Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 свежее 2023 (Финляндия)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon Ни когда не гнался за Лонглайф и экономию... Считаю, что на топливо тратим гораздо больше... И стоимость масла по цене одного-двух баков бензина не критична. Даже если менять каждые 200ч. (что я и делаю). 

В субару форестер лил старую рецептуру 60 тыс.км, сейчас новую на замену взял, наоборот новую рецептуру охота попробовать думаю лучше старой будет!20250202_142117.thumb.jpg.e1e39fb8352b5dadc58e99393e2ff13c.jpg

Дмитрий Kaz то же самое... 

Старая ещё есть, но хочется попробовать новую... Особенно в лето... :pardon:

Камрады, а где покупаете новую рецептуру и есть ли уверенность, что не паль?

Кстати, там есть допуск Dexos2? Мне в Опель дизельный нужно, 5W30..

4 минуты назад, Dmiter сказал:

Камрады, а где покупаете новую рецептуру и есть ли уверенность, что не паль?

Кстати, там есть допуск Dexos2? Мне в Опель дизельный нужно, 5W30..

GM Dexos2 в старой рецептуре допуск

1296592654_Screenshot_20250307_002404_SamsungInternet.thumb.jpg.8ad6bffac51c2c5c0f89f31116a917af.jpg

1 минуту назад, Fantom77 сказал:

GM Dexos2 в старой рецептуре допуск

1296592654_Screenshot_20250307_002404_SamsungInternet.thumb.jpg.8ad6bffac51c2c5c0f89f31116a917af.jpg

Да где же его найти в старой рецептуре, и главное не левак чтоб

4 минуты назад, Dmiter сказал:

Да где же его найти в старой рецептуре, и главное не левак чтоб

Ответил в личку

Dmiter  ...Именно Dexos2 нет. (зто меня то же немного смущает), но...

"...Одним из важных этапов такой миграции стал переход с «джиэмовских» спецификаций для моторных масел Dexos™ на собственные спецификации Opel. Для этого Opel/Vauxhall потребовалось не только определить каким собственным стандартом будет заменен сам dexos, но и внести изменения в свою действующую систему спецификаций. Спецификации Opel были переименованы, они получили дополнительный суффикс из буквы и двузначного номера, где буква означает тип двигателя (G - Gasoline engines, бензиновые двигатели, D - Diesel engines, дизельные, A – All, Gasoline & Diesel engines, все, бензиновые и дизельные двигатели), а номер обозначает вязкость масла (20 - SAE xW-20, 30 -SAE xW-30).

Dexos™2 поменялось на

OV 040 1547- D30.(дизель)

OV 040 1547 - G30 (для бензиновых двигателей)..."

Как то так...

Изменено пользователем СерКинг

Я что то запутался, а почему в новых партиях масла 2025 года, убрали допуски VW 504-507 и BMW L04, зато добавили допуски Ситроэн и Пежо, PSA и добави Dexos? С чем это связано? P.S. Могу сделать фото с датой производства! Партия 2025 года! Возможно вернулись к старой рецептуре? Или разные партии для разных рынков?

esp5w30.jpg

Изменено пользователем K9Klogan
54 минуты назад, K9Klogan сказал:

Я что то запутался, а почему в новых партиях масла 2025 года, убрали допуски VW 504-507 и BMW L04, зато добавили допуски Ситроэн и Пежо, PSA и добави Dexos? С чем это связано? P.S. Могу сделать фото с датой производства! Партия 2025 года! Возможно вернулись к старой рецептуре? Или разные партии для разных рынков?

esp5w30.jpg

Это другое масло: Mobil1 esp Formula P 5w30.  В этой ветке обсуждение обычного esp 5w30

Насколько я помню, это масло именно Mobil1 ESP 5w30. Хотя уже и сомневаюсь, но... Завтра сделаю фото всей канистры и выложу сюда

5 минут назад, K9Klogan сказал:

Насколько я помню, это масло именно Mobil1 ESP 5w30. Хотя уже и сомневаюсь, но... Завтра сделаю фото всей канистры и выложу сюда

Вот 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...