Перейти к публикации

Valvoline SynPower FE 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Alex136(RUS) так VAL на озоне я имел ввиду... 

torcon Здравствуйте! Заказал туда, где работает "широкоизвестный в узких кругах"  сабж на свой Хайлендер 2014г. двигатель 2GR FE,пробег 140000км. Подскажите пожалуйста сколько примерно мото-часов отработает данное масло на моем автомобиле? Спасибо

Я считаю 300мч точно отработает. Но если сделать анализ отработки и уточнить может оказаться и 350мч. Масло сильное, двигатель не убийца... 

49 минут назад, torcon сказал:

Я считаю 300мч точно отработает. Но если сделать анализ отработки и уточнить может оказаться и 350мч. Масло сильное, двигатель не убийца... 

Огромное спасибо! В этом интервале и поменяю!

09.04.2024 в 13:03, torcon сказал:

Serega668 да можно, у вас же мануалом ACEA A5/B5 рекомендуется, а это самое продвинутое из них. По низкой вязкости 40С и стуке гидриков мыслите верно. Попробуйте, посмотрите, проверите теорию, потом отпишите сюда. :)

Докатываю на этом масле 5000 в Mazda CX-5 (пробег сейчас 132000).

Угар этого масла меньше, чем на Molygreen 5W30 SP. На Molygreen за 5 тыщ уровень на щупе упал с верхней риски на половину (стал между верхней и нижней), на Valvoline уровень ушел на пару мм. хотя на нем откатал в жару по трассе в Краснодарском крае все лето. Так что, по угару Valvoline выигрывает у Pro S с его низким NOAK (по крайней мере у меня так)

Гидрики...ох уж эти гидрики...с ними, к сожалению, на этом масле все так же - постукивают на холодную. Molygreen я катал осень-зима-весна и гидрики постукивали, на Valvoline я катал лето и вроде было тихо, но как только немного похолодало стучек от гидриков вернулся. Так что делаю вывод, что на стук гидриков у меня эти два масла влияют одинаково.

Что дальше планирую. Перед заменой за 200 км. залью промывку ЛАВР. Далее перед заменой к этой смеси добавлю промывку Protec на 15 минут. Сольем масло, откачаем по максимуму из поддона и зальем новое. Вопрос какое новое - склоняюсь к Valvoline FE в вязкости 0W30 - КВ40 у него ниже и равен 50, против 55 у 5W30. Думаю для Краснодара не критично 0W30 вместо 5W30 так как КВ100 у этих масел почти одинаковый (9,53 и 9,88)

Serega668 только хотел посоветовать промыть гидрики и перейти на 0W-30, дочитал сообщение до конца и понял что мой совет не нужен :)

torcon Это масло для двигателей с распределенным впрыском, а движкам с непосредственным впрыском какое подойдет  Valvoline SynPower?

Форд Куга 1,5 экобуст 2017 год, турбо, 4х4

Ingeneering Synpower FE 5W-20. А вообще, по Экобустам много тем. Воспользуйтесь поиском внизу страницы, там найдёте и альтернативы.

Откатал на данном масле чуть более 8 т.км, (368TD), и снова залил его-же,  чет не понятное ощущение того на новом масле машина стала работать чуть мягче, неужели из-за отработанного масла с таким заявленным долгим пакетом присадок…))) 8 тысяч км - и оно стало сдаваться?))), слилось черное от слова очень, расхода не заметил, заправки только «Роснефть/Газпромнефть», 70% город, 30% трасса.

Посмотрю ещё интервал, как раз зима в перди), а так есть мысли перейти на 5/40

Если  это  масло в Мазду сх 5 залить, то сколько моточасов можно ездит до замены? Машина старенькая, 2014 года. И второй вопрос. Тут рекомендуют более малозольное масло  Valvoline synpower dx1, но оно стоит дороже,  это во первых, я то  s oil gold 9 изначально смотрел A5, оно вообще дешево стоит, но там зольность 1,19, а во вторых, судя по анализам, родное дилерское масло мазда, знаю, что это тотал какой то там, не суть, имеет зольность 1,15.  Поэтому, зольность этого масла в 1,06 вообще не должно быть критична? Илсаки лить не хочу. Это надо будет раз в два месяца масло менять. Разоришься по деньгам 

Изменено пользователем Сергей П.

@Сергей П.

джедаям вообще надо среднозольники.

у вас Skyactiv , двиг. PE-VPS?

Изменено пользователем Golfreef

Два литра, 150 л. с. Не знаю как двигатель называется. Лет 8 из 10  лили масло Мазда оригинальное.  Там зола по тесту 1.15. Не официалы, а сервис по маздам. Потом сказали, что этого масла уже не будет, санкции. Хотя в магазинах оно продается. Так что уж не знаю,  как среднезольник соотносится к тому, чего изначально и льют с завода. Среднезольник это какое число максимум? Но этот валфолайн понравился крепостью щелочного числа. 

Изменено пользователем Сергей П.

Сергей П. Вам в теме Skyactiv лучше посоветоваться с Маздаводами. 300 мч легко выдержит, а я думаю, что и 350 должно без проблем отбегать, если не хапнуть плохого бензина.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...