Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Antonkox 

1) масло разбавляется в течении эксплуатации топливом.

2) если смотрите масло на горячую - вязкость ниже. Сейчас тепло, это не зимой с утра на него глядеть ;)

Без вискозиметра, лучше не парьтесь, только надумаете лишнего...

torcon спасибо Вам за ответ! Что касается разбавления топливом это вряд ли, так как смотрел на вязкость именно по остаткам которые в канистре остались на долив. 

Antonkox а ну тогда скорее всего дело в температуре масла, потому что разогретое до +30С оно как вода, в +10С - оно как жидкий кефир, в -10С оно как кисель, в -20С оно как мед. Извините за такие сравнения :laugh:

06.06.2024 в 13:30, Antonkox сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/profile/2-torcon/

подскажите пожалуйста, лил это масло год назад, и казалось гораздо гуще. Заливал сегодня, и прям на глаз видно что стало жиже чтоли, не прям вода конечно но значительно более жидкое… вот думаю ехать сливать или что-то опять в рецептуре изменилось?@torcon

Если прям очень интересно и есть с чем сравнить, просто сравните вязкости у разных масел или у разных партий этого масла.

Хм, как думаете на 2.0 tfsi gen3b 250-300 моточасов будет жить ? (Обычно 250-275 катаю)
И интересно как долго они еще будут на западных пакетах присадок, я так полагаю что они у них пока VAG заказывает у них масло.

Feel полагаю, что 300мч это предел для этого масла, браковочные показатели которых подойдут близко к своим границам, после чего необходима замена оного.

У меня похожее масло на точно таком же пакете присадок уже в лаборатории, тоже заморочился на предельных показателях в пробеге и мч на Infineum P6080A. 

lord0478 Ну тогда думаю до 270, больше не буду рисковать, я из ЛО, пробок почти не видит машина, но разве что очень часто короткие поездки, поэтому даже не знаю, суровые условия для этого масла или выживет

Feel вы не додумывайте лучше, а сделайте хотя бы раз анализ отработки в своих условиях на своем авто и уж оный точно скажет сколько можно  на нем ездить.  Пакет тут проверенный и ценник приятный.

Снимок экрана 2024-06-16 в 17.43.46.png

То чувство когда перебрал кучу производителей масел - германия, Япония, Корея и походу остановлюсь на лучке который был всегда под боком на честном инфинеуме за нормальную цену. Но опять же, для зимы надо искать 0-30 на ПАО( для Урала).:congratulate:

Ну один раз зальешь Kixx PAO1 0w-30, а к тому времени Lukoil сделает Lukoil Genesis GC 0W-30 :)

02.07.2024 в 11:06, torcon сказал:

Ну один раз зальешь Kixx PAO1 0w-30, а к тому времени Lukoil сделает Lukoil Genesis GC 0W-30 :)

Дай бог поскорее)
А то раньше всегда сидел на 0w30, и 5w30 как то теперь переживаю за зиму

Feel неужели в ЛО бывают лютые морозы, чтобы 5W вызывало опасения?

4 часа назад, Юрий Деточкин сказал:

Feel неужели в ЛО бывают лютые морозы, чтобы 5W вызывало опасения?

Скрытый текст

Не часто, но этой зимой до -35°С опускалось ночью. На утро ни Бумер, ни Соул знакомых на ACEA C3 не запустились, а Rav4 друга на ILSAC хоть и с трудом, но запустился, хотя АКБ Sebang на Тойоте уже 5 зим трудился.

P.S. все масла во всех машинах были вязкости 5W-30.

8 часов назад, Любознательный сказал:
  Скрыть содержимое

Не часто, но этой зимой до -35°С опускалось ночью. На утро ни Бумер, ни Соул знакомых на ACEA C3 не запустились, а Rav4 друга на ILSAC хоть и с трудом, но запустился, хотя АКБ Sebang на Тойоте уже 5 зим трудился.

P.S. все масла во всех машинах были вязкости 5W-30.

В этом случае важен прогрев масла. Каждые 6-7 запускать двигатель. Масло с ПАО+CCS около 4600 в помощь. Запуск с пульта неделю -37 градусов. Масло 5w30.

Misha6112008 

Скрытый текст

На НГ всем было не до этого, только на 2 или 3 день про тачки вспомнили.:D А лично я на зиму просто 0W на обычном кряке лью и пока проблем не было, но у меня и АКБ 2 года всего...

Суть в том, что последние несколько зим даже в С-Пб и ЛО способствуют выбору 0W, вот человек и заинтересовался, а есть ли у Лукойл такое.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...