Перейти к публикации

Sintec Platinum 5W-30 (ACEA C2/C3) отработка на Мицубиси Паджеро Спорт после 10500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В таком режиме и 250 мч не грех и это на китайских присадках. Молодцы Синтек!:cool:

очень легкие условия для масла

1) картер 8 литров

2) трасса 80% - я бы сказал для нее даже много железа 28ppm.... Трасса может скрыть серьезную проблему. Когда в городе например может стать 90ppm. 

3) 200мч

Не очень информативно вышло, если сделать только после города 90-100%.

7 часов назад, Goliy сказал:

Подскажите, масло угорало?

Пока не угорает совсем. Пробег только 50 т.км общий. По трассе иногда 180 скорость, обычная 120-130,но угара не было.

Изменено пользователем С300
54 минуты назад, torcon сказал:

2) трасса 80% - я бы сказал для нее даже много железа 28ppm.... Трасса может скрыть серьезную проблему. Когда в городе например может стать 90ppm. 

3) 200мч

Не очень информативно вышло, если сделать только после города 90-100%.

Анализировал форум, у двигателей 4N15  во всех анализах большой расход железа. Может цепь виной? Или как версия сажа в масле шлифует? Ну и конструктив видимо...

По трассе, ну у нас какие сейчас трассы: можно 180 ехать по платнику с одной стороны, а это тяжёлые условия эксплуатации , даже очень, и рядом стоишь час-два в пробке. Мой обычный маршрут в соседнюю область:  4 часа в одну сторону, из них до часа стоячая пробка 24/7 практически уже....

На данное масло перешёл по рекомендациям ойл-клуба, но сам ожидал более худшие результаты от анализа по щелочному числу, количеству сажи и топлива. Считал, что масло на грани или переездил немного.

28.07.2023 в 18:48, С300 сказал:

Анализировал форум, у двигателей 4N15  во всех анализах большой расход железа. Может цепь виной? Или как версия сажа в масле шлифует? Ну и конструктив видимо...

По трассе, ну у нас какие сейчас трассы: можно 180 ехать по платнику с одной стороны, а это тяжёлые условия эксплуатации , даже очень, и рядом стоишь час-два в пробке. Мой обычный маршрут в соседнюю область:  4 часа в одну сторону, из них до часа стоячая пробка 24/7 практически уже....

На данное масло перешёл по рекомендациям ойл-клуба, но сам ожидал более худшие результаты от анализа по щелочному числу, количеству сажи и топлива. Считал, что масло на грани или переездил немного.

тут не как у всех, у всех мало железа и убитое щелочное )

С300 посмотрел на анализы с 4N15, да ты прав, если режим трасса то железа около 20-30ppm, если город то в два раза больше. При этом как у тебя же мало алюминия... То есть циллиндро-поршневая группа явно не страдает, железо это цепь скорее всего... 

Подскажите пожалуйста по этому анализу, почему просела вязкость сильно, (стало более жидким),если топливо налило всего то 0,2, а ещё сажи набило. От сажи масло густеет? Или тут неточность лаборатории может быть? У свежего масла вязкость 11.8/68.92, а здесь с сажей:10.15/56,8

1 час назад, С300 сказал:

Подскажите пожалуйста по этому анализу, почему просела вязкость сильно, (стало более жидким),если топливо налило всего то 0,2, а ещё сажи набило. От сажи масло густеет? Или тут неточность лаборатории может быть? У свежего масла вязкость 11.8/68.92, а здесь с сажей:10.15/56,8

Не ясно какая изначально вязкость была в этом масле в этой партии.

У Синтека нормально всегда все с вязкостью, она и здесь скорее всего была 12 как надо.

Вот оно это масло 11.8 вязкость - норма. 

С300 вспомни что у тебя до этого масла было? 

1) попало топливо (здесь оно попало но не много, вспышка 218С)

2) загуститель просел

3) смешалось с промывочным маслом (если промывал)

4) смешалось с предыдущим низковязким маслом (если было такое)

А от сажи только загущение вязкости, она собой набивает масло. 

Спасибо за подробный анализ. Ничего из 1-4 пунктов не было....Сажа как и предполагал набивает масло.... Мне как обладателю советского инженерного диплома непонятно, почему разжижение приличное получилось.... Вообще это уважаемая лаборатория вроде, там не могут "плыть" показания?... Так мысли через год после анализа)) сейчас второй собираюсь туда послать, будет повод для раздумий)

Ошибаются все лабы, но эта одна из самых точных. Просто нужно помнить, что некоторые методы не являются архиточными. Я сейчас про содержание топлива, его бывает штормит 

Я склоняюсь к тому, что это все-таки снижение вязкости изза топлива. Этот двигатель часто так себя ведет. Вот например. 

Может конечно он убивает полимерный загуститель, и у этих масел он слабый, поэтому так проседает вязкость, ну тогда залить крепкое Mobil1 ESP 5w30 и посмотреть что будет с вязкостью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...