Перейти к публикации

Valvoline SynPower FE 0W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Olejik сказал:

Ну 43 евро за 4л - это не совсем уж умеренно за Вальвик, откровенно говоря.

4300р при курсе 100р. Или, если кому удобно, по курсу 2021г - 3500р))

За эти деньги можно было брать Мобил1 и ещё даже на фильтр осталось бы.

27$ за 4,73л- вот это уже ближе к реальности

Сейчас цены очень выросли. То что я покупал в Литве за 32€ банка, сейчас стоит 40€ за тот же объем. И дело тут не в курсе валют.

31 минуту назад, Lobshter сказал:

По ИК-спектру, это раз

И какой пик у нас отвечает за какую группу дисперсанта? Желательно, чтобы эта группа была только в дипсерсанте)

Как Вы по ИК отличите дисперсант от TBN Boosters мне интересно вдвойне.

36 минут назад, Lobshter сказал:

И второе- залейте в дизель вот это «евро» масло и «богоподобный» Ильсак на 300-400мч, и разницу визуально видно будет между работой масел уже на 200мч.

Качество и количество немного разные параметры. Илсак просто банально ориентирован на бензиновые ДВС и борьбу с низкотемпературными отложениями. Дизельные пакеты дисперсантов предназначены для удержания сажи и просто другие, их именно не "больше", а они  "другие".

2 минуты назад, RuLine сказал:

И какой пик у нас отвечает за какую группу дисперсанта? Желательно, чтобы эта группа была только в дипсерсанте)

1706 - имидный пик..

Довольно часто, имиды - дисперсанты..

Ну вот и логика

Изменено пользователем Аргентум

если я правильно понимаю, то на волне 1516 есть неплохой пик (в районе тех же 0.5 /сорри/ 0.8) аминных антиокислителей

и практически никакой на волне 3650 (фенольные)

@Аргентум, когда уже будет лекция по FTIR ? :blush:

Изменено пользователем ProstoFilya

корректировка по бору было за 180, стало 126ppm. Обновил в шапке.

4 минуты назад, ProstoFilya сказал:

если я правильно понимаю, то на волне 1516 есть неплохой пик (в районе тех же 0.5) аминных антиокислителей

и практически никакой на волне 3650 (фенольные)

@Аргентум, когда уже будет лекция по FTIR ? :blush:

По справочникам всякой химии - у меня мало инфы.. может у @Itseasy больше.

Дело в том, что есть просто справочник веществ и волн (органики), а есть с уклоном на pcmo присадки. Вот с уклоном у меня очень мало инфы.. а общий справочник какую-нибудь фигню покажет, которой в масле не бывает особо. 

RuLine , тут правы, Ильсак для бензина. Но опять же, я бы предпочел, если бы мне можно было А5 или Ильсак, это масло Ильсаку и в бензинку, так как с щелочным 12 его можно использовать на длительные интервалы, а с золой в 1 его так же можно использовать с прямым впрыском и сложными катализаторами Евро6. Ну и в дизеля, в которые допустимы низковязкие масла.

25.07.2023 в 14:09, Аргентум сказал:

1706 - имидный пик..

Довольно часто, имиды - дисперсанты..

Ну вот и логика

А в TBN Booster не имиды? Я бы даже сказал, что даже точно такие же алкенилсукцинимиды.

Среди беззольных модификаторов трения тоже бывают имиды...

14 минут назад, RuLine сказал:

А в TBN Booster не имиды? Я бы даже сказал, что даже точно такие же алкенилсукцинимиды.

Среди беззольных модификаторов трения тоже бывают имиды...

Это же просто типа я тебе логику поясняю, откуда 1706. 

Скорее всего @Itseasy имеет ввиду заметность имидов на 1706 исходя из их содержания. Ну типа много - заметно - дисперсанта много.

Уже было это обсуждение .. поищи если интересно. Мне - нет )

5 часов назад, Аргентум сказал:

то же просто типа я тебе логику поясняю, откуда 1706. 

Скорее всего @Itseasy имеет ввиду заметность имидов на 1706 исходя из их содержания. Ну типа много - заметно - дисперсанта много.

Уже было это обсуждение .. поищи если интересно. Мне - нет )

Еще раз, если вы не уловили мысль.

Lobshter считает, что в этом масле "много дисперсанта".

Я уточнил каким образом он это мог понять, из тех данные, что приведены в топике.

И все это обсуждение сводится к тому, что по тем результатам, что здесь есть невозможно оценить какое количество дисперсанта было использовано, и уже тем более какого они были качества.

Поэтому хватит гадать на кофейной гуще сколько в масле дисперсанта по ИК и TBN, это бессмысленно.

15 часов назад, RuLine сказал:

И все это обсуждение сводится к тому, что по тем результатам, что здесь есть невозможно оценить какое количество дисперсанта было использовано, и уже тем более какого они были качества.

почему не возможно? Возможно! Смотришь пик ик спектра 1708 на каком-нибудь ильсаке видишь 0.38-0.40, смотришь на ACEA A3/B4 там 0.42-0.45, смотришь на Longlife ACEA C3 там 0.52-0.56. Это сукцинимиды. Это работает и на Lubrizol пакетах, хотя у них нет бора, просто используется другой сукцинимид. Это есть и у Infineum, там сукцинимиды бора. Есть и у Oronite 0.55 на новых рецептурах MB 229.52. Делаем логическое заключение из этого, масла где нужны Longlife свойства, содержат много дисперсантов на основе сукцинимидов и у них высоких пик ИК.

7 часов назад, torcon сказал:

Делаем логическое заключение

Что не стоит делать логических заключений.

1. Выше я уже говорил, что имидная группа есть не только в дисперсантах, но и в  других присадках

2. Дисперсантов блин много разных, и количество имидных групп в них разное.

Например, отечественная С5А это ПИБ 1000 + МА 98 + Этилендиамин 60, имеем 0,87 ммоль имида/г дисперсанта (сделаем вид, что там получают имид, а не амид)

Если взять какой нибудь импортный, например, ПИБ 1300 + МА 98 + ТЭТА 146, имеем 0,66 ммоль имида/г дисперсанта

Или ПИБ 2300 + МА 98 + ТЭПА 189 - 0,20 ммоль имида/г

Итого имеем дисперсанты с разницей в содержания имида/г дисперсанта от 0,2 до 0,87, при одинаковой дозировке.

Это если не углубляться в бис-имиды, бис-сукцин-производные и т д.

Повторюсь не нужно гадать на кофейной гуще, утверждения о содержание дисперсанта по ИК - неверны.

valvoline1.thumb.jpg.6da1f858eadbc87372c8b56c7b13c9eb.jpgvalvoline2.thumb.jpg.d37e249170b69a357aac5e01d38dbfb7.jpg

В Ситилинке около полугода назад покупал такое масло.

Артикул такой же как у анализированного.

НО

Кроме другого дизайна тары, отличаются допуски , нет A7/B7 , SL вместо SP.

Как говорится, WTF?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...