Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 свежее 2023 (Финляндия)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.02.2025 в 01:13, torcon сказал:

я подумал, что корета, это крета... из текста выше :)

Так вы и видео не смотрели ( Алдар Хосе...рассказ о том как "кАрета превратилась в тыкву".)

https://rutube.ru/video/356602c5441bfa2278eaa73cdfa5bebd/

Но при этом,пытаетесь обсуждать в теме.....

Ну а по теме,Мобил ESP 5w30 2023г. стало совсем не интересно. В сравнении с прошлыми годами.

UserVal да нет, я понимаю куда вы все клоните. Эффект знаком "хочется обосрать королеву". Так вот вы ошибаетесь! Ваше невежество приводит к таким недалеким выводам. Я уже объяснял почему, можно перечитать наши описания, комментарии, дополнительные тесты. Mobil серьезная компания, лидер индустрии, она не делает следующий продукт хуже предыдущего... Если хочется верить в сказки - ну удачи! :)

13 часов назад, torcon сказал:

Эффект знаком "хочется обосрать королеву". Так вот вы ошибаетесь! Ваше невежество приводит к таким недалеким выводам.

Никто "обсирать королеву" не планирует без каких либо фактов! Сам на Мобиле достаточно долгое время катаю и катал свои авто.

Но,ссылка на анализ гласит,что просто нет смысла переплачивать за сегодняшний Мобил 1 есп 5w30 Только и всего.

Невежество? В чём именно????

13 часов назад, torcon сказал:

Mobil лидер индустрии

с этим невозможно не согласиться.

UserVal есть такой историк Суворов Резун - я вам даю ссылку, пойдите прочитайте правду про ВОВ. А про 30-40е годы почитайте Солженицыина. Там вся "правда". 

Я не могу заставить вас смотреть другие фильмы...

12.02.2025 в 08:13, torcon сказал:

есть такой историк Суворов Резун - я вам даю ссылку, пойдите прочитайте правду про ВОВ. А про 30-40е годы почитайте Солженицыина. Там вся "правда". 

Я не могу заставить вас смотреть другие фильмы...

Эка вы загнули,сударь! :-)

Правда "не в кассу"

Ну да ладно. Каждый останется при своём,по теме масла.

UserVal да нет все в кассу. "Вас ждет ужин в ресторане, а вы в Бургер Кинге околачиваетесь..." (c) Верьте дальше этим сказкам про "мобил уже не торт". 

torcon так нет. Всё наоборот. Нам хочется верить, что Мобил остался Мобилом... 

" Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад... ":pardon:

А как там реально...???

Вчера, впервые, от безделья, решил прожарить старые и новый сабж. Хотя отношусь к этому критически...и ни когда раньше этим не занимался и такие эксперименты считаю очень косвенным показателем качества масла.  Мне кажется, что "убитому" мотору ни какое масло не поможет, а вот хороший (простой, всеядный) может "переварить" практически любое масло (конечно согласно рекомендациям и не паль...). И главное-регулярная замена(лучше раньше, чем позже).  ( старый финский Mobil1 esp 5w30, Mobil1 X3 ESP 0w40, и новый сабж от Акронда). Плитка выдала по максимуму около 200 гр. Жарил на балконе ( вонища... :D) . 

Через минут 30 старые масла потемнели, а новое осталось в цвете. Через 2 часа конечно, и новый потемнел, но всё равно остался прозрачнее старых. О чем это говорит, не знаю.Наверное, что новое более термостойкое... 

Старые 90% оригинальные. (21, 22г. Финки) . И да, колбы потом остались всё чистые... 

2025-03-01_14-07-22_049.jpg

SP.jpg

X3 40.jpg

SN.jpg

IMG_20250301_115525.jpg

IMG_20250301_115502.jpg

Изменено пользователем СерКинг

torcon Да уж... Кроме "Ледокола" и "Дня М" предателя и перебежчика  Суворова, который сдал всю нашу агентуру, есть ещё "Майн Кампф"... 

А есть и другие книги..."Истина где то рядом..." У каждого своя правда...

Я понимаю, что Мерседес лучше Гранты, но это не значит, что они филантропы и делают его таким для людей. Тем паче же видно, что все тенденции последнего времени упрощение и удешевления в производстве во всём (но не в продаже). Ни чего личного...

Только причём здесь масло? Экшн Мобил это просто капиталистическая компания, ни чего больше. 

И не надо из них делать святош.. Да, они делали ( надеюсь и делают) хорошие масла. Но это просто бизнес. Ни чего больше. Они сначала работали на авторитет, а теперь авторитет может поработать и на них. Если можно более простое и дешевле масло продать за те же деньги, почему бы и нет... 

" Кролики думали, что их любят, а из просто разводят.. "

Не знаю, лучше ли новое масло старого, но просто верить на слово, я не готов... Время покажет.. :pardon:

Мобил на территории США как был идеалом, таким и остаётся.

То, что производится и продаётся вне США, тем более в "третьих странах" - существенно отличается.

Теоретизировать на лавочках можно сколько угодно, это никак не повлияет на реальность.

Мобил, Пеннзойл, Шелл, Квакер Стейт, Валволин как были лучшими среди лучших, так ими и остаются.

03.03.2025 в 13:47, Legion777 сказал:

Теоретизировать на лавочках можно сколько угодно, это никак не повлияет на реальность.

Но мы то не в США. И нас интересует, что у нас продаётся под этими марками... И да. В конце 90-ых в Германии китайские товары были лучше, чем то, что продавалось у нас... Поэтому мы и "заморачиваемся"... Совсем не факт, что Мобил в США и у нас один и тот же...:pardon:Но тем не менее ведь факт, что старый Мобил и у нас был классным, и нареканий на него практически не было...(не считая подделок)... Вот теперь и встаёт вопрос. Новый Мобил, что это-деградация концерна, или масло для третьего мира, или массовые заводские подделки (например из Турции)? Не хочу показаться перфекционистом или занудой (тем паче что мой мотор переварит всё, что угодно, только чаще меняй), но при наличии и старого и нового Мобила не вижу ни одной причины, что новое лучше и мне надо его лить. Старое проверено на тысячах моторов (в нашей стране), моего допуска в новом нет (Dexos2), нет ни ПАО, ни молибдена... Есть только умозрительные умозаключения, что новый Мобил лучше, потому что это Мобил..и святая вера в него....:ok: "Какие Ваши доказательства?"... (Да может это совсем и не Мобил?)

Ку.png

2025-03-04_15-56-40.png

12.02.2025 в 12:13, torcon сказал:

А про 30-40е годы почитайте Солженицыина. Там вся "правда"

Мне понравилась вся "правда" Солженицына в его произведении Раковый корпус, где его обычного зэка лечили в советской онкологической больнице в Ташкенте, а он ещё и права там умудрялся качать. И лечили не из-за страха, выгоды или чего-то ещё, а как человека, из гуманных соображений. Солженицын был неблагодарным инфантилом. В двух основных своих произведения Архипелаг гулаг и в Круге первом Солженицын сам же описывает, как накликал на себя беду своей же глупостью. Инфантилизм его рассуждений про атомную бомбу и Сталина в Круге первом это просто нечто. Повзрослел Солженицын, впрочем как и понял всю западную сущность, лишь в глубокой старости, о чём и покаялся.

СерКинг возможно новый светлее потому что стойкость к окислению, Oxidation Stability. А возможно пальцем в небо. 

Помните первый анализ Mobil1 ESP 5W-30 NEW?

Все такие "фуу" "эстеров нет" "ПАО нет" "GTL нет" "Mobil1 уже не торт". 

1) Потом делаем анализ Shear Stability а у него оказывается крутой регенерирующий полимерный загуститель.

2) Потом делаем коэффициент трения - оппа оказывается в нем органический модификатор, заменяющий молибден и дающий мало золы. 

3) И эстеры они убрали по причине того, что это масло Longlife, для длинных интервалов, так как они ускоряют сработку масла. Да эстеры - это низкий коэффициент трения, да это полярные свойства - но все это можно заменить другими улучшайзерами, без потерь которые дает применение эстеров. А кто это может сделать? Тот кто разбирается в технологиях! Кто производит рецептуры и присадки к маслам. Кто способен протестировать то, что сделал. Блэндер - даже Valvoline Ashland или De Oliebron этого не может... Они только блендинг масла...

Что об этом никто не кричит на ютубе? Да потому что никому не надо хвалить Mobil1 - это вяло, скучно и никому не нужно! Нужен обсир, нужна сенсация! Выехать за счет громкого имени! Жаль, что среди автолюбителей столько ведомых и доверчивых людей... Притом, во что нужно верить, то что у них лежит открыто перед глазами - они отрицают :)

Highly Likely Т.е. если это как то привязать к теме масла Мобил, то получается , что "западный Мобил" на деле не так уж и хорош.. и понимаем мы это слишком поздно.... Я правильно понял?:D

Надо понимать....png

СерКинг ты это, осторожнее с прожаркой масла, канцерогены жестокие, этим нельзя дышать... Не для балкона испытание. В лабах вытяжки огромные при определении вспышки итд. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...