Перейти к публикации

BMW f30 можно ли залить Mobil 5w30 из Озон?

Рекомендованные сообщения

Увидел масло на Озон Mobil 5w30 за 2900₽ за 4 литра, продавец сам Озон, отзывов более трех тысяч. 

Это оригинальное масло? image.thumb.png.e0bcc7a9a855b90930e97c61cb242b20.png

И можно ли заливать в бензиновый двигатель f30 Такео масло? Раньше заливал только где было написано BMW Longlife 01.

Или дайте совет, что заливать.. Спасибо!

Изменено пользователем Стас112
Другие ответы в этой теме

Стас112 а что лучше: Мобил- подделка или ЗИК оригинал? А если вообще в крайности удариться, как считаете, Синтек можно в БМВ залить?

Кстати, на фото не топовый Мобил1, а обычный Мобил3000. 3000 р для него нормальная цена, и как ни странно, верхние масла от ЗИК лучше, чем этот Мобил.

Изменено пользователем skorp777
49 минут назад, skorp777 сказал:

Стас112 а что лучше: Мобил- подделка или ЗИК оригинал? А если вообще в крайности удариться, как считаете, Синтек можно в БМВ залить?

Кстати, на фото не топовый Мобил1, а обычный Мобил3000. 3000 р для него нормальная цена, и как ни странно, верхние масла от ЗИК лучше, чем этот Мобил.

В Ашане такой мобил 5500₽

Конечно подделку я не рассматриваю, просто поначалу думал оригинал. 

image.thumb.png.6de0082eae5095789f2c88ad365edc77.png такой ZIC думаете можно залить? Цена из Ашана, думаю там подделки не должно быть.

58 минут назад, skorp777 сказал:

image.thumb.png.c9f7e16da8c2a6389afae0d28b1e2a19.pngна озоне вот , FE , A5 B5 это хуже этого ZIC?

Стас112 Вы бы перечитали тему о подделках Мобил, и сами бы спокойно спали, и другим спать не мешали.  

Нет в РФ нормального Мобила, забудьте уже...

Изменено пользователем Игорь Лахта
19 часов назад, Стас112 сказал:

В Ашане такой мобил 5500₽

Конечно подделку я не рассматриваю, просто поначалу думал оригинал. 

image.thumb.png.6de0082eae5095789f2c88ad365edc77.png такой ZIC думаете можно залить? Цена из Ашана, думаю там подделки не должно быть.

Не ваши это масла - не смотрите FE.

Смотрите на A3/B4 c допуском LL-01:

например, ZIC Top 5w30 или ZIC X9 5w30.

ZIC будет не хуже турецкого Mobil и без думок палево/не палево…

25.07.2023 в 20:33, skorp777 сказал:

обычный Мобил3000. 3000 р для него нормальная цена

Нет в обычной рознице при адекватной наценки 3800-3900 руб. За сколько его закупает Озон мы конечно не знаем.

26.07.2023 в 17:24, MrDVP сказал:

Не ваши это масла - не смотрите FE.

Смотрите на A3/B4 c допуском LL-01:

например, ZIC Top 5w30 или ZIC X9 5w30.

ZIC будет не хуже турецкого Mobil и без думок палево/не палево…

Если бы тему нормально заполнил тс, то можно было точнее сказать, т.к. если есть valvetronic, а скорее он есть, то нужно более низковязкое масло.

6 часов назад, Hazy_nsk сказал:

т.к. если есть valvetronic

Мне кажется, ему и от 40ки ничего не будет. Вернее наоборот, если в отсечку часто мотор крутится, я бы ниже 30ки не заливал. 

25.07.2023 в 22:33, skorp777 сказал:

как считаете, Синтек можно в БМВ залить?

А зачем? Valvoline synpower 5w-30 с LL01 в автодоке стоит 4 тысячи за 4 литра. Мне кажется так будет надежнее. Против стнтека ничего не имею, но у валвы официальный допуск есть и цена приемлемая 

29 минут назад, KirillOren сказал:

Мне кажется, ему и от 40ки ничего не будет. Вернее наоборот, если в отсечку часто мотор крутится, я бы ниже 30ки не заливал. 

У bmw не даром куча маловязких допусков, одна из причин как раз вальвик. На жидком масле вальвик на много реже проворачивает распредвал до упора, нежеле на более густом масле. У меня у знакомых уже ни раз электромоторчик вальвика на сороковках отваливался. По тис там вроде даже 30ка для многих двс прописана, но сам не видел, тут не уверен.

25.07.2023 в 21:38, Игорь Лахта сказал:

Стас112 Вы бы перечитали тему о подделках Мобил, и сами бы спокойно спали, и другим спать не мешали.  

Нет в РФ нормального Мобила, забудьте уже...

Ну зачем людей переубеждать - "блажен, кто верует". Люди бы залили отличную лукойловскую минералку (правда, это при хорошем раскладе) из упаковки Мобила. Потом бы нахваливали великолепный Мобил. Говорят на минералке мотор шепчет) А счастье от ощущения, что всех на..ал и купил Мобил по 2,5 т.р. - ни с чем не сравнимо)

Изменено пользователем mh81
41 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

У bmw не даром куча маловязких допусков, одна из причин как раз вальвик. На жидком масле вальвик на много реже проворачивает распредвал до упора, нежеле на более густом масле. У меня у знакомых уже ни раз электромоторчик вальвика на сороковках отваливался. По тис там вроде даже 30ка для многих двс прописана, но сам не видел, тут не уверен.

Хм, а это звучит довольно правдоподобно. А вообще, как мне кажется, на b48 вопросов с маслом мало. Я заливал всегда twinpower turbo. Если не хочется оригинал, то можно любой ll01/04. Почему-то я не доверяю последним допускам на bmw. Ничего не имею против 20ок, но если мотор часто крутится - возможно 20ка не совсем подходит. Что думаете по этому поводу? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...