Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 свежее 2023 (Финляндия)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Eferalgann стоит лить и далее. Это не простое масло, как на первый взгляд кажется. Только что протестили полимерный загуститель отписал здесь. 

1 час назад, torcon сказал:

Eferalgann стоит лить и далее. Это не простое масло, как на первый взгляд кажется. Только что протестили полимерный загуститель отписал здесь. 

Спасибо за ответ

12 часов назад, torcon сказал:

Или это эстеры которых вы  не видите и опять про загустители))

Цитата

It is noteworthy to mention that the recently introduced ESP 5W-30 variant features a unique additive formulation and does not utilize molybdenum compounds. This novel ingredient, which may have been previously recognized but remains shrouded in uncertainty, could represent a state-of-the-art advancement in tribology - TRIS(BRANCHED-ALKYL) BORATE or orthoboric acid tri(C=3-12)alkyl ester (improved polyborate ester compositions for use in lubricating oils to inhibit wear and oxidation)

07.08.2023 в 06:21, 318E36 сказал:

У Вас может и не быть, а я работаю в Казахстане, у оф.дистрибьютора ЕМ, компания Кулан Ойл.

Раньше о таких вещах оповещали.

а, у Кулан на складах есть еще старая рецептура в канистрах по 4-5 литров?

Eferalgann мобил остается мобилом, просто оно другое- это факт. Кто-то считает, что стало даже лучше, кто-то разочаровался, но обе позиции обоснованные. Лить или не лить - дело индивидуальное.

Но, думаю, большинство согласятся, что масло все равно остается в топах

8 часов назад, Jibreel сказал:

Но, думаю, большинство согласятся, что масло все равно остается в топах

пока никто не знает почему правда. Из серии "мерседес не может быть плохим"

8 минут назад, Solod сказал:

пока никто не знает почему правда. Из серии "мерседес не может быть плохим"

Но и в этом есть доля истины. Занимаемся Мобилом более 20 лет, никогда у этого производителя не было откровенно плохого масла. Не даром много лет в оригинальных канистрах таких уважаемых брендов как Toyota или Mercedes-Benz плескалось масло,  произведенное ExxonMobil Corporation.

14 часов назад, Jimny-IV сказал:

Или это эстеры которых вы  не видите и опять про загустители))

эстеры это продукты кислот, их нельзя не видеть на ИК спектре сразу вырастает пик на волне 1746 ;)

23.10.2024 в 09:52, Fantom77 сказал:

Но и в этом есть доля истины. Занимаемся Мобилом более 20 лет, никогда у этого производителя не было откровенно плохого масла

Все течёт, все меняется... 

И империи рушатся... 

К сожалению, и Мобил, видимо не исключение... 

Гендерно- независимый... :D

22.10.2024 в 10:08, torcon сказал:

стоит лить и далее

Я вот уже так не думаю. 

А по вязкости у Дениса оно просело даже чутка. Вопреки анализу на форсунки Бош... 

Изменено пользователем СерКинг

СерКинг так оно просело не по полимерному загустителю... Топливо. (или я не понял про какого ты Дениса говоришь :) )

30 минут назад, torcon сказал:

Дениса

Алдар Хосе...( как "корета превратилась в тыкву."..).Не помню на каком авто... Я помониторил все чаты, и пока ни где не нашел хорошего ( по сравнению с прошлым) отзывы.. Как то все средненько... Не по Мобиловски... Конечно, надо посмотреть больше анализов обработок... 

Изменено пользователем СерКинг

Понятно :) Я это называю "хочется обосрать королеву". (Не относительно к тебе, а к толпе.) Наши анализы показывают, что загуститель там крепкий, регенерирует даже в +. Никакая крета овощная, его убить не способна. Все остальное хайп и сказки.

Есть у мобила возможно минус, судя по немногочисленным пока еще отработкам - быстрое падение щелочного, но это еще нужно статистику собрать. И быстрое падение щелочного его, не говорит о том как будет подниматься уровень кислот...

15 часов назад, torcon сказал:

Никакая крета овощная, его убить не способна. 

Стоп стоп стоп :-) А Крета  здесь при чём? И почему именно овощная???

Меняй вовремя масло,и проблем не будет. Хоть на Мобил,хоть на Лукойле.

PS: Но Мобил предпочтительней :-)

UserVal я подумал, что корета, это крета... из текста выше :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...