Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 API SN свежее 2022

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, doktordugi сказал:

У илсака ИВ 184??там полимерки походу как в 0-40:Cherna-facepalm:

Возьми тогда М8/М10, там индекс вязкости около 100, полимерки нет, но там другая беда - МИНЕРАЛКА :D

Пакет присадок тот же Afton Hitec, что был раньше у простого Татнефть Luxe 5W-30. Такой же пакет у Taneco Premium Ultra Synth 5W-40 API SN и у Taneco Premium Ultra Synth 5W-30 API SN

Температуру застывания -34С - такая вышла, может и лаба, может и пурпоинт депрессант не сработал. До -30С оно нормально отработает, в -35С его все равно не крутить... Пару канистр этого масла взял по дешевке, буду лить.. 

Buran у меня зик х5,х7,сойл все 5-30 ИВ не больше 160,а тут 184,вот я и озадачился:pardon:. Значит база такая у нашепродукта

30 минут назад, doktordugi сказал:

у меня зик х5,х7,сойл все 5-30 ИВ не больше 160

Да знаю я что в ilsac современных ИВ 150-170, но не вижу повода из-за этого что бы анализ критиковать. 

х5 может на II+ и III гр.

х7 III gr. 4+6 сСт а может и II gr. есть.

Тут вероятно чисто Vivi 4 сСт. Какой модификатор никто не скажет, возможно Лубризол. 

Вообще этот анализ мне нравится больше чем предыдущие, хотя ситуация по присадкам сейчас ухудшилась. В общем на мой взгляд красивый анализ, но его актуальность непонятна. Что сейчас и в будущем будут использовать? (риторически).  

Для меня лично не понятно, прокрутка при -30 очень не плохая а в -34 колом встает? Как так? Может ошибка все таки? может -44?

Изменено пользователем RevaSN
4 минуты назад, RevaSN сказал:

Для меня лично не понятно, прокрутка при -30 очень не плохая а в -34 колом встает? Как так?

не касаясь этого масла, а вообще прокрутка и pp - разные тесты.

Теплое сливочное масло выглядит нетекучим. Пока его не сдвинешь ножом, или не начнешь прокручивать.

16 минут назад, RevaSN сказал:

Для меня лично не понятно, прокрутка при -30 очень не плохая а в -34 колом встает? Как так?

у нас не первый раз такое и не только в этой лабе, в старой такое было. Бывают такие масла... Мячик сам катится с горы и мячик пнули с горы - так и тут. 

Аргентум 

Депрессор может не подходящей концентрации? Был уже в прошлом описанный случай - человек в бутылках проверял текучесть в мороз ~ -30°C и Luxe 5W40 колом стояло, видео выкладывал, но потому удалил. Хотя то масло было с другого завода (ныне Таиф), и на другом пакете. Но подход к подбору компонентов и выходным параметрам похоже одинаковый. Имхо - руководству, технологам не хватает компетентности и опыта - типа как в Луке в "САЯ" и по паспорту норм, остальное не интересно. Еще давят оптимизирование затрат и санкции на брендовые компоненты. Кмк надо к этому подходить более значимым внимание, у нас в -40 ездят как в ни в чем не бывало заливая при этом 5W. 

Азиатские ilsac тоже бывают с высоким пурпойнтом, и у шеврона косяк был с мексиканским Havoline.

Изменено пользователем Buran

Придётся заморозить и посмотреть на текучесть. Пошёл замерять температуру в морозилке. Для меня этот показатель не особо важен, зимой редко - 20 бывает, только справедливости ради)))) 

6 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Дисперсанты бывают и борированные и не борированные..

А они определяются на спектре только высотой пика на 1706? 

2 часа назад, RevaSN сказал:

Придётся заморозить и посмотреть на текучесть. Пошёл замерять температуру в морозилке. Для меня этот показатель не особо важен, зимой редко - 20 бывает, только справедливости ради)))) 

Да хорошо оно течёт в баночке, после заморозки при (-25°). 

6 часов назад, torcon сказал:

Пакет присадок тот же Afton Hitec, что был раньше у простого Татнефть Luxe 5W-30. Такой же пакет у Taneco Premium Ultra Synth 5W-40 API SN и у Taneco Premium Ultra Synth 5W-30 API SN

Температуру застывания -34С - такая вышла, может и лаба, может и пурпоинт депрессант не сработал. До -30С оно нормально отработает, в -35С его все равно не крутить... Пару канистр этого масла взял по дешевке, буду лить.. 

Ну так то мы бурю в стакане наводим, да)) 

Скрытый текст

Но взял (по дешевке(900р/л)?!?) пару канистр мобила 0-40:crazy:..

Изменено пользователем mefistofel3042
59 минут назад, Роман 73 сказал:

Да хорошо оно течёт в баночке, после заморозки при (-25°). 

Замерил температуру, не дотягивает даже до вашей, всего -22°.

58 минут назад, RevaSN сказал:

Замерил температуру, не дотягивает даже до вашей, всего -22°.

А если колёсико покрутить (ну, или кнопочки понажимать) в холодильнике?)) Или он максимум у вас выдаёт (-22°)? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...