Перейти к публикации

BMW f30 можно ли залить Mobil 5w30 из Озон?

Рекомендованные сообщения

Увидел масло на Озон Mobil 5w30 за 2900₽ за 4 литра, продавец сам Озон, отзывов более трех тысяч. 

Это оригинальное масло? image.thumb.png.e0bcc7a9a855b90930e97c61cb242b20.png

И можно ли заливать в бензиновый двигатель f30 Такео масло? Раньше заливал только где было написано BMW Longlife 01.

Или дайте совет, что заливать.. Спасибо!

Изменено пользователем Стас112
Другие ответы в этой теме

Стас112 а что лучше: Мобил- подделка или ЗИК оригинал? А если вообще в крайности удариться, как считаете, Синтек можно в БМВ залить?

Кстати, на фото не топовый Мобил1, а обычный Мобил3000. 3000 р для него нормальная цена, и как ни странно, верхние масла от ЗИК лучше, чем этот Мобил.

Изменено пользователем skorp777
49 минут назад, skorp777 сказал:

Стас112 а что лучше: Мобил- подделка или ЗИК оригинал? А если вообще в крайности удариться, как считаете, Синтек можно в БМВ залить?

Кстати, на фото не топовый Мобил1, а обычный Мобил3000. 3000 р для него нормальная цена, и как ни странно, верхние масла от ЗИК лучше, чем этот Мобил.

В Ашане такой мобил 5500₽

Конечно подделку я не рассматриваю, просто поначалу думал оригинал. 

image.thumb.png.6de0082eae5095789f2c88ad365edc77.png такой ZIC думаете можно залить? Цена из Ашана, думаю там подделки не должно быть.

58 минут назад, skorp777 сказал:

image.thumb.png.c9f7e16da8c2a6389afae0d28b1e2a19.pngна озоне вот , FE , A5 B5 это хуже этого ZIC?

Стас112 Вы бы перечитали тему о подделках Мобил, и сами бы спокойно спали, и другим спать не мешали.  

Нет в РФ нормального Мобила, забудьте уже...

Изменено пользователем Игорь Лахта
19 часов назад, Стас112 сказал:

В Ашане такой мобил 5500₽

Конечно подделку я не рассматриваю, просто поначалу думал оригинал. 

image.thumb.png.6de0082eae5095789f2c88ad365edc77.png такой ZIC думаете можно залить? Цена из Ашана, думаю там подделки не должно быть.

Не ваши это масла - не смотрите FE.

Смотрите на A3/B4 c допуском LL-01:

например, ZIC Top 5w30 или ZIC X9 5w30.

ZIC будет не хуже турецкого Mobil и без думок палево/не палево…

25.07.2023 в 20:33, skorp777 сказал:

обычный Мобил3000. 3000 р для него нормальная цена

Нет в обычной рознице при адекватной наценки 3800-3900 руб. За сколько его закупает Озон мы конечно не знаем.

26.07.2023 в 17:24, MrDVP сказал:

Не ваши это масла - не смотрите FE.

Смотрите на A3/B4 c допуском LL-01:

например, ZIC Top 5w30 или ZIC X9 5w30.

ZIC будет не хуже турецкого Mobil и без думок палево/не палево…

Если бы тему нормально заполнил тс, то можно было точнее сказать, т.к. если есть valvetronic, а скорее он есть, то нужно более низковязкое масло.

6 часов назад, Hazy_nsk сказал:

т.к. если есть valvetronic

Мне кажется, ему и от 40ки ничего не будет. Вернее наоборот, если в отсечку часто мотор крутится, я бы ниже 30ки не заливал. 

25.07.2023 в 22:33, skorp777 сказал:

как считаете, Синтек можно в БМВ залить?

А зачем? Valvoline synpower 5w-30 с LL01 в автодоке стоит 4 тысячи за 4 литра. Мне кажется так будет надежнее. Против стнтека ничего не имею, но у валвы официальный допуск есть и цена приемлемая 

29 минут назад, KirillOren сказал:

Мне кажется, ему и от 40ки ничего не будет. Вернее наоборот, если в отсечку часто мотор крутится, я бы ниже 30ки не заливал. 

У bmw не даром куча маловязких допусков, одна из причин как раз вальвик. На жидком масле вальвик на много реже проворачивает распредвал до упора, нежеле на более густом масле. У меня у знакомых уже ни раз электромоторчик вальвика на сороковках отваливался. По тис там вроде даже 30ка для многих двс прописана, но сам не видел, тут не уверен.

Ну собственно оригинал бмв как правило 0w30, поэтому 40ки мимо)

25.07.2023 в 21:38, Игорь Лахта сказал:

Стас112 Вы бы перечитали тему о подделках Мобил, и сами бы спокойно спали, и другим спать не мешали.  

Нет в РФ нормального Мобила, забудьте уже...

Ну зачем людей переубеждать - "блажен, кто верует". Люди бы залили отличную лукойловскую минералку (правда, это при хорошем раскладе) из упаковки Мобила. Потом бы нахваливали великолепный Мобил. Говорят на минералке мотор шепчет) А счастье от ощущения, что всех на..ал и купил Мобил по 2,5 т.р. - ни с чем не сравнимо)

Изменено пользователем mh81
41 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

У bmw не даром куча маловязких допусков, одна из причин как раз вальвик. На жидком масле вальвик на много реже проворачивает распредвал до упора, нежеле на более густом масле. У меня у знакомых уже ни раз электромоторчик вальвика на сороковках отваливался. По тис там вроде даже 30ка для многих двс прописана, но сам не видел, тут не уверен.

Хм, а это звучит довольно правдоподобно. А вообще, как мне кажется, на b48 вопросов с маслом мало. Я заливал всегда twinpower turbo. Если не хочется оригинал, то можно любой ll01/04. Почему-то я не доверяю последним допускам на bmw. Ничего не имею против 20ок, но если мотор часто крутится - возможно 20ка не совсем подходит. Что думаете по этому поводу? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...