуже, дороже, еще и контрафакт возможен или в сервисе налюбливают из бочки могут все что угодно залить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...