Перейти к публикации

Novus Energy 0W-20 отработка на Škoda Kodiaq после 5367 км

Рекомендованные сообщения

Novus Energy 0W-20 отработка на Škoda Kodiaq после 5367 км

Масло: Novus Energy 0W-20

Автомобиль: Škoda Kodiaq 2.0 CZPA 2021 DSG-7 DQ500
Общий пробег на одометре: 22 828 км к концу интервала
Пробег на масле: 5367 км
Моточасы: н/д (бортовой периодически сбрасывает данные, счётчик мч купил после смены)

Средняя скорость: н/д
Израсходованное топливо: ~ 550-600 л (крайне приблизительный подсчёт, местами оплачивал наличкой, чеков нет, по трасе расход был 7,8 л/100, по городу зимой обычно 14,4-14,5 с учётом подогрева)
Доливки масла: нет, не угорело
Присутствие отложений в двигателе ДО: нет
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет
Автозапуск по времени: нет
Наличие чип-тюнинга: нет
ГРМ: цепь
Предпусковые подогревы: штатный webasto на постоянной основе при температуре ниже +5
Период эксплуатации: 14.03.23-20.05.23
Срок эксплуатации: 2 месяца
Топливо: бензин Газпромнефть 95й и G95 (обычно заправляюсь 100м лукойлом, но на этом масле ездил в отпуск на Ямал, там лукойл реже встречается чем ГПН + решил немного сэкономить)
Режимы: 60% трасса, 40% город + несколько дней выезжая/заезжая с/на парковку пришлось побуксовать по сугробам (свежевыпавший пухляк глубиной ~ 20-30 см)
Фильтр масляный: оригинал (он же MANN)
Фильтр воздушный: оригинал (он же MANN)
Марка антифриза: конвейерный (12++ или 12evo)
Объем заливаемого масла: 6 литров (полный объем с фильтром 6.6л)
Отбор масла: при сливе с поддона, средняя проба
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего

Промывка промывочным маслом: на этом масле без промывок

Присадки в масло: нет

Присадки в топливо: в каждый полный бак SGA

Что было до этого масла:

0 - 2 450 - МПКЗ (вероятнее всего VAG Skoda Genuine Oil LongLife IV 0W-20 508/509 производства Лукойл)

2 450 - 13 202 - Mobil 1 esp 5W-30 (504/507)

13 202 - 17 461 - Mobil 1 esp x2 0W-20 (508/509)

17 461 - 22 828 - это анализируемое масло (508/509)

22 828 - н.в. - EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTI (504/507)

723572636_koda_Kodiaq_NOVUS_ENERGY_0W-20_11_07.2023_page-0001.thumb.jpg.a5e0600eeaa8039f1dd871245f47098f.jpg

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, xeez сказал:

н/д (бортовой периодически сбрасывает данные

Не периодически, а каждые 99 ч. 59 мин. Т.е. считаете сколько раз обнулился + остаток. 

16 минут назад, xeez сказал:

22 828 км к концу интервала

Как то не вяжется с интервалами и пробегом, указанными ниже. Оформите тему по людски.  Вы чужой шаблон с Тойоты выложили. 

2 минуты назад, alex323 сказал:

Не периодически, а каждые 99 ч. 59 мин. Т.е. считаете сколько раз обнулился + остаток. 

Как то не вяжется с интервалами и пробегом, указанными ниже. Оформите тему по людски.  Вы чужой шаблон с Тойоты выложили. 

См выше, написал же что оформляю, случайно нажал опубликовать. Щас ещё бенз попробую посчитать.

2 минуты назад, alex323 сказал:

xeez почему не сделали Iph?

Анализ оплачивал Эльдар NOVUS за что ему отдельное спасибо, поэтому не могу знать. Моя задача - отбор пробы и отправка в лабу (бланк мне скинул Эльдар).

16 минут назад, alex323 сказал:

Наверно это так задумывалось, но по какой то неведомой причине (на профильных форумах полно этих тем) счётчик может сбрасываться просто так. Примерно с месяц назад у меня на протяжении недели каждый день сбросы были, потом сами собой прошли. Сейчас купил счётчик моточасов, на борт комп надежды нет.

40 минут назад, xeez сказал:

0W-20

Могу ошибаться, но что-то мне кажется, что это не то пальто, для этого авто. Р.S: само масло отработало норм, но думаю там моточасов совсем мало, да и картер 6-ти литровый 

17 минут назад, xeez сказал:

Анализ оплачивал

Понятно. Но с Вашей стороны какая то безответственность к подходу. Средней нет, моточасов нет. Предположу, что моточасов  совсем немного при 60/40 трасса/город. Этак 150-170.

Так о чём это анализ?  Его ценность нулевая при отсутствии очень важных вводных.  

Неужели было сложно отслеживать базовые данные (ср.скорость, м/ч) для оценки анализа?  Тем более, что в VAG это элементарно просто. 

Изменено пользователем alex323
8 минут назад, xeez сказал:

Примерно с месяц назад у меня на протяжении недели каждый день сбросы были 

Кнопку ОК на правой спице руля не надо зажимать на +3 сек.

Само там ничего не сбрасывается.  У меня ВАГ, если что)

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Могу ошибаться, но что-то мне кажется, что это не то пальто, для этого авто. Р.S: само масло отработало норм, но думаю там моточасов совсем мало, да и картер 6-ти литровый 

Это именно то пальто, Роман. В CZDA и CZPAс конца 2020 г. ВАГ рекомендует именно  508, т.е 0-20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...