Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 свежее 2023 (Финляндия)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.08.2023 в 05:19, 318E36 сказал:

официального оповещения от ЕМ не было

Раскрыть  

Его у нас и не будет по известным причинам, у них общая информация по новому маслу давно опубликована, привожу специально с русским языком - https://www.mobil.com/en/ru-ua/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-esp-5w-30

И да, ребята, здесь были вопросы, у кого приобреталось масло. Автор темы приобретал масло у меня. Масло финское, мы принципиально никакое иное не берем, поскольку только в нем уверены на 100%. Привозим его через известного немецкого дилера. Подробностей схемы не будет, сами понимаете, поставки, мягко говоря, не официальные, и кто-то сильно рискует с этими нарушениями эмбарго. Скажу лишь, задействованы родственные связи на уровне высокопоставленных руководителей дилерской сети.

И на мое предложение проанализировать и сравнить их результаты и результаты тестов, уже имеющихся и опубликованных на данном сайте по новой рецептуре (а они абсолютно идентичны, как по хим. составу, так и по температурным и вязкостным характеристикам и совпадают с официальными данными на сайте Mobil см. мою ссылку выше) и как минимум исправить свое заключение и дать официально опровержение (а может и извиниться), коли их результаты - публично обнародованы.. так нет же. ушли в подполье и молчат с тех пор, как партизаны.

04.08.2023 в 20:45, Fantom77 сказал:

"ну не мог мобил так сильно изменить рецептуру, он никогда так не делал..", мягко говоря, детский сад.

Раскрыть  

когда одной немецкой лабе дали одно редкое, но историческое масло Mobil - она тоже начала писать чушь, что это масло не тот Mobil и вообще не похоже на эталонный продукт.

Лабы много на себя берут. Их задача не умничать.

Показать содержимое

05.08.2023 в 05:51, Аргентум сказал:

Лабы много на себя берут. Их задача не умничать.

Показать содержимое

Раскрыть  

О чем и речь!

05.08.2023 в 07:17, Lacoste сказал:

По базе хуже. 

Раскрыть  

я сторонник концепции о которой уже писал @skorp777

1. вязким PCMO ПАО точно не идет на пользу, скорее бесполезно, тем более если нет потребности в 0W

2. ПАО имеет как плюсы , так и огромные минусы. Если убрать ПАО - иногда масло только выигрывает. Можно сделать отличное масло вообще без ПАО , и скорее всего оно будет лучше любого ПАО масла. Пример - castrol edge supercar 0-20 ) одно из лучших PCMO за всю историю масловарения ) отмеченное оскаром самого @SAE20 

05.08.2023 в 09:10, Аргентум сказал:

я сторонник концепции о которой уже писал @skorp777

1. вязким PCMO ПАО точно не идет на пользу, скорее бесполезно, тем более если нет потребности в 0W

2. ПАО имеет как плюсы , так и огромные минусы. Если убрать ПАО - иногда масло только выигрывает. Можно сделать отличное масло вообще без ПАО , и скорее всего оно будет лучше любого ПАО масла. Пример - castrol edge supercar 0-20 ) одно из лучших PCMO за всю историю масловарения ) отмеченное оскаром самого @SAE20 

Раскрыть  

Там не только PAO было, но и GTL. А сейчас это масло на уровне обычного ZIC по базе. Взяли и удешевили. Далее что? Вторая группа?)

Изменено пользователем Lacoste
  05.08.2023 в 10:07, Lacoste сказал:

Там не только PAO было, но и GTL. А сейчас это масло на уровне обычного ZIC по базе.

Раскрыть  

ну у меня другие данные - про уровень этого масла )

Впрочем таких открытых данных не существует, а потому это лишь только IMO )

05.08.2023 в 10:10, Аргентум сказал:

Раскрыть  

Да мы уже поняли, что у Вас своя реальность и только хвалебные пассажи. 

05.08.2023 в 10:12, Lacoste сказал:

Да мы уже поняли, что у Вас своя реальность и только хвалебные пассажи. 

Раскрыть  

ну почему )

линейка FS у М1 мне не нравится ) хотя эти масла считаются лучшими - среди подобного типа

05.08.2023 в 10:10, Аргентум сказал:

Раскрыть  

Шляпа короче масло  .

Более открыто сказать не могу , но знаю , имхо :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...