Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 свежее 2023 (Финляндия)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Jibreel сказал:

Желание лить в ауди пропало.

Не вижу повода.

7 часов назад, DDR сказал:

Мне попадалась инфа, что маслопроизводство у Эксона составляет 8% от всей их деятельности, смысла вообще нету по полстакана присадок с еэспэшных канистр тырить, к тому же есть риск из-за полкопейки испачкаться прилично.

Копейка рубль бережет. Те, кто это не понимает, живут без бабла.

Мне знаете что показалось странным, (ну это не в плане подделка, а в плане рецептуры). Молибдена то нет! У Мобила... в ESP линейке... 

Только что, torcon сказал:

Мне знаете что показалось странным, (ну это не в плане подделка, а в плане рецептуры). Молибдена то нет! У Мобила... в ESP линейке... 

ну так все. :) Но пакет похож на новус от Эльдара, только он его в 2021 уже юзал, но там вроде Шеврон.

1 час назад, Lacoste сказал:

Копейка рубль бережет. Те, кто это не понимает, живут без бабла.

В данном контексте такая логика, для этой корпорации будет явно слишком узкой и глупой, иначе они не были бы теми, кто есть.

Анализ оставил после себя больше вопросов, чем ответов.

Изменился ли также кардинально esp 0w30 ? Или осталась "пушка по воробьям" как раньше про m1 esp говорили. Анализов 23г вроде нет

torcon , за молибденом тепрерь welcome (欢迎。) в Китай. Всё же мировой лидер по добыче. Синтеку и прочим китайпакетам радоваться! Гейропе плакать!

21 минуту назад, Shamhoon сказал:

а что вам молибден так сдался.

Кроме того, что для Мобил 1 отсутствие Молибдена просто непривычно, я тоже не вижу проблем в данном аспекте. На нет и суда нет.

В MSDS (за 2023 год), VHVI - 40-50%, минералки до 5, пара антиокислителей до 10% (суммарно) и главное 

image.thumb.png.b07d537e6dd8a2a864389e4ce38c4a4d.png

Судя по окислению, эстеров 1%

Как не удивительно, но вероятность оригинальности высокая.

29.07.2023 в 09:28, Lacoste сказал:

А в целом эпоха уходит, с учетом ухудшения фин показателей Exxon Mobil, будут лить ширпотреб и продавать дорого за имя, за бывалые заслуги. 

пол часа посидел и посмотрел открытые данные, в целом адекватно и пропорционально

нет, не будут. 

10 часов назад, torcon сказал:

Emission System Protection же, молибден точно ни при чем

1 час назад, Shamhoon сказал:

На молибдена свет клином сошёлся? Или без него в составе случится кирдык мотору? 

Так и без бора совсем - кирдык не случится, и без магния, как и вообще без 504 допуска. А без Mobil 1 - и тем более..

Вопрос-то в том, что он был, и была некая эксклюзивность топовой линейки. А сейчас оказывается, что все эти красивые обоснования использования MoDTC - туфта, и без "термостабильной" pao базы - тоже ничего страшного. Зато теперь Mobil 1 ни под какие санкционные пакеты не попадает. Просто масло.

3 минуты назад, alexzhe сказал:

была некая эксклюзивность

химический элемент не дает никакой эксклюзивности.

Эксклюзивность дает соединение. Некоторые соединения ты даже и не замечал никогда, а они были ) ну или появились, а их не было )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...