Перейти к публикации

Масло для Acura MDX

Рекомендованные сообщения

Acura MDX, 10г, левый, кузов YD2 рестайлинг

Пихло J37A1 - 3,7 литра, 300 л.с.

По мануалу объем заливки 4,3л, на пробке написано 5w20

Обитание г.Находка

Эксплуатация в основном это короткие пробеги, так как все по близости, но и бывает получает под хвост

Интервал всегда один 5000км

Залил MOTUL 8100 ECO-lite 5W-30, подъело его за 1500 км где-то чуть меньше пол уровня, примерно 1/3 между метками, ну и залил я не 4.3, а 4,2 литра под верхний уровень.

Хотел при следующей замене перейти на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, помню было у нас у оф диллера, а сейчас говорят все, баста, запретили ввозить, какое то другое от этих же поставщиков сейчас идет, по факту тоже самое типа...

Некоторые говорят нужно залить то, что указанно на пробке 5в20 и будет счастье, ну бред же? )))

Хотя по допускам можно 5в20, 5в30, 5в40.

Какие будут соображения? )

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Anser сказал:

Какие будут соображения? )

Че тут соображать то, всё уже давно сообразили 

Снимок экрана 2023-07-20 205352.png

Изменено пользователем Oleg_is_250
14 часов назад, Anser сказал:

Некоторые говорят нужно залить то, что указанно на пробке 5в20 и будет счастье, ну бред же? )))

Хотя по допускам можно 5в20, 5в30, 5в40.

Да, бред. На расход это точно не повлияет (если про расход речь). Тем более, что рекомендованные вязкости указаны, хоть их и нет на пробке. Рекомендации хонды - они такие себе.. Странные. Абстрактная табличка, что вам выше выложили тоже "рекомендация". Из-за таких табличек и живет теория про заговор экологов. Для примера - с auto.honda.ru/docs/ евро мануал для Crosstour2013 V6 с таким же двс J35Z2. 

Crosstour2013_guide.thumb.jpg.4795e137e51aac2ddb6f9227534497bf.jpg

Или для PILOT2019 , как образец маразма. Что за дискриминация? Почему для РБ, РФ, Украины и Казахстана более другое масло и одна вязкость A5? 

310401782_PILOT2019_1.thumb.jpg.75e6f117373b2146565370b23ed6e4fc.jpg

Так что, мое мнение -  лейте любой илсак, или А5 от корейцев или японцев. Оно и дешевле выйдет. Зачем вам петры эти и мотюли в Находке? Можно и 5W-20. Только его еще поискать придется. Не самая распространенная вязкость.

А по расходу - несмотря на  "беспроблемность" двигателя, при больших пробегах как у вас (за 200 тыс) там кольца залегают почти у всех.  Гениальные японские конструкторы всего два отверстия насверлили под маслосъемными, которые ко всему еще и перекрываются кольцами. Ну и колпачки конечно дубеют.

Владельцы МДХ с таким пихлом посоветовали еще Эниос 5в30 как ни странно, у кого был масложор, после перехода на это масло, жор пропал.

Я просто ниразу такое не заливал, мне и в турбо субаря как то предлагали налить для эксперимента, побоялся... 

sidor_7 я очкую такое лить 0в20, так как тапку нет нет и нажимаю хорошо, я помню такое лил в Стрима с двигой R20A он его кушал только так, хоть оригинал, хоть Зепро...

alexzhe ну да, в табличке для Штатов там типа только 5в20, так и сама Акура, Хонда потом и писали где то находил, в машины с 10 года (на сколько помню) лить только 5в20, опять же это Америкосовские рекомендации, почему для других стран они рисуют другие таблички в мануалах. J35Z2 это 3,5 литра, J37A1 это 3,7 литра. 

ПыСы: У меня не большой пробег, ну по моим меркам )) 64т. миль, чуть больше 100т. км. машина ввозилась в РФ новой.

Anser так в чем вопрос вообще, если 0/5w20 вы лить не хотите ( а именно его рекомендует мануал, и лучше уже никто ничего не придумает)

Anser Так оно у вас свежее с 2010 года)). Не намного больше моей cr-v пробег. Ну фикзнает. Перечитал еще раз - у вас-то и "жора" получается нет. Типа на мотюле, и то - то-ли недолил, то-ли немного угорело, то-ли бензин из масла по весне испарился. Не показатель. Про двигатель - я имел в виду что все они вариации J35. За цену петры и мотюля у вас на ДВ топовые линейки корейцев получаются (и японцев чуть), с пао, эстерами и пр. погремушками, даже  Moly Green Pro-s на gtl

3 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

вопрос вообще, если 0/5w20 вы лить не хотите

В выложенной вами таблице 0w-20 не в рекомендованных, а "допускается", и почему-то только с 2003 по 2006 год. 

Сегодня катался, наткнулся на Корею S-OIL ценник вообще гуманный, тут не нашел прям такие же банки в лабораторных исследованиях, кто скажет что по этим маслам?

Голд #9 покучерявей будет и по цене вроде 2,5 рубля за 4 литра )

DSC_3355.thumb.JPG.0eb2cd01dbab79667ff110ad01eae86f.JPG DSC_3353.thumb.JPG.fdfb8a281f402ea0d9d900fe7de67fdb.JPG

Golfreef ну я так думаю что red #7 SN и red #9 SP должны отличаться... 

Так все таки можно пробовать Голд, там типо Мерин и БНВ подписались )))

Anser Лейте 5-20, вам более густое не нужно, ведь пробеги короткие, мотор недогрет. Ну или если 5-30 то пожиже тогда, я смотрю вы хотите по-круче, тогда вот из последнего 

38 минут назад, Anser сказал:

Так все таки можно пробовать Голд, там типо Мерин и БНВ подписались )))

У Вас разве MB или BMW?

Не надо Вам это масло. Хотя плохого ничего не будет, можете попробовать.

Или берите первое, а лучше его более позднюю редакцию 5W-30 ILSAC GF-6 API SP

4 часа назад, Anser сказал:

кто скажет что по этим маслам?

Нормальное масло крупного корейского производителя( у меня в 3х машинах залит этот бренд), из тех двух банок которые вы скинули ваше масло red#7 , оно так же есть в вязкости 0/5w20 

https://s-oil.ru/page/kachestvo

Короче, так как короткие пробеги, дом-работа, по магазинам, редко трасса, решился на эксперимент и залить 5в20, масло мне уже привезли 3200 за 5 литров )) цена конечно смешная в сравнении с какими-нибудь брендами, которые до этого лил... В четверг заеду на замену и буду наблюдать, будет ли оно уходить

IMG-20230725-WA0032.thumb.jpg.2c0d0cae617f726cc36b6a9a92778157.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...